Очень хочу поделиться своим любимым блюдом - тыквенным карри 😋
⠀
Готовила несколько вариаций, но всегда получалось не очень вкусно, то консистенция не карри, то вкус не гармоничный и только тыква восполнила все недостающие компоненты.
⠀
Вкусовой профиль: обволакивающий пряный вкус соединятся с плотной кокосово-чечевичной пастой.
⠀
Состав:-Красная чечевица (половина стакана).
-Тыква (маленькая).
-Лайм (1 шт).
-Свежий имбирь (на свой вкус).
-Чеснок (3 зубчика)
-Цветная капуста (маленькая).
-Кокосовое молоко (1 банка).
-Рис (жасмин или бурый).
Приготовление:⠀
Тыкву отварить и пюрировать с кокосовым молоком. Чечевицу, цветную капусту, рис отварить. Соединить все компоненты, тыквенное пюре залить и добавить чеснок, индийские специи. Имбирь натереть или мелко нарезать и добавить в блюдо. От лайма нам нужна только кожура, натираем на тёрке. Сверху доливаем кокосовые сливки и мешаем на медленном огне 5 минут*. Готово!
Приятного аппетита!
⠀
*если не любите кашеобразную консистенцию, цветную капусту не отвариваем, а слегка обжариваем и к ней уже добавляем ингредиенты. Рис не берём для суши/ризотто, иначе будет размазня.