Предлагаю приготовить очень интересные блинчики - пышные, ароматные - чудесный вариант к чаю!
Состав:ряженка - 700 г(любой кисломолочный продукт)
манная крупа - 4 ст.л.
сахар - 1-3 ст.л.(по вкусу)
ягоды свежие(замороженные) - 1 стакан 250 мл (у меня черная смородина)
соль - 0,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
мука
Приготовление:1. В ряженку положить соль, сахар, манку, поставить на плиту и подогреть до теплого состояния. Оставить для набухания манки на 30-40 мин.
2. Достать из морозилки ягоды, за время набухания манки они успеют разморозиться. Даже если ягоды не разморозятся до конца, на результат это не повлияет. Лучше (интереснее) брать плотные ягоды (смородина, клюква, брусника и т.д.)
3. В ряженку всыпать просеянную муку, перемешать, тесто густое, консистенции,как на оладьи. Добавить соду, перемешать, добавить ягоды вместе с соком, перемешать. Готовое тесто для блинов получается густоватое, если показалось слишком густое, можно добавить ряженки или молока.
4. Выпекать на сухой сковороде, тесто удобно брать ложкой (3-4 ст.л. на блин в зависимости от сковороды), равномерно распределяя ягоды. Блины хорошо переворачиваются, не прилипают!
5. Готовые блинчики при желании смазать сливочным маслом, а можно и не смазывать, на ряженке они получаются мягкими.
Подавать со сметаной. Я свежую клубнику пюрирую блендером и смешиваю со сметаной.
Приятного аппетита!