ПИРОГ "ЯБЛОКИ НА СНЕГУ" корж :- 2,5 стакана грецких орехов
- 4 стол. лож. сливочного масла
- 2 стол. лож. сахара
- 1 стол. лож. сметаны
заварной крем :- 1 стакан жирных сливок
- 1,5 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 ч. лож. соли
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- ванилин
- 100 г сливочного масла
украшение :- 2 яблока
- сок лимона
МЕТОД:1) коржДуховку разогреть до 180*.
В кухонном комбайне измельчить орехи и смешать с остальными ингредиентами. Массу выложить в круглую форму и утрамбовать.
Запекать минут 15.
2) заварной кремВ кастрюльке смешать сахар, соль и крахмал. Медленно влить молоко, смешанное со сливками. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь достаточно загустеет, снять с огня. Добавить масло и ванилин. Перемешать и немного остудить.
3) украшениеЯблоки тонко нарезать. Слегка проварить в сахарном сиропе (или просто размягчить в микроволновке в течение нескольких секунд).
Крем вылить на корж и разровнять поверхность.
Ломтики яблок свернуть в виде роз и украсить пирог.
Сбрызнуть соком лимона.
Охладить перед подачей.
(рецепт с сайта
Baking a moment)