Лепешки необычные, сытные, очень вкусные!
Состав: (стакан 300 мл)
для теста:неполный стакан воды
0,5 ч. л. соли
мука
для начинки:
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст. л. с горкой
соль, ванилин - щепотка
сахар - 2 ст. л.
а также растопленное сливочное масло или гхи
Приготовление лепешек с начинкой:1. Приготовить тесто, как на пельмени. Оставить на 30 мин.

2. Приготовить начинку. Она может быть сладкой и несладкой. В стакане молока размешать муку, добавить соль, сахар, ванилин, сварить до густоты сметаны. Для несладкой начинки сахар не класть, а положить соль по вкусу + черный перец и мускатный орех (как на соус бешамель).
Но сладкая начинка нам больше нравится, напоминает "Наполеон"


3. Тесто поделить на кусочки, тонко раскатать (посыпая при необходимости мукой), вырезать кружочки размером с тарелку.

4. Выпекать на сухой сковороде на медленном огне (у меня на "3" из 9 делений) - пекутся быстро.


5. Сразу после выпечки смазать одну сторону начинкой (1 ст. л. на лепешку), свернуть пополам, как чебуреки. Сверху смазать растопленным маслом.


Вкусны и в теплом, и холодном виде.
Приятного аппетита!
