Рассольник со свеклой

Автор Рассольник со свеклой  (Прочитано 13141 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Рассольник со свеклой
« : 03 Февраля 2014, 05:33 »


Вариант рассольника с добавлением свеклы, получается полезнее и вкуснее обычного.

Состав:

Картофель (средний) - 3 шт.       
Перловая крупа (можно рис) - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт
Огурец соленый (маленький) - 4 шт
Помидор - 1 шт
Масло кукурузное - 3 ст.л.      
Вода — 1,6 л
Соль, сахар - по вкусу               
Специи : семя кориандра, семя горчицы , перец черный горошек, лавровый лист, асафетида, сушеный укроп и др.

Приготовление:

1. Перловую крупу замочить на ночь. Если использовать рис, то конечно, не замачиваем. Лучше брать именно перловую крупу - тогда получается вкус "настоящего" рассольника.



2. Подготовить овощи. Свеклу, морковь натереть на крупной терке, картофель и помидор - порезать маленькими  кубиками. Огурец порезать очень мелкими кубиками.



3. В кастрюлю налить масло, в разогретое масло положить по 0,5 ч.л. семени горчицы и кориандра. Затем свеклу, морковь, обжарить. Затем добавить помидор, обжарить.



4. Засыпать перловку, залить горячей водой (почти кипяток), поставить вариться на медленный огонь.



5. Когда крупа почти сварилась, добавляем картофель, лавровый лист, перец горошком, солим. Еще немного варим (на медленном огне!) до готовности картофеля.



6. Затем добавляем соленый огурец, сушеный укроп, щепотку сахара (по желанию), асафетиду и еще любимые специи( у меня привезенные с Кавказа). Поварить немного, минут 5.



7. Отключить и дать супчику настояться 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.



Приятного аппетита!

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Рассольник со свеклой
« Ответ #1 : 07 Июля 2014, 13:03 »
Елена, а сколько свеклы необходимо? 1 шт хватит? Я несколько раз просмотрела состав и не нашла там свеклу..

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Рассольник со свеклой
« Ответ #2 : 21 Января 2015, 06:39 »
fluffy rabbit, спасибо, что заметили! позновато я с ответом, не могла на форум попасть, извините :girl_blush:
Нужна 1 средняя свекла!
 Ну как, приготовили?
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Рассольник со свеклой
« Ответ #3 : 24 Января 2015, 15:11 »
Лена Лебедь, я так и добавила :smile: :girl_dance: В тот же день и приготовила:) Очень понравилось, поэтому после еще несколько раз варила такой супчик! А отзыв забыла написать, простите :girl_pardon:. Спасибо вам за рецептик! :MG_234:

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Рассольник со свеклой
« Ответ #4 : 27 Января 2015, 04:07 »
fluffy rabbit, И Вам спасибо огромное!  :MG_234:К сожалению, не успеваю сейчас оперативно отвечать... :girl_blush:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Рассольник со свеклой
« Ответ #5 : 25 Февраля 2015, 21:34 »
Лена, спасибо за рецепт этого вкуснющего супчика. Внесла свои коррективы и вот какие... Перловку предварительно отварила почти до готовности (люблю её развареную). Морковь со свеклой тушила отдельно от перловки+картошка. В конце в тушение добавила рассол от оливок и не много яблочного уксуса. Вместо огурца были собственно оливки, порезанные на 4 части. Помидорки было 3 маленьких в собственном соку, а к корриандру с семенами горчицы добавила ещё при поджаривании тмин.

Итог: Элока так уплетал супчик, что после каждой ложки говорил какое либо прилагательное относительно его вкусности. Плюс добавку просил 2 раза. На фото это веганский майонез, но со сметаной нам понравилось больше  :good:

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн denisuz

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
Рассольник со свеклой
« Ответ #6 : 25 Февраля 2015, 23:26 »
И че там да же мясо нет?  :shok:
Как вы это едите? :yahoo:
Скоро будет лучше! А посмотрите какой у меня аватар! :):):) всем чертям на зло!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Рассольник со свеклой
« Ответ #7 : 26 Февраля 2015, 12:52 »
Как вы это едите?
ложечками :biggrin: и с аппетитом :smile:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Рассольник со свеклой
« Ответ #8 : 26 Февраля 2015, 19:36 »
Лена Лебедь, а это количество продуктов на какую по объему кастрюлю? наверно на 2-х литровую? давно рассольника охота!!  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рассольник со свеклой
« Ответ #9 : 27 Февраля 2015, 00:01 »
Rata, я готовила этот супчик. Лучше взять 2,5 литра, т.к. перловка разбухает, да и остальные ингредиенты увеличивают объем.  :girl_smile:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Рассольник со свеклой
« Ответ #10 : 27 Февраля 2015, 19:56 »
Екатерина К., спасибо за ответ  :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Рассольник со свеклой
« Ответ #11 : 01 Марта 2015, 23:05 »
а если без свеклы приготовить? по моему классический рассольник без свеклы готовиться?... а то вот сразу после борща мой муж со свеклой опять суп не захочет, а рассольничка уж очень хочется)))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Рассольник со свеклой
« Ответ #12 : 28 Апреля 2015, 14:55 »
Я тоже добавила при тушении овощей ст.ложку яблочного уксуса, а в суп - немного рассола от огурцов, ну и сахар - пару чайных ложек.А еще не могу я без чесночка - добавила пол-зубчика!)Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Рассольник со свеклой
 

Борщ с вареной свеклой!

Автор divchinavesnaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4717
Последний ответ 02 Июля 2015, 13:27
от divchinavesna

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте