Рулеты из лаваша с грибамиЭти рулеты по вкусу напоминают пирожки с картошкой и грибами. Их можно назвать «ленивыми пирожками». Подобных рецептов много, но я все же поделюсь своим вариантом.
Ингредиенты для теста:* 150 мл воды (температура не важна);
* 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
* около 250-300 г муки;
* 1 ч.л. соли.
Для начинки:* вареная картошка;
* грибы (у меня соленые грузди);
* специи по вкусу (я взяла паприку и щепотку молотого красного перца);
* зелень (у меня перышки лука).
Приготовление:1. Замесить мягкое, податливое тесто. Забивать его мукой не нужно. Дать отдохнуть 20 минут. Затем нарезать на шайбочки и раскатывать очень тонкие лепешки по диаметру дна вашей сковороды.
Если некогда готовить домашний лаваш, то используйте магазинный.
2. Раскалить сковородку без масла и жарить на ней лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны ПОД КРЫШКОЙ. Готовые лепешки слегка сбрызгивать водой, т.к. они не должны быть сухими, иначе поломаются во время сворачивания. Это, кстати, немного заметно на фото. Остудить лаваши под крышкой, чтобы не пересыхали.
3. Из картошки сделать пюре, добавить мелко порезанную зелень и специи. Перемешать. Грибы порезать на мелкие кубики.
4. На каждый лаваш уложить картошку, распределить по всей поверхности толщиной примерно 0,5-0,8 см. Сверху рассыпать грибы. Свернуть лаваши рулетом и обмотать пищевой пленкой, чтобы тесто пропиталось и размягчилось. Оставить на столе. Минут через 20 рулеты будут готовы. Нарезаем на кусочки и подаем. Очень хорошо идут к супчикам и легким гарнирам.
Приятного аппетита!