Дельфиниум

Автор Дельфиниум  (Прочитано 9659 раз)

Оффлайн errinnАвтор темы

• veg-новичок
  • *
  • Не торопитесь жить
Дельфиниум
« : 01 Сентября 2020, 08:49 »
Как цветёт Дельфиниум вживую пока не видел. Видел только на картинках в интернет. Чем-то эти цветы мне напомнили мои гладиолусы. Такие же по царски величественные и гордые. Захотелось посадить у себя под окнами. Но, правда, сторона у меня не солнечная. Только восход освещает, а потом весь день тень. Будут ли расти--не знаю. И вообще, хотелось бы узнать у тех, кто уже выращивает эту красоту, как высаживать и как ухаживать. К любому цветку или растению ведь нужен свой особенный подход. Поэтому буду всем признателен за советы и потраченное время. СПАСИБО!!
Мира и добра вам!

Оффлайн Martov

• veg-новичок
  • *
Дельфиниум
« Ответ #1 : 01 Сентября 2020, 13:25 »
А мне дельфиниум напомнил горную лаванду. Только оттенков цветов у него гораздо больше. Фиолетовые, светло-фиолетовые, белые с голубым и есть даже небесные оттенки. Реально, очень красивый цветок, но растет далеко не везеде, для него должны быть отдельные определенные условия.

Оффлайн Russalla

• veg-новичок
  • *
Дельфиниум
« Ответ #2 : 01 Сентября 2020, 17:35 »
Красивый цветок. И издали по фото действительно напоминает лаванду. Но лепестки цветков совсем разные. К тому же теперь много новых выведенных видов дельфиниума. И еще следует знать, что почти все виды дельфиниума содержат в себе большую концентрацию алкалоидов, способных привести к серьезным отравлениям. Некоторые цветы настолько ядовиты, что яд переходит даже в мед, сделанный из их нектара. Так что этот красавец дельфиниум не так прост. И условия для его выращивания нужны особые.

Оффлайн Alsu08

• veg-новичок
  • *
Дельфиниум
« Ответ #3 : 03 Сентября 2020, 14:35 »
Как жаль что Дельфиниумы не растут у нас, они бы так хорошо смотрелись на наших клумбах. Интересно, а если его семена посадить, они смогут вырасти при таких температурах в Удмуртии? Кто-нибудь может посоветовать

Дельфиниум

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте