Снова пришло время готовить обеденный суп!) Легкий, аппетитный и простой
Необходимые ингредиенты :
Зеленая фасоль 200гр(предварительно размороженная)
Картофель 4шт
Морковь 1шт
Сладкий перец 1/2шт
Стебель сельдерея 1шт
Лук-порей 1/3 стебля
Куркума 0,5ч.л
Соль
Лавровый лист
Оливковое масло
Зелень(укроп, петрушка, кинза и пр.)
Для лапши:
Мука 1/2ст
Вода
Рекомендую начать с приготовления лапши. Из муки и воды(примерно50-10мл) замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. Разделить на несколько кусочков(количество зависит от диаметра сковороды) тонко раскатать и под сушить с обеих сторон на сухой сковороде. Определить желаемую длину будущей лапши и разрезать вдоль, а за тем нашинковать примерно 5мм в ширину. Готово! Это занимает совсем немного времени) Лапши получается много.., поэтому половину можно отложить в морозилку
Порезать овощи...
Нагреть масло в кастрюле и обжарить куркуму несколько секунд. Отправить следом лук, перец, морковь, сельдерей и обжарить минут 5, следом зеленую фасоль так же минут на 5. Залить 3,5 литрами горячей воды и добавить картофель. Минут через 7 после закипания отправить в суп лапшу и варить все еще несколько минут до готовности лапши. Добавить нарубленную зелень и соль по вкусу. При подаче в каждую тарелку положить несколько кубиков полутвердого сыра - это придают еще один приятный вкусовой оттенок супу
Приятного аппетита!!!)