Подготовила ещё один очень простой рецептик. Называется Хацилим - закуска и относится к еврейской кухне.
⠀
Вкусовой профиль: пикантная паста с легкой горчинкой.
⠀
Состав:- Баклажаны (крупные 5-7 шт.).
- Чеснок (по вкусу, для большей пикантности 4-5 шт.).
- Тахини (покупная, 2 ст/л).
- Репчатый лук (1шт.)
- Масло (любое, можно сыродавленное, пару ложек для однородной консистенции).
⠀
Разрезаем баклажаны на половинки и делаем неглубокие надрезы чтобы лучше пропеклась мякоть и ставим в духовку. Выставляем 220 градусов и ждём 30 мин (зависит от объема баклажана, если маленькие, то меньше по времени, иначе пересушатся). Тем временем режем и зажариваем лук до золотистой корочки, можно даже до черноты, так вкус будет с горчинкой. Достаём баклажаны и отделяем мякоть от кожуры. Начинку смешать с выдавленным чесноком и тахини. Перемешать, посолить по вкусу и добавить масло. Готово, можно намазать на хлеб или подать как самостоятельное блюдо.
Люблю вприкуску с салатом.