О жизни в обществе...

Автор О жизни в обществе...  (Прочитано 16915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
О жизни в обществе...
« Ответ #45 : 01 Февраль 2014, 23:36 »
Екатерина К., попадание секреции мужчины в лоно женщины это одно, а САМ процесс образования и слияния 2-х клеток - это как то разве можно рассчитать?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
О жизни в обществе...
« Ответ #46 : 01 Февраль 2014, 23:45 »
Лариса, я лучше приведу главу из книги. Там будет лучше сказано.

"Зачатие
Состоялся обряд венчания. Но молодые не прыгают сразу в кровать для совершения известных действий первой брачной ночи, после свадебной пьянки. Их не заставляют родственники ложиться в постель, а потом показывать всем присутствующим на свадьбе окровавленную простыню, как это делалось во многих свадебных обрядах, особенно на Кавказе.
Молодые влюблённые уходят каждый в свой родительский дом. Спят, принимают омовение. И в этом действе также кроется великий смысл. Проходят волнения, связанные со сдачей проекта поместья. Волнения, связанные с самим венчанием, где они полностью были заняты друг другом и находились на пике, пусть и приятного, но всё же, нервного напряжения. Они отдыхают, отсыпаются в доме своих родителей, конечно же, думая друг о друге. Через два дня происходит их первое свидание, как мужа и жены. И к этому моменту, всё подготовлено к зачатию их ребёнка. Дело здесь не только в материальных благах. Дом, тёплый загон для живности, и огород, и сад важны, конечно.. Но также важным будет душевное и физическое состояние молодых.
Проснулся до рассвета Радомир. И никого не разбудив, венец одев, рубашку с вышивкою матери с собою взял. Он побежал к ручью, что брал исток от родника. Луна путь предрассветный освещала, гирлянды звёзд ещё мигали в вышине. В ручье омывшись, он надел рубашку, быстро пошёл к заветному творенью. Небеса светлели.
И вот стоит он в месте том один, где праздник был ликующий селений двух недавно, которое мечтой своей творил. Какая сила чувств и ощущений в человеке может быть в момент такой — не осознать тому, кто не испытывал подобного ни разу. Можно сказать, Божественные возникли в человеке ощущения и чувства. И нарастали ожиданьем трепетным рассветного луча, в котором... Вот она! Она, его прекраснейшая Любомила! Освещена лучом рассветным, она бежала на свидание к нему и сотворенью своему.Виденье во плоти спешило к Радомиру. Предела совершенству нет, конечно, но время вдруг остановилось для двоих. Они вошли в тумане чувств своих в дом новый. Яства на столе, манящий аромат цветов сухих шёл от покрывала с вышивкою на постели:
— О чём ты думаешь сейчас? — она его горячим шёпотом спросила.
— О нём. О нашем будущем ребёнке, — и вздрогнул Радомир, взглянув на Любомилу. — О, как же ты красива! — он, не сдержавшись, очень осторожно своей рукой её плеча коснулся и щеки.
У Любомилы с Радомиром не просто радость на душе была: они, в беззвучном ликовании, смотрели друг на друга.
«Мой муж, — беззвучно про себя шептала Любомила, — мой муж, спасибо небу и Вселенной всей. Какое счастье — жизнь в любви Ты даришь людям, Боже правый».
«Моя жена», — на Любомилу глядя, думал Радомир. Он прикрывал глаза, вновь открывал, чтобы её увидеть, будто бы, внезапно. Будто видение в мире лучшее. Будто явление богини самой главной перед ним. Но не «будто» видел он перед собою богиню Любомилу. Богиню Радомир видел наяву.
Дыханье жаркое Любви двоих окутало и унесло в неведомую высь. Никто за миллионы лет не сможет в деталях описать, что происходит с ней и с ним, когда в любви порыве обоюдном, для сотворения сливаясь воедино, подобие своё и Бога люди вершат. Но знали точно люди-боги из Ведической культуры: когда необъяснимое вершится чудо, соединяя двоих, впоследствии останутся они каждый сам собою. И, в то же время, в необъяснимый миг вздрогнет Вселенная, видение взирая: Душа младенца босиком по звёздам ножками перебирая, к Земле стремится, собою двух и третьего в едином воплощая.
Рассвет переходил в счастливый день. И поднималось солнце над землёю. Светило ярче тоненьким лучом в то место, где стояли боги на земле. И больше солнца света невидимым и благословенным сиянием энергия Любви, подарок Бога земным богам, собою их озаряла. И ликовала энергия Любви! Разумна ли она? Разумна! Как чувства все — частички разума, она средь всех важнейшею считалась Богом. Когда творилось Богом сотворение великое Земли, Он говорил Любви:
— Спеши, Любовь Моя, спеши не рассуждая. Спеши с последней искоркой своей. Энергией великой благодати окутай их, всех будущих Моих сынов и дочерей.
Теперь, когда в любви у Любомилы и Радомира зачатие произошло, к Богу Любовь взывала:
— Невидим Ты, Творец Великий. Но дети видимы Твои. Невидимой была и я. Теперь я вижу отражение своё на лицах у Твоих детей. Они Твои и будто бы мои. Детей хочу их нянчить и понять, как смог предвидеть Ты, Творец Великий, меня отдав всю без остатка от Себя? Как мог предвидеть благодать земную? Явись во всей красе Своей в величье перед детьми.
Шептанием ветерка едва заметного Бог отвечал Любви:
— Собою не посмею отвлекать детей Своих от сотворенья их великого и вдохновлённого. И ты, Любовь Моя, не обожги сердца младые в порыве ликованья своего. Я помню, как Меня ты обжигала благодатью энергии своей. Я чувствую, сейчас ты так же обжигаешь с ликованием наших детей.
— Мой Бог, не обжигаю, согреваю. Ты произнёс «наших детей», я вздрогнула слегка лишь, на мгновенье энергии прибавилось во мне. Но я сдержала их, не обожгла. Ты произнёс: «наших детей», так значит, и чуть-чуть они мои.
— Те, кто рождён будет в любви, поймут, кто мать их и отец.
— Владимир, нелегко, быть может, осознать, но ты понять попробуй. У ведруссов в зачатии детей совсем не главной связь интимная была. То, что сейчас в постелях творят люди, называя своё действо занятием любовью, Любовь лишь оскорбляет, унижает Бога. Удовлетворение вожделения они получат лишь на миг, и оно, я думаю, не может даже в сотой доли сравниться с тем, что было предопределено от Бога человеку. Ведруссы видели друг в друге не объект плотских утех, иное. Когда у Любомилы и Радомира желание возникло сотворить ребёнка, они не видели его отдельным от себя. Культура чувств в те времена иной была. Влюблённые муж и жена друг в друге видели дитя. И ласки оттого их совсем иными были. Влекла не страсть соития к друг другу их. Влекло великое стремленье к сотворению.
И Любомилу Радомир обнял, словно дитя своё. Погладил нежно волосы рукой, груди упругой коснулся он, плечи гладил, целовал её ладони. Она его лицо руками трогала и плечи. За шею нежно взяв, к своей груди, словно дитя, прижала... Трактатов в мире множество, людей пытающихся соитию интимному учить. Но не было, не будет никогда трактата, способного ведрусское зачатие представить.
Тела влюблённых не главную в них играли роль. Тела лишь волю и желания исполняли людей. В другом в то время измеренье пребывали люди. Когда великое деяние свершалось, они на Землю возвращались. Полученное удовлетворение не скоротечным было. Оно навечно с ними оставалось, как будто к совершенству высшему приподнимало на одну ступеньку человека.
Свершалось, Радомир, как будто в забытьи, будто не возвращаясь из неведомого ранее им измерения, поцеловал Любомилу, будто рождённое дитя, уснул в блаженном сне. Не могут не уснуть мужчины, может оттого, что хочется вернуться снова им туда. Но Любомила не спала. Она в себе частичку необычную, как будто, ощутила. С постели встала, подошла к окну. В окно светило солнышко и разделяло подоконник на светлую и теневую часть. По стыку света и тени Любомила пальцем провела, с запястья сняла тесёмочку льняную, её и положила на стык света и тени. Ведруссы всегда день и мгновенье зачатия отмечали.
Потом в том месте, где венчание происходило, сажали дерево, чей ствол мог ровным быть. Напротив дерево второе сажали в момент, когда свет и тень на подоконнике своею границею с тесёмочкой льняною совпадали. Второе дерево в тени от первого ствола сажали. Такое действо позволяло им всегда вспомнить мгновение зачатия дитя. И гороскоп, от этого мгновенья если считать, всегда точнее будет. Хотя ведруссы знали о расположении планет, об их влиянии на плоть, они, планетам вопреки, могли деянья успешные вершить, энергией великой обладали.
Между деревьев этих впоследствии сливали воду родовую, плаценту клали в землю. И повзрослевший человек, в свой день зачатия, ложился спать в том месте. Расположение планет слегка менялось год от года, и человек всю информацию, из Космоса идущую, мог ощущать в ночь сна такого. Не разумом, скорее подсознаньем, чувством. Вплоть до творения всего земного Богом. И если был недуг какой-то иль печаль, в том месте сон их изгонял. Но очень редко недуги плоть ведрусскую могли настичь. Служило место им зачатия для сна, для осознанья мирозданья в основном."


А верить или не верить написанному - дело каждого.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
О жизни в обществе...
« Ответ #47 : 14 Февраль 2014, 00:12 »
И снова о предназначении:

"Обычно человек не знает своего предназначения и затрудняется разобраться, чем же ему по жизни заниматься из-за разных подсознательных установок, которые мешают ему увидеть то, чем бы действительно хотелось заняться. Когда такого человека спрашиваешь: «Чем бы вы хотели заниматься?» или «Что вы любите делать?», то в ответ слышишь: «Я не знаю» или «Не уверен». Или его ответ будет неискренним, не от сердца, основанным на неосознанной установке в его уме, а не на настоящем желании.

Просто делайте так, чтобы люди вокруг вас становились более любящими, счастливыми и здоровыми, даже если это будет просто доброе слово или заразительная улыбка.

Если вы занимаете свою роль в этом мире, исполняя свое предназначение – это уже благо. Особенно если при этом вы счастливы и светите другим этим светом счастья и довольство жизнью.

Наше предназначение может затмевать усталость. Если человек устал, то единственное, что ему хочется – это отдохнуть, а не заниматься своим предназначением. Если усталость настолько сильна, что совсем нет сил, то она может полностью затмить истинные желания человека о его роде деятельности. Думая о том, что он хочет делать, он сможет представить лишь гамак под пальмой, чтобы качаться в нем в полном расслаблении.

Хороший способ определить свое предназначение, это спросить себя:
«А что бы я делал, если бы у меня было неограниченное количество денег, и я от них не зависел?» (например, у вас несколько миллиардов Евро).

Многие сразу ответят, что они бы объехали весь земной шар, купили бы себе все, и лежали бы под пальмой, наслаждаясь жизнью на собственном острове. Но все-таки, когда-то, рано или поздно это вам надоест, станет скучно и захочется что-то сделать, то чем бы вы занялись? Ответ на этот вопрос, скорей всего, и есть то, чем вам следует заниматься по жизни. Этот вопрос Рами обычно задает участникам своих тренингов, чтобы помочь им разобраться, чем бы они все-таки хотели заниматься."

Марина Блект.

Оффлайн ВоваАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • животные тоже любят своих детей...
  • Город: Алматы
О жизни в обществе...
« Ответ #48 : 14 Февраль 2014, 09:30 »
Этот вопрос Рами обычно задает участникам своих тренингов, чтобы помочь им разобраться, чем бы они все-таки хотели заниматься."

Да, я уже где слышал подобное...

Ответ на этот вопрос, скорей всего, и есть то, чем вам следует заниматься по жизни.

Я бы хотел, чтобы несколько человек (и я в том числе) собирались вместе и учились играть на музыкальных инструментах, учились петь, танцевать. Учились рисовать, учились понимать смысл жизни в гармонии, без жестокости, без эгоизма и насилия. Просто гулять по красивым местам, любоваться. Спать  столько, сколько захочу, а не вставать как сумасшедший в 6 часов утра. Хотелось бы узнавать что-то новое.

И еще, я стал замечать, что при приеме на работу, редко кто может оценить настоящие качества свободного человека. Свободного от эгоизма, от желания превосходства одного над другим. Честность с собой и с другими. Желание жить интересно, а не быть инструментом извлечения прибыли для кого-то.

Они сами насквозь пропитаны своими комплексами и ищут таких же, попутно дискриминируя абсолютно нормальных и превосходящих их по всем параметрам человечности людей.
я не хочу приносить в этот мир еще больше несчастий

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 533
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
О жизни в обществе...
« Ответ #49 : 19 Сентябрь 2016, 22:33 »
Очень мне понравилось видео, хочу с вами поделиться. Ключ к миру на нашей прекрасной планете


И прекрасные слова Мартина Лютера Кинга :"Я мечтаю о том, чтобы в один прекрасный день люди возвысились над собой и поняли,что они  были созданы,чтобы жить как братья друг с другом."

Перевод мой
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Aentar

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Екатеринбург
О жизни в обществе...
« Ответ #50 : 19 Сентябрь 2016, 22:59 »
Подскажите пожалуйста название фильма в первом посте. Ссылка на видео, к сожалению, нерабочая.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
О жизни в обществе...
« Ответ #51 : 20 Сентябрь 2016, 07:39 »
Aentar, фильм называется "Прекрасная зеленая", производство Франции, год не помню.

Оффлайн Aentar

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Екатеринбург
О жизни в обществе...
« Ответ #52 : 20 Сентябрь 2016, 22:40 »
Спасибо за ответ :give_rose:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 533
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
О жизни в обществе...
« Ответ #53 : 01 Октябрь 2016, 23:37 »
Интересно, у Вас никогда не возникало такого желания, вот взять однажды, собраться, бросить всё и уехать куда-нибудь на необитаемый остров в
Возникало, не один раз. А потом я поняла, что жить как Лыковы я не смогу. Свою реальность мы создаем сами. Сейчас мне хочется переехать в экопоселение,чтобы жить в гармонии с природой и не слышать шума города и не видеть других прелестей городской жизни.

Советую посмотреть этот фильм
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Soby1312

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Караганда
О жизни в обществе...
« Ответ #54 : 07 Ноябрь 2017, 22:24 »
Да вот с удовольствием. Люди, которыми я восхищаюсь, всегда для меня не доступны.

О жизни в обществе...
 

Вдохновение и поддержка при смене образа жизни

Автор YuLaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 5147
Последний ответ 28 Март 2018, 12:09
от Екатерина К.
Питание как выбор образа жизни

Автор КресчюдРаздел Духовное развитие

Ответов: 11
Просмотров: 15509
Последний ответ 30 Июнь 2019, 19:01
от Кресчюд
Вопрос жизни и смерти!)

Автор OmageРаздел Вегетарианство и отношения

Ответов: 20
Просмотров: 27858
Последний ответ 04 Апрель 2020, 23:59
от Individum
О жизни

Автор КресчюдРаздел Духовное развитие

Ответов: 7
Просмотров: 12332
Последний ответ 07 Сентябрь 2018, 05:48
от Кресчюд

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка
Наташа Новикова Непослушный ребенок
04 Январь 2023, 17:38
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте