Мороженое готовится очень быстро! Детки его обожают!
Состав: стакан 250 мл
сливки (от 30 %) - 200 мл
ягоды свежие (замороженные) по вкусу - 1 ст
сахар (сахарная пудра) - по вкусу
Приготовление:1. Ягоды (можно не размораживая) измельчить в блендере. У меня были пополам жимолость и черная смородина. Почему-то мороженое с кисленькими ягодами нам нравится больше, чем, например, с клубникой, но это, конечно, дело вкуса.
2. Охлажденные сливки хорошо взбить до устойчивой пены с сахаром(сахарной пудрой), я беру 2 ст.л.( но мы не сладкоежки).
3. Перемешать взбитые сливки с ягодой и положить в формочки для мороженого или контейнер, убрать в морозилку на 4-6 часов. Ничего доставать и еще раз взбивать не надо!
4. Когда мороженое застынет, формочки поставить под горячую воду и вытащить мороженое.
Приятного аппетита!