Спаржа соевая, тушеная с помидорами в сметане

Автор Спаржа соевая, тушеная с помидорами в сметане  (Прочитано 8005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово


Здравствуйте! Решила попробовать опубликовать первое блюдо, пока очень простое, но тем не менее очень вкусное!

Спаржа соевая, тушеная с помидорами в сметане

Состав:

спаржа соевая фучжу - 150 г (сухой)
помидор - 1 шт
сметана - 4 - 5 ст.л.
масло кукурузное - 2 ст.л.
соль, перец черный

Приготовление:

1. Спаржу залить водой, оставить до разбухания (часа 2). Можно окончательного разбухания не ждать, потому что она будет тушиться.



2. Подготовить продукты. Спаржу  и помидор порезать на кусочки.



3. На сковороде разогреть масло, добавить помидоры, чуть потушить.



4. Добавить спаржу, затем сметану, тушить до готовности. Обычно это минут 10 - 15. Посолить, поперчить. Больше никаких пряностей не добавляю, но если есть желание, можно добавить любимые специи.



Быстро и вкусно, попробуйте!



Приятного аппетита.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Maldiva

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Надым
Ммммм.... как спаржи то захотелось  :LaieA_045:  Если у нас в продаже сейчас она есть завтра попробую  :girl_claping: сто лет её не кушала)) Спасибо за рецептик, уверенна что ооочень вкусненько  :girl_in_love:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Я только-только увидела этот рецепт, завтра мужа побалую, он любит все что есть в этом рецепте. Спасибо за очередную интересную идею  :MG_234:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Лена, спасибо за рецептик и идею приготовления Фучжу :MG_234: В следующий раз буду экспериментировать со сметанным соусом и специями)))

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 79
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
А мне, видимо, попалась старая фучжу, потому что имеет резкий вкус сои, от которого не получилось избавиться  :dash2: Мужа даже не стала угощать.
Может быть, на ночь замочить, а не на 3 часа или это неисправимо?
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Juravskaya, не знаю, такой не попадалось.  :girl_sad: Наверное, надо несколько раз воду менять, может быть, попробовать добавить уксус немного , потом смыть его, конечно. Или попробовать подкорректировать вкус соевым соусом.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 79
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Наверное, надо несколько раз воду менять, может быть, попробовать добавить уксус немного , потом смыть его, конечно.
Кстати, вариант! Попробую, а то ещё много осталось. Соевый соус добавляла - не помогло.
В защиту рецепта добавлю, что муж сам попробовал, пока я не видела и сказал: "Ммм, орешками пахнет, а что это?". Я-то выбрасывать собралась, а он не разрешил, говорит мол, зачем, сам съем  :biggrin: Золотой он у меня, в общем  :girl_in_love:
По мне так невыносимый запах сои, надо попробовать от него избавиться по вышеприведенным советам. Рецепт тут явно не причем, я ж пробовала фучжевый салат из магазина - не пахло, даже не подозревала, что это соя, тут дело исключительно в сырье. Буду пробовать и отпишусь.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Золотой он у меня, в общем 
Это точно!!! :girl_claping: Какие же они распрекрасные наши дорогие  :girl_wink: :girl_in_love:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Маруся

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
Лена, очень вкусно, спасибо!) И мужу и детям  понравилось это блюдо)

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Маруся, очень рада!  :girl_smile:Спасибо большое за отзыв! :give_rose:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Ммм.. это такая вкуснотища! :nyam2:Благодаря этому рецепту я просто влюбилась в спаржу :girl_yes2: :good:
Готовила на домашней очень вкусной сметане, но так как она очень жирная добавила её меньше. Вкус, наверное, получился немного другой, но мне очень-очень понравилось:) И мама оценила:) А некоторые назвали жвачкой(резинкой), но это не помешало им уплетать салатик по вашему рецепту(тоже со спаржей)
Выражаю вам мою огромную благодарность!



Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
fluffy rabbit, Большое спасибо! Очень рада, что получилось вкусно!!! :yahoo: :MG_234:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Спаржа соевая, тушеная с помидорами в сметане
 

Закуска с помидорами "Будьте здоровы"

Автор Наташа НовиковаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 4186
Последний ответ 14 Февраль 2016, 18:09
от Наташа Новикова
Теплый салат из запеченных баклажан с помидорами, базиликом и тертым пармезаном

Автор Оксана НемцоваРаздел Салаты

Ответов: 6
Просмотров: 6853
Последний ответ 08 Июнь 2015, 22:28
от Yodera
Салат с рисовой лапшой и помидорами черри

Автор Ямуна ПрияРаздел Салаты

Ответов: 2
Просмотров: 4393
Последний ответ 22 Декабрь 2012, 12:15
от Ямуна Прия
Салат из морской капусты с помидорами и сыром

Автор Лена ЛебедьРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 5699
Последний ответ 20 Май 2014, 08:22
от Лена Лебедь
Салат с авокадо и помидорами черри

Автор ЛарисаРаздел Салаты

Ответов: 6
Просмотров: 5024
Последний ответ 12 Январь 2015, 08:01
от Лариса

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
Сегодня в 15:09
от etoirinka
etoirinka Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
20 Сентябрь 2017, 18:55
от etoirinka
Екатерина К. Стерилизация заготовок в духовке
19 Сентябрь 2017, 22:29
от Екатерина К.
etoirinka Ситуации в семье связанные с вегетарианством
18 Сентябрь 2017, 20:20
от etoirinka
Natulya Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
14 Сентябрь 2017, 23:32
от Natulya
Екатерина К. Наши сыроедческие блюда
13 Сентябрь 2017, 23:03
от Екатерина К.
Наташа Новикова Ухудшение памяти и концентрации внимания
12 Сентябрь 2017, 11:11
от Наташа Новикова
natatatalomo Хочу мясо
12 Сентябрь 2017, 10:59
от natatatalomo
default_avatar Низкий тестостерон
11 Сентябрь 2017, 15:41
от melnik1992rus
Екатерина К. Как у вас проходил переход на вегетарианство?
11 Сентябрь 2017, 13:27
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!