Тыквенное карри

Автор Тыквенное карри  (Прочитано 12739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vegan_vandaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 4
  • Город: Санкт-Петебург
Тыквенное карри
« : 14 Июля 2019, 13:51 »


Очень хочу поделиться своим любимым блюдом - тыквенным карри 😋

Готовила несколько вариаций, но всегда получалось не очень вкусно, то консистенция не карри, то вкус не гармоничный и только тыква восполнила все недостающие компоненты.

Вкусовой профиль: обволакивающий пряный вкус соединятся с плотной кокосово-чечевичной пастой.

Состав:

-Красная чечевица (половина стакана).
-Тыква (маленькая).
-Лайм (1 шт).
-Свежий имбирь (на свой вкус).
-Чеснок (3 зубчика)
-Цветная капуста (маленькая).
-Кокосовое молоко (1 банка).
-Рис (жасмин или бурый).

Приготовление:

Тыкву отварить и пюрировать с кокосовым молоком. Чечевицу, цветную капусту, рис отварить. Соединить все компоненты, тыквенное пюре залить и добавить чеснок, индийские специи. Имбирь натереть или мелко нарезать и добавить в блюдо. От лайма нам нужна только кожура, натираем на тёрке. Сверху доливаем кокосовые сливки и мешаем на медленном огне 5 минут*. Готово!
Приятного аппетита!

*если не любите кашеобразную консистенцию, цветную капусту не отвариваем, а слегка обжариваем и к ней уже добавляем ингредиенты. Рис не берём для суши/ризотто, иначе будет размазня.

Тыквенное карри
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте