КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ- 1-1,5 кг картофеля
- 3 стол. ложки сливочного масла
- 3 стол. ложки муки
- 1,5 стакана сливок или молока
- 1 ч. ложка соли
- специи: асафетида, ч. перец, кориандр молотый.
- 1,5 стакана тертого сыра чеддер или любой другой на ваш вкус
- петрушка или укроп
Приготовление запеченного картофеля:1. Приготовим соус. В небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Всыпать специи.
Затем влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить соль и перемешать.
Проварить соус несколько минут до густоты. Выключить огонь и добавить 1/2 часть сыра, размешать.
2. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
3. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее половину картофеля. Сверху залить половиной соуса и посыпать сыром.
Затем опять выложить нарезанный картофель, полить соусом и посыпать сыром.
4. Накрыть форму фольгой и запекать картофель около 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. За 10 минут до готовности снять фольгу.
При подаче посыпать запеченный картофель зеленью.
Приятного аппетита!