Очень сильно похудел на вегетарианстве

Автор Очень сильно похудел на вегетарианстве  (Прочитано 23940 раз)

Оффлайн skypavelАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Добрый день))) Мне 21. Я уже почти год на вегетарианстве. От мяса отказался сразу. Проблем никаких не было.  Ем зерновые, грибы,  салаты, овощи, фрукты, бобовые. Но в последние месяца заметно похудел. Особенно на лице.
Я не знаю что мне делать дальше, может я что-то не так делаю. Мама мне мозги все вынесла. Говорит что бы я за ум взялся. Уже и синяки под глазами и щеки запали, скулы выпирают только, бледный, желтый, зеленый. А недавно в спортзал пошел. Она мне говорит, что я мучаю свой организм со всех  сторон. Бабушка говорит вообще, что я умираю. Понимаю, что сам за себя ответственен, но я уже не знаю кому верить. То ли все так действительно плохо и может я действительно мучаю себя, то ли они преувеличивают. Я уже не знаю кому верить.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Очень сильно похудел
« Ответ #1 : 31 Июля 2019, 23:12 »
skypavel, я не врач, но для своего развития интересуюсь работой организма. Насколько я знаю, физическая нагрузка подразумевает обеспечение организма соответствующими веществами (витаминами, минералами и прочим) в адекватной норме. В этом плане лучше получить консультацию диетолога.

Также Вам следует начать с познания работы человеческого тела - какие процессы в нем происходят, какие системы задействованы, какие компоненты нужны клеткам для стабильной работы. Очень многое зависит от экологии города, в котором Вы живете. Если это мегаполис, то питание должно быть максимально сбалансировано и насыщено антиоксидантами.
Если появились круги под глазами, значит, развиваются какие-то проблемы с почками. Если кожа сухая, - поинтересуйтесь работой печени. Очень много зависит от выводящих систем - лимфатической и ЖКТ. О первой можно послушать ролики, которые я разместила в этом сообщении. Там все доходчиво сказано. У лектора есть и другие выступления по работе внутренних органов, по питанию. Посмотрите, может быть, что-то для Вас прояснится.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Очень сильно похудел
« Ответ #2 : 02 Августа 2019, 09:53 »
skypavel, просто у Вас уменьшилась калорийность за день. Если мы едим больше калорий, чем тратим - вес растет, если меньше - мы худеем.
Лучше всего посчитайте в приложении все, что Вы едите (в течение недели, например), а потом напишите свой вес и сколько калорий, белков, жиров и углеводов у Вас получается в среднем за день. Это будет очень наглядно и понятно, где перекос.

На вегетарианстве можно легко набирать вес и мышцы, если правильно подойти к этому вопросу)

Оффлайн Alexander Malahov

• veg-новичок
  • *
« Ответ #3 : 10 Августа 2019, 12:47 »
Здравствуйте, решил написать сюда, у меня похожий вопрос. Мне 27 лет,всю свою жизнь я питался почти одним мясом, не совру что процентов на 70. По некоторым причинам я 2 недели назад полностью резко отказался от любого мяса и рыбы. Надо сказать, я раньше был очень постоянно накрученным и злым, а сейчас о чудо, я стал намного спокойнее, и стал намного приятгей себя чувствовать, мне хорошо. Мой вес был 73, и сейчас около 72, при росте 188, я не выглядел слишком худым, и сейчас не выгляжу, но ниже мне вес иметь мне нельзя. Хочу спросить, при нормальном обеме вегетарианской еды, до уровня насыщения, стану ли я худеть со временем? Меня это больше всего пугает, спасибо.

Оффлайн Juliya

• Администратор
« Ответ #4 : 20 Августа 2019, 14:37 »
Alexander Malahov, все упирается в дневную калорийность. Если она будет меньше, чем раньше - то будете худеть.
Насытиться можно ведь и низкокалорийными продуктами - овощами, супами, нежирной молочкой и т.д. Объем будет большой, а калорий мало.
Поэтому ешьте каши с маслом, бобовые, темный хлеб и др. медленные углеводы с полезными жирами (от углеводов с жирами все поправляются :girl_yes2:), орехи, выпечку, адыгейский сыр (лучше домашний), молочные продукты выбирайте жирные, бананы. Овощи, конечно, тоже должны быть каждый день. :girl_smile:
Самый обильный прием пищи - днем.

Если вдруг похудеете и это Вам не будет нравиться - идите в тренажерный зал. Там по-любому наберете.

Оффлайн bodre4kom

• veg-новичок
  • *
« Ответ #5 : 09 Сентября 2019, 13:55 »
Juliya, добрый день! "На вегетарианстве можно легко набирать вес и мышцы, если правильно подойти к этому вопросу)" - у Вас есть живые примеры людей, кто так делает, и стабильно? Тема вегетарианства нравится в теории, но смущает обилие информации о проблемах, которые возникают со здоровьем после нескольких лет. Кроме того, занимаюсь силовыми видами спорта. Отсюда вопрос: есть ли люди, которые перешли на вегетарианство 5 лет назад и больше, не заимели проблем, не растеряли мышцы, способны тягать «железо» на достойном уровне и т.д.? Интересуют именно перешедшие, а не вегетарианцы с рождения. И не профи-спортсмены на фарме.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #6 : 09 Сентября 2019, 14:00 »
смущает обилие информации о проблемах, которые возникают со здоровьем после нескольких лет.

bodre4kom, забыла Вам сразу сказать ,чтобы посмотрели первый ролик в моем сообщении.. Там как раз говорится, что служит причиной ухудшения самочувствия веганов и сыроедов.

Оффлайн bodre4kom

• veg-новичок
  • *
« Ответ #7 : 09 Сентября 2019, 14:21 »
Екатерина К., по ссылке ролик про какой-то прайм тест

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #8 : 09 Сентября 2019, 20:02 »
bodre4kom, Вы посмотрите. Там объяснение есть. Но это не значит, что Вам этот тест надо проходить. Это просто информация к размышлению.

Хотя и второй ролик тоже ценный по информации. Вы будете знать, как работает ЖКТ человека, и что надо, чтобы пища полноценно усваивалась.

Оффлайн bodre4kom

• veg-новичок
  • *
« Ответ #9 : 12 Сентября 2019, 14:05 »
Екатерина К., спасибо, посмотрел, неоднозначно всё с этим тестом)

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #10 : 12 Сентября 2019, 22:25 »
bodre4kom, согласна, но есть над чем поразмышлять. Многие обычные продукты вызывают проблемы в пищеварении, о чем человек даже не подозревает. Прайм-тест, как я поняла, - это исследование на влияние 150 продуктов на кровь человека. Оно выявляет те продукты, которые на данный момент разрушают кровяные клетки. По сути, можно и самостоятельно исследовать свою кровь на переносимость тех или иных продуктов питания, которые есть в рационе. Исключение их способствует оздоровлению.
Другой момент - это качество продуктов. Понятно, что помидоры из магазина могут стать "отравой", в то время как собственные томаты с личного огорода принесут максимальную пользу. Это и есть существенный "недочет" прайм-теста, ведь там берутся для исследования образцы "магазинных" продуктов, а их качество вообще непонятно.

Оффлайн bodre4kom

• veg-новичок
  • *
« Ответ #11 : 13 Сентября 2019, 08:54 »
Екатерина К., нет, я именно про сам тест, есть критика, и есть большие шансы, что не более, чем плацебо и зарабатывание денег.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #12 : 13 Сентября 2019, 09:50 »
bodre4kom, я не уверена в этом на 100%. Есть отзывы на ее канале, есть ее личный пример (достаточно посмотреть ролики за 2017 год). А то, что это зарабатывание денег, то тут согласна.

Оффлайн Juliya

• Администратор
« Ответ #13 : 16 Сентября 2019, 10:12 »
То, что каждому человеку подходят или не подходят определенные продукты это 100% и известно уже очень давно, и я об этом уже несколько лет пишу любителям говорить, что помидоры - вредно, картофель - вредно и т.д.))
И такие тесты, конечно, очень полезны, т.к. самому сложно понять. Но стоят они очень дорого.
Мне несколько лет назад делали такой тест нетрадиционным способом - очень хороший доктор, который лечит на расстоянии, и он определял продукты, которые мне подходят, с помощью маятника.  :girl_smile:
Интересно, что большинство продуктов - это мои любимые))

Оффлайн Juliya

• Администратор
« Ответ #14 : 16 Сентября 2019, 10:34 »
Juliya, добрый день! у Вас есть живые примеры людей, кто так делает, и стабильно? Тема вегетарианства нравится в теории, но смущает обилие информации о проблемах, которые возникают со здоровьем после нескольких лет. Кроме того, занимаюсь силовыми видами спорта. Отсюда вопрос: есть ли люди, которые перешли на вегетарианство 5 лет назад и больше, не заимели проблем, не растеряли мышцы, способны тягать «железо» на достойном уровне и т.д.? Интересуют именно перешедшие, а не вегетарианцы с рождения. И не профи-спортсмены на фарме.

Если из личного опыта, то я вегетарианка почти 20 лет и никаких проблем со здоровьем не заимела, также как и мой муж и многие, кого знаю лично). Я раньше (что до вегетарианства, что на нем) вообще не могла набрать вес. Потом пошла в тренажерный зал (будучи вегетарианской уже >10 лет) и очень быстро набрала мышцы и сейчас легко их удерживаю и набираю.  :girl_smile:

Но вас, я думаю, интересуют мужские примеры) Лично качков-вегетарианцев не знаю, но на ютубе есть много примеров, которыми я интересовалась - Воевода, Иван Попретинский (веган), Путинцев (одно время был сыроедом и не растерял мышцы), фрукторианец бодибилдер Алексей Ятленко (ему уже 60 лет), даже Доброздравин (был сыроедом, сейчас вегетарианец) который был таким худым, пошел в тренажерный зал и набрал мышцы))
Уверена, что они не на фарме. Да и будучи сыроедом или фанатичным пп веганом и принимать фарму - это как-то совсем уже. :biggrin:
Это те, кого я сейчас вспомнила, если еще вспомню - напишу.

Оффлайн bodre4kom

• veg-новичок
  • *
« Ответ #15 : 16 Сентября 2019, 13:59 »
Да и будучи сыроедом или фанатичным пп веганом и принимать фарму - это как-то совсем уже.

Ну почему, это хорошо продаётся. Ок, спасибо!

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте