Сложный вопрос о вегетарианстве. Помогите советами. Внутри.

Автор Сложный вопрос о вегетарианстве. Помогите советами. Внутри.  (Прочитано 26052 раз)

Оффлайн Максим Прядко

• veg-новичок
  • *
Ну где же просто? Животные не растут за один день, если резко упадет спрос на мясо, фермеры будут вынуждены забить часть своего поголовья. Зная специфику современного сельского хозяйства, могу сказать Вам, что убитые животные пойдут на корм тем, что останутся. Где тут польза для животных? А если вдруг все люди откажутся от мяса, то все виды животных, считающиеся сейчас "домашними" просто исчезнут с лица Земли. Сейчас сокращаются ареалы обетани и кормовая база у диких животных, что уж тут говорить про коров и свиней, они просто вымрут.
Считаю вегетарианство исключительно оздоровительной методикой,  ученые доказали его пользу для здоровья, но никак не способом помочь животным.

Оффлайн Shakti

• veg-практик
  • **
Считаю вегетарианство исключительно оздоровительной методикой,  ученые доказали его пользу для здоровья, но никак не способом помочь животным.

Вегетарианство не является панацеей, мне кажется странным такой узкий подход к нему. Вегетарианство помогает снизить шансы заболевания, но согласитесь, что можно цепляться за эту идею сколько угодно, но в конечном счете заболеваемость невозможно предугадать и предотвратить на 100%.

Вы говорите об ужасах животноводства, я отдаю себе отчет во всем этом, но не употребляя мясо я перестаю быть частью этого кошмара, для меня это важно, для моей кармы это важно. Я не могу предотвратить убийство этих несчастных животных напрямую, но я могу выбрать не участвовать в этой пищевой цепочке и тем самым, возможно, что-то изменить и в окружающей всех нас действительности, я убеждена, что у любого действия есть последствия, и мое неупотребление мяса тоже будет иметь последствия, надеюсь, что положительные. Во всяком случае, этот мой выбор не увеличивает страдания.

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Вегетарианство не является панацеей, мне кажется странным такой узкий подход к нему. Вегетарианство помогает снизить шансы заболевания, но согласитесь, что можно цепляться за эту идею сколько угодно, но в конечном счете заболеваемость невозможно предугадать и предотвратить на 100%.

Вы говорите об ужасах животноводства, я отдаю себе отчет во всем этом, но не употребляя мясо я перестаю быть частью этого кошмара, для меня это важно, для моей кармы это важно. Я не могу предотвратить убийство этих несчастных животных напрямую, но я могу выбрать не участвовать в этой пищевой цепочке и тем самым, возможно, что-то изменить и в окружающей всех нас действительности, я убеждена, что у любого действия есть последствия, и мое неупотребление мяса тоже будет иметь последствия, надеюсь, что положительные. Во всяком случае, этот мой выбор не увеличивает страдания.
Согласна и с первым и со вторым утверждением.  :girl_yes2:

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Я отказалась от убоины два года назад по соображениям здоровья. Просто однажды вдруг посмотрела на мясо как на труп, который будет внутри меня разлагаться. С тех пор не ем ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни икры, ни вообще ничего, что было живым.
Я изучила много информации на эту тему, в том числе монографию академика Уголева "Теория адекватного питания и трофология". Однозначно вегетарианство исключает множество факторов, наносящих здоровью вред. Просто оно ничего не гарантирует.

А вот уже потом, примерно через год вегетарианства, я стала рассматривать такой образ жизни как один из аспектов реализации принципа ненасилия. Я непричастна к убийству живых существ ради сомнительного "удовольствия" их съесть. Совсем избежать смерти животных невозможно - это происходит при распашке земель, при уничтожении вредителей для выращивания растений, но в моих силах не убивать сверх этого. Я не впадаю в паранойю и не рву на себе волосы по поводу вытравленных колорадских жуков, но я довольна, что не участвую в поедании убитых соседей по планете.

Думаю, что любой мотив заслуживает уважения, а прочие мотивы добавятся позже.

В столовых однозначно питаться не стоит, если только заведующая не сочувствует вегетарианцам и не организует приготовление отдельно вегетарианских блюд. Даже в картофельное пюре могут добавить яйца, а уж в творожную или тыквенную запеканку - обязательно. Без этого они не умеют. Ношу с собой на работу еду в контейнере и ем в холодном виде. Как показала практика, лучше так, чем горячее не пойми что в столовой. Изредка забывала взять еду на работу и шла в столовую. Почему-то даже от простых блюд (овощной салат, рис, например) потом болит живот.

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Животные не растут за один день, если резко упадет спрос на мясо, фермеры будут вынуждены забить часть своего поголовья.
В том-то все и дело, что ЕСЛИ, но спрос не падает РЕЗКО, а уменьшается постепенно и выход у фермеров другой - закупать и держать меньше поголовья, а для кого не выгодны маленькие хозяйства, закрывать их. Но даже, если и будет так как вы описали, то я согласна с Шакти, я сделала выбор не участвовать в этом кошмаре. И чем больше людей сделает такой выбор, тем меньше этого кошмара будет.

А если вдруг все люди откажутся от мяса, то все виды животных, считающиеся сейчас "домашними" просто исчезнут с лица Земли. Сейчас сокращаются ареалы обетани и кормовая база у диких животных, что уж тут говорить про коров и свиней, они просто вымрут.

Опять "а если вдруг". "Если бы та кабы поросли во рту грибы" - так говорят в народе. За всю известную нам историю человечества не было таких моментов, чтобы люди в миг, резко, все сразу от чего-то отказались или что-то изменили. Любые перемены идут постепенно - это предусмотрено нашей природой. А "домашние" животные вполне могут стать дикими и свободными и жить при этом прекрасно. А их популяции будут регулироваться Природой, а не человеком, существом, якобы разумным, но нынче совершенно безумным. Оставьте вопрос размножения животных Богу или Природе, как вам удобней это называть.

Оффлайн ВоваАвтор темы

• veg-новичок
  • *
  • животные тоже любят своих детей...
Это ваш страх, по этому для вас - это аргумент, а для кого-то другого - это пустой звук.

Они готовы жертвовать ради кого-то и верят в то, что если они хоть чуточку сделают хорошего кому-то, то мир немного станет чище и добрей. И именно от этого эти люди становятся счастливыми. Для них чужая жизнь превыше собственного эго.

"Живите так, чтобы потом не было безумно больно за безцельно прожитые годы."
Для некоторых людей КАЧЕСТВО жизни (то КАК они ее прожили) намного важнее КОЛИЧЕСТВА (сколько лет они прожили).

Зарина, Вы мне нравитесь )
я не хочу приносить в этот мир еще больше несчастий

Оффлайн Зарина

• veg-гуру

Оффлайн ВоваАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Спасибо!  :girl_smile:

Расскажите еще что-нибудь интересное  :smile: Хочу знать больше. Можете спросить что-нибудь, если Вам интересно.

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Расскажите еще что-нибудь интересное 
  :biggrin: Я заметила, что такая просьба, обычно, и меня и других людей приводит в полное замешательство  :shok: И ты совершенно не знаешь, что рассказать, как будто вообще ни чего не знаешь, и не соображаешь.  :biggrin: Читайте другие статьи на сайте, здесь и так много полезного. А в процессе общения, я может еще что-нибудь вам расскажу интересного :girl_wink:

Оффлайн ВоваАвтор темы

• veg-новичок
  • *
И ты совершенно не знаешь, что рассказать, как будто вообще ни чего не знаешь, и не соображаешь.  :biggrin: Читайте другие статьи на сайте, здесь и так много полезного. А в процессе общения, я может еще что-нибудь вам расскажу интересного :girl_wink:

Рядом с Вами много единомышленников?
Почему я спрашиваю, за всю мою жизнь, я видел только двух реальных вегетарианцев: первый - это один парень, который уже уехал жить в другое место, а второй - это я. Интересно, как у других людей.

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
В моем личном окружении вегетарианце всего трое, двоих из которых я вижу крайне редко. Так что единомышленников у меня почти нет, но это не помешало мне не свернуть с выбранного пути. Вот пару дней назад я здесь на сайте увидела девушку со своего города, мы списались, может даже и встретимся, т.к. живем совсем рядом. Она говорит, что в нашем городе есть еще вегетарианцы (мы ж такой редкий вид)  :biggrin: А так, поскольку постольку, вегетарианцев, веганов и сыроедов я знаю. У нас в области иногда проводятся встречи, форумы, фестивали, и я туда иногда езжу, и мы общаемся. Это очень вдохновляет.  :girl_yes2:

Оффлайн ВоваАвтор темы

• veg-новичок
  • *
...мы ж такой редкий вид...

да и не говорите... некоторые нас вообще считают чуть-ли не сектантами какими-то  :smile: но это их дело, как к нам относиться, мне все равно.

У нас в области иногда проводятся встречи, форумы, фестивали, и я туда иногда езжу, и мы общаемся. Это очень вдохновляет. 

да, хорошо когда есть единомышленники, вот у меня их нет, к сожалению...

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
да, хорошо когда есть единомышленники, вот у меня их нет, к сожалению...
Здесь на сайте все ваши единомышленники. Общайтесь, пишите, спрашивайте.  :phil_04: Вам тут и подскажут, и поддержат, и советом помогут.  :girl_yes2:

Оффлайн ВоваАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Здесь на сайте все ваши единомышленники.
Это хорошо, конечно.
Мне гораздо интереснее единомышленники со мной не только в вегетарианстве, еще и в своем отношении к миру.

Оффлайн Максим Прядко

• veg-новичок
  • *
А "домашние" животные вполне могут стать дикими и свободными и жить при этом прекрасно. А их популяции будут регулироваться Природой, а не человеком, существом, якобы разумным, но нынче совершенно безумным. Оставьте вопрос размножения животных Богу или Природе, как вам удобней это называть.

Одомашненные животные совершенно не преспособлены к жизни в дикой природе. Они попросту исчезнут как виды. Чем будет питаться корова зимой в средней полосе России? Как будут выживать куры и другие виды домашних птиц, где они достанут зерно? Мне довелось пожить на ферме моего друга, я знаю что такое лечить животных, колоть им лекарства, принимать роды у коровы и должен со всей ответственностью сказать, что даже в условиях фермы, где животным каждый день дается достаточное количество еды и воды, без присмотра человека и оказания им ветеринарной помощи, все они вымерли бы в течении года.
Прблема заключается в низких ценах на мясо. Именно это приводит к созданию таких ужасных мест, как птицефабрики, где животные не видят ни солнца, ни травы. Поэтому отказ от мяса небольшого количества людей ведет только к дальнейшему снижению цен на мясо, в таком случае, в бройлеров превратят уже не только свиней, но и коров.

Сложный вопрос о вегетарианстве. Помогите советами. Внутри.

Новые сообщения

Псковитянка Поздравляем!
01 Октябрь 2023, 15:54
от Псковитянка
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка

Новые рецепты на сайте