Помогите советом: недавно отказалась от мяса, плохо себя чувствую.

Автор Помогите советом: недавно отказалась от мяса, плохо себя чувствую.  (Прочитано 33626 раз)

Оффлайн Кукуськина МатьАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, советом.

Я - активно кормящая мама, ребенку 1г 5 м. Я второй месяц пытаюсь жить по-вегетариански. И все это время жутко мучают боли в желудке и кишечнике, колики и, простите, постоянный понос. И чувство голода довольно сильное. К отказу от мяса организм пришел сам, на мясное не тянет, то есть насилия  никакого.

И не могу сказать, что прямо резко поменялся стиль питания. Ну, разве что, круп стало больше разных. Просто убрала мясо. Правда, с бобовыми так и не получается подружиться, плохо мне от них совсем, хотя пытаюсь готовить правильно, как в литературе учат.

Советовалась с врачами. Если убрать эмоции из их ответов, то "вегетарианство не для моего желудка" и "надо не дурить и думать не о себе, а о ребенке".
Мне это непонятно, даже если у меня слабый желудок и поджелудочная (и вроде как не хватает сильно ферментов печени, судя по анализам), почему на более вредном и тяжелом режиме питания я чувствовала себя лучше с точки зрения пищеварения? До кучи пошли прыщи и вес стал расти - хотя, скорее всего, совпадение, и это гормональное. Какие-то радикальные методы лечения и эксперименты пока проводить боюсь. Налегать на молочку (как замену бобовым) мне нельзя - дите плохо переносит такое. Кормить хочу, пока молоко есть, хоть лет до трех. Что делать - ума не приложу.

ПС на ребенке мои мучения, особенно с бобовыми, вроде бы пока не сказываются, но очень волнуюсь. У него крайне трепетный животик, весь первый год я провела, трясясь над его подгузниками. Сейчас все вроде получше, но все равно очень нестабильно.

Спасибо!

Оффлайн Juliya

• Администратор
Кукуськина Мать, а какие бобовые Вы пробовали готовить?
Рыбу и яйца тоже не едите?

• veg-новичок
  • *
Juliya, пробовала нут (очень понравился), с вашего сайта плов, суп. Чечевицу разных цветов. Фасоль разную, больше всего лима нравится. Горох зеленый, желтый (у мистраля сейчас разные появились).
Рыбу не ем.
По сычужный фермент в сыре узнала отсюда, сейчас тщательно фильтрую сыр.
Яйца до сих пор ем  - в пастиле (коломчаночка, она без плохих добавок)  :girl_sad:, единственная сладость, которая оказалась для нас безопасна и хорошо идет с рождения малыша. И немного в выпечке.  Хочу освоить выечку на кефире, но сколько ни пыталась, не выходит тесто. Получается тяжелое и непышное.
Готовлю в мультиварках.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Попробуйте поискать еще маш, он легкий для переваривания и богат белком. :good: А тушеные овощи готовите?

Выпечка может получаться тяжелой и плохо подходить, если долго мешать тесто (сода уже прореагирует в кефире за это время) или может мультиварка долго разогревается. Попробуйте в духовке, чтобы проверить, хотя в мультиварке у меня тоже нормально получается, например апельсиновый бисквит.
У нас еще много есть на сайте разных пирогов из теста без кефира, но они больше для духовки подходят.

А до вегетарианства были проблемы с желудком?

• veg-новичок
  • *
Спасибо! Буду экспериментировать дальше.
Скажите, а ребенку в 1,5 г можно нут давать? Мой его ковыряет у меня из плова и ест.

Овощи тушу часто, очень это дело люблю. ПРоблема в том, что меня вьюжит даже и без бобовых, на диетических овощных супчиках, например.

Плита у нас плохая, и менять ее не стали, так как ребенок с легкостью вскрывает защиту от детей и включает ее. Так что мы от плиты отказались совсем. Попробую как-нибудь предварительно разогревать мультиварку, что ли....

• veg-новичок
  • *
Были, но сильно жизнь не портили. В целом, я могла почти все есть, кроме фруктов натощак, очень жирного мяса и пломбира.

Оффлайн lilusha

• veg-новичок
  • *
Я где то читала что резко отказавшись от животного белка могут бунтовать паразиты...а отсюда и кишечные растройства и повышенное газообразование и набор веса...но я эту инфо досканально ещё не изучала так что это как вариант...

• veg-новичок
  • *
Печально, если так.... Мне ж их даже гонять нечем сейчас особо, пока кормлю.
Спасибо, тоже поищу информацию. Хотя страшно, блин.....

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Печально, если так.... Мне ж их даже гонять нечем сейчас особо, пока кормлю.
Спасибо, тоже поищу информацию. Хотя страшно, блин.....
На сколько знаю эти самые паразиты не любят зеленую часть от тыквенных семечек. Думаю этот продукт совсем не дефицит и на ГВ не скажется негативно...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Кукуськина Мать, желудок, конечно, надо подлечить. Может, травки какие-то попить.
А то, что ребенок, пробует с Вашей тарелки нут, это нормально  :girl_yes2:

Оффлайн gadjendra

• veg-знаток
некоторые советы из трактатов по аюрведе:
Три вредные привычки питания  cмешивание полезной и неполезной пищи, употребление пищи до того, как усвоена предыдущая пища, несоблюдение надлежащего количества (переедание или недоедание) и времени приёма пищи (несвоевременное питание) могут обернуться смертью, [или] страшной болезнью.
Пищу следует принимать вовремя. Она должна быть привычной, чистой, полезной (соответствующей конституции и пр.), маслянистой/влажной, горячей, лёгкой и приятной уму, а также полужидкой. Каждый приём пищи должен включать шесть вкусов, с преобладанием сладкого, и происходить не слишком быстро, [или] медленно.
Искупавшись, проголодавшись, помыв руки, стопы, лицо, предварительно сделав подношение божествам, накормив старших, гостей, детей, наставников, не оставив без внимания также и тех, кто прислуживает или просто содержится в доме (например, домашние животные), всецело изучив себя (своё тело и ум), пребывая в уединённом месте, можно приступать к еде, без оскорблений и молча.
Готовить и подавать пищу разрешается чистым, дружественным к вам людям. Принимать пищу рекомендуется в компании любимых (близких) людей. Пищу, содержащую траву, волосы, повторно разогретую, очень горячую или пересоленную, [или] состоящую в основном из овощей или авара анна, следует отвергнуть.

Оффлайн Amshu Lana

• veg-новичок
  • *
Очень знакомая ситуация.. Мы тоже кормимся (5 месяцев) и почти месяц как я перестала есть мясо.С пищеварением стало очень не хорошо (((
Что делать - ума не приложу.Ем сбалансированно, все свежее и приготовлено как следует, но животом мучаюсь неподеццки :girl_blush:

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Кукуськина Мать, Amshu Lana, на мой взгляд,в ваших организмах сейчас идет активная чистка от шлаков. И это нормально. Видимо, сказывается еще и тот факт, что вы обе кормите малышей. Мы отказались от мяса безболезненно, таких реакций со стороны ЖКТ не было (но я уже в это время не кормила грудью). Вот тут есть тема про очищение организма содой, там выложена книга "Выведение шлаков". Скачайте и почитайте. Вам станет понятно, откуда берутся все эти расстройства.
Да, и Юлия права, вам необходимо попить какие-то травы для чистки организмов, но об этом лучше проконсультироваться со специалистом.
А чтобы легче было переносить все эти мучения, которые забирают из организма последние силы, попробуйте пергу. Я открыла специальную тему, в которой рассказываю о ее пользе. Просто мало, кто о ней знает, а мне хочется, чтобы больше людей узнавали о природном источнике витаминов.

Оффлайн Amshu Lana

• veg-новичок
  • *
Кукуськина Мать, Amshu Lana, на мой взгляд,в ваших организмах сейчас идет активная чистка от шлаков. И это нормально. Видимо, сказывается еще и тот факт, что вы обе кормите малышей.
Мне, честно сказать,тоже по началу эта мысль в голову пришла, что организм так чистится..Просто мне тоже было странно, что поедая нездоровую пищу организм таких выкрутасов не делал, а тут на тебе..начала читать , но нигде почему-то не встретила хоть какое-то подтверждение своим догадкам.Спасибо,Екатерина, что поддержали! :smile:
А чтобы легче было переносить все эти мучения, которые забирают из организма последние силы, попробуйте пергу. Я открыла специальную тему, в которой рассказываю о ее пользе. Просто мало, кто о ней знает, а мне хочется, чтобы больше людей узнавали о природном источнике витаминов.
Ой, я бы с удовольствием принимала!Вот только где ж ее тут в Канаде найти даже и не знаю..Вот летом будут фермерские ярмарки, там фермеры, кто улики держит, мед продают, прополис, надо будет поразузнать.Еще раз спасибо большое за советы!Видно, организм действительно просто не привык к такому количеству хорошей растительной пищи и перестройка возьмет определенное время.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Amshu Lana, в той книге, про которую я упоминала выше, сказано - женский организм чистится от шлаков ежемесячно во время менструальных циклов. А как известно, их нет в период ГВ. Вот организм и пытается вывести шлаки всеми доступными ему способами.
Что касается перги, то поиск ее в Канаде может осложниться "языковым барьером". Дело в том, что в английском языке и перга, и пыльца обозначается одним словом "Pollen". Надо попробовать поискать в Канаде наших русских пчеловодов.

• veg-новичок
  • *
Всем большое спасибо за комментарии! Надеюсь, скоро все наладится. Цикл у меня, правда, недавно восстановился - видимо, скоро полегчает :))

Оффлайн Cания

• veg-новичок
  • *
  • Чёрное море2013
Почему-то многие здесь думают, что из-за резкого отказа от мяса возникают проблемы с ЖКТ. Я тоже сразу отказалась от мяса, две племянницы и внучка в 14-15 лет тоже резко отказались то мяса, а были тааакииие  мясоеды! Я даже была поражена, но они сказали, что организм САМ резко отверг мясо. Это естественно, что организм очищается и принять это надо с благодарностью к Богу, а не паниковать. Здесь очень многое зависит от нашего ВНУТРЕННЕГО  СОСТОЯНИЯ. Мы должны быть умиротворёнными, добродушными не злиться, умеющими прощать, понимая, что любой обидчик, это ИСПОЛНИТЕЛЬ божественной воли. Значит, Бог через них очищает нашу душу, поэтому какие м.б. обиды и на кого? На Бога? Мы же не знаем все замыслы Бога относительно нас.
 Ешьте тыкву, п.ч. тыква чемпион по железу и детей приучайте кушать мелко натёртую сырую тыкву, пить сок тыквенный. Я почти все каши, кроме манки, готовлю на воде и с тыквой или кабачками. Добавлять можно и специи из трав. Сейчас выложу рецепт манты из тыквы, котлеты из овсяных хлопьев потом ещё кое-что.
ЕСЛИ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, ИЗМЕНИ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ (МЕНЯЙСЯ САМ).
ТО, ЧТО МЫ ЕСТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ТОГО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ ИЛИ ДЕЙСТВУЕТ С ДУРНОЙ МЫСЛЬЮ, БОЛЬ ПОСТОЯННО ПРЕСЛЕДУЕТ ЕГО. А ЕСЛИ С ЧИСТОЙ МЫСЛЬЮ - СЧАСТЬЕ СЛЕДУЕТ ЗА НИМ, КАК ТЕНЬ.

Оффлайн betterMonica

• veg-знаток
У меня язвенный гатрит. Восновном ем тофу . Из окары делаю котлетки . Делаю соевое молоко с медом. Каждый день тушеные овощи. Желудок не болит. А как толко ем бобовые, то сразу спазм. Они тжелые для желудка. Пробовала пророщенный маш. Вроде не зацепило.

Оффлайн LudmilaSl

• veg-новичок
  • *
Лично я уже давно пересмотрела свой рацион и отказалось от мяса в пользу рыбы. Это конечно не совсем вегетарианство, но путь к нему.

Помогите советом: недавно отказалась от мяса, плохо себя чувствую.

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте