Предлагаю попробовать интересный вариант приготовления перловой крупы) Даже те кто не очень-то жалуют не останутся в стороне. Так случилось и с моими домочадцами
Для приготовления понадобится:
Перловая крупа 1ст
Цукини 1шт
Морковь большая 1шт
Лук-порей 1/3часть
Болгарский перец 1шт
Помидоры черри 4-5шт
Сливочное масло или масло гхи
Карри менее острый 1/3ч.л
Лавровый лист
Соль
Перловку замочить не менее чем на 12часов. У меня вымачивалась сутки
- так получилось.., но и готовилась минут 10)) На масле слегка обжаривая поочередно отправляем лук, морковь, перец и цукини. Пассировать все вместе на большом огне 3минуты добавив соль и специи. Добавить вымоченную перловую крупу перемешать, а за тем залить горячей водой, чтобы прикрыть всю массу. Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно 10 минут. До готовности. Сверху уложить порезанные на четверти или половинки помидоры черри не перемешивая! Оставить настояться еще несколько минут..Ризотто из перловки готово)