Песочное печенье с халвой

Автор Песочное печенье с халвой  (Прочитано 11615 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Песочное печенье с халвой
« : 04 Января 2020, 18:50 »
Песочное печенье с халвой



Этот рецепт я придумала на основе другого, в составе которого присутствовали яичные желтки. Эксперимент удался, и теперь в моей рецептурной тетрадке есть еще одна запись. ))) Делюсь ею и с вами. Уверена, что это печенье понравится и вам.

Ингредиенты:
* халва подсолнечная – 200 г;
* мука пшеничная – около 350 г (+/- 30 г);
* замороженное сливочное масло – 140 г;
* холодное растительное масло – 40 г;
* сахарная пудра – 20 + 100 г;
* соль – 1/3 ч.л.;
* лимонный сок – 1-1,5 ст.л.;
* крахмал – 15 г (по желанию можно заменить мукой);
* ванилин – 1 г;
* сода – 2/3 ч.л. без горки;
* какао – 40 г;
* жидкий экстракт цикория – 1 ч.л. (по желанию, он нужен для цвета).
ПРИМЕЧАНИЕ: наверное, в данном рецепте можно заменить халву на обычные подсолнуховые семечки, но я не пробовала пока это делать. Думаю, что при такой замене семечки стоит обжарить и смолоть в блендере до мелкой крошки. В таком случае нужно будет добавить сахар по вашему вкусу.

Приготовление:
1. Халву натереть на крупной терке (или раскрошить руками). Добавить крахмал, 20 г сахарной пудры, половину муки и ванилин. Перемешать.
2. В лимонном соке растворить соль, добавить цикорий и размешать.
3. В сухую мучную смесь натереть на крупной терке сливочное масло. Все время перемешивать его, чтобы оно покрывалось сухими ингредиентами и равномерно распределялось в будущем тесте.
4. Влить в масляно-мучную смесь растительное масло и лимонный сок (с солью и цикорием). Всыпать оставшуюся муку, смешанную с содой. Замесить мягкое податливое тесто, которое лишь совсем чуть-чуть липнет к рукам. Муки много насыпать не надо, иначе печенье будет твердое.
5. Сформовать небольшие шарики (чуть меньше грецкого ореха) по 15-20 г, сделать из них пирамидки и поместить на тарелке в морозильную камеру на 30 минут.
6. Достать из морозилки и выпекать 15-17 минут (смотрите по своей духовке) при температуре 180 градусов. Готовое печенье поместить на высокую решетку, чтобы остыло пару минут.
7. Пока печенье горячее обвалять его в смеси из 100 граммов пудры и какао. Снова поместить на решетку. Какао начнет темнеть от масла, это нормально. Когда печенье полностью остынет, обвалять его в пудре с какао второй раз и снова поместить на решетку. Получается своего рода сухая глазурь, придающая печенью сладкий шоколадный вкус и аромат.



Приятного аппетита!

Песочное печенье с халвой
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 7305
Последний ответ 07 Февраля 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5987
Последний ответ 07 Февраля 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 10244
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 15170
Последний ответ 07 Августа 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 69535
Последний ответ 12 Ноября 2017, 01:55
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте