Шашлык из соевых биточковИдею рецепта я нашла в интернете. Но немного изменила количество ингредиентов и способ готовки. Получилось просто шокирующе. Ибо на вкус это-мясо,как оно есть. Один в один по вкусу.
Сегодня как раз 8 марта. Но пост, поэтому шашлык из адыгейского сыра с овощами мне недоступен. А этот - 100-процное попадание!!
Что нужно:1. Упаковка соевых биточков (400 г).
2. Соевый соус 250 г.
3. 3/4 упаковки (15 г) специй "Для шашлыка" (без соли). В упаковке 20 граммов.
4. Чеснок 4 зубка (асафетида по вашему вкусу).
5. Томатная паста - 1 ст. ложка.
6. Мед - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:Соевые биточки заливаем холодной водой, сверху я накрываю их тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем на целый день. Вечером готовим маринад из указанных продуктов, погружаем в него отжатые биточки на всю ночь. Чуть-чуть отжав биточки от маринада (не полностью), смазываем растительным маслом и жарим до образования корочки на костре.
Вкуснотааа!!!