Хочу перейти на вегетарианство

Автор Хочу перейти на вегетарианство  (Прочитано 19065 раз)

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #15 : 17 Июль 2019, 09:15 »
Читаю материалы, понимаю, насколько я мало знаю... 

Ольга, никогда не поздно начать изучать что-то новое.  :girl_yes2:

Насколько возможно употребление орехов (обычно они вызывают сильную тяжесть, иногда боль)?

С этим не сталкивалась. У моей мамы (она всеядная) удаляли камни из желчного пузыря. Теперь у нее строгая диета №5. По этому вопросу нужно поискать информацию в интернете - что можно и нельзя при удаленном желчном пузыре.

А пророщенные зерна, бобовые употреблять в сыром виде? 

Можно в сыром, а можно и варить. На сайте были рецепты, где с пророщенными бобовыми делали супы. У самой Наташи Новиковой здесь на форуме много рецептов с сырыми пророщенными бобовыми. Посмотрите раздел Сыроедческие рецепты.

Мне так неловко из-за обилия возникающих вопросов...

Смущаться не стоит. Мы все когда-то пришли к вегетарианству так, как Вы - с ошибками.  :girl_yes2:

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #16 : 17 Июль 2019, 12:27 »
прочитайте тему Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми вы ее не читали. Вопросов будет меньше, изучайте сами серьезных авторов.
Очищать нужно или клизмами, или - что лучше - магнезией 1 раз в 2 недели, для начала можно 2-3 дня, чтобы основное вывести. Но всегда следить за самочувствием, если плохо, то прервать немедленно, а также голодание плюс сырые овощи и фрукты, но их количество необходимо подстраивать под состояние кишечника. Сырое можно и нужно иногда в жидком виде употреблять (зеленые коктейли, суп- пюре), это тоже дает кишечнику возможность работать не перегружаясь. И он лучше очищается
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Ольга МАвтор темы

• veg-новичок
  • *
« Ответ #17 : 18 Июль 2019, 07:56 »
Доброе утро! Спасибо за ответы!
Я постараюсь быть более внимательной к темам. Просто у меня за два года произошли (и происходят) очень резкие изменения именно в стиле питания. Немногим более двух лет назад мое пищевое поведение было безумным, я весила почти 145 кг. На своем плане питания  уменьшилась чуть более, чем на 70 кг за 1,5 года. Но в плане питания, на котором я была, очень много белковой пищи (339 г в сутки), сейчас мне это тяжело, да и очень хорошо понимаю, что не испытываю я потребности в животных белках, как физически, так и морально. А вот психологически пока сложно перестроиться, и сложно разобраться большом потоке информации. Есть сильный страх срыва и возврата к своему безумию в плане пищевого поведения.
Спасибо огромное за ответы!

Оффлайн Juliya

• Администратор
« Ответ #18 : 18 Июль 2019, 09:10 »
Ольга М, Вы просто молодец! Потрясающие результаты!  :good:
У вас все получится, организм правильно подсказывает, что уже не нужно столько много белка, тем более животного.
Но растительный все равно должен быть (примерно 1 г белка на 1 кг веса), правильные жиры (примерно 0,7-1 г жира на 1 кг веса) и медленные углеводы. Тогда будет и самочувствие хорошее и насыщение.

Старайтесь более разнообразно питаться, чтобы не каждый день есть одно и то же.
И постепенно переходите на то питание, которое выбрали.
Сразу не желательно от всего отказываться.

Молочные продукты не употребляют веганы, если у Вас нет непереносимости, то пока оставьте, только покупайте натуральные, без добавок, а вот молоко исключите.
Тушеные овощи хорошо усваиваются и обязательно должны быть в рационе. Салаты из свежих овощей с зеленью тоже каждый день. Но вечером лучше ешьте тушеные, а не сырые овощи.

Гречку не только пророщенную, но и вареную ешьте. Вареная пища лучше насыщает, от сырой будет постоянное чувство голода, которое у Вас и так есть.
Например, если на обед Вы съедите густой суп из маша или чечевицы, гречку с маслом, плюс тушеные овощи, салат, то Вы хорошо и надолго наедитесь и это будет полезно.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #19 : 18 Июль 2019, 23:26 »
У вас есть все необходимое, чтобы перейти окончательно и бесповоротно на более здоровый образ жизни. Вы такая сильная и целеустремленная.Далеко не каждый  способен за 1,5 года так похудеть.Вам нечего бояться!
И еще вы прислушиваетесь к своему организму, вы все правильно делаете. Cоветую вам не торопиться. Вы на правильном пути, а это главное. Я бы посоветовала вам отказаться от молочки, а если уж очень хочется, то периодически есть яйца. Или уж сливки оставить, но они жирные. Или на крайний случай йогурт из козьего молока. Почитайте о том, что с чем можно комбинировать. А еще сколько времени перерабатывается пища. Чем меньше продуктов вы смешиваете, тем лучше они усваиваются, тем здоровее ваш кишечник.   И последнее: не ешьте сырое вместе с вареным. У вас все получится, даже ни тени сомнения не может быть.И слушайте свой организм
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Ольга МАвтор темы

• veg-новичок
  • *
« Ответ #20 : 19 Июль 2019, 06:51 »
Доброе утро! Спасибо! Спасибо огромное!!!

растительный все равно должен быть (примерно 1 г белка на 1 кг веса), правильные жиры (примерно 0,7-1 г жира на 1 кг веса) и медленные углеводы. Тогда будет и самочувствие хорошее и насыщение.
Спасибо, Юлия! Сейчас понятно, какое количество должно присутствовать...

Старайтесь более разнообразно питаться, чтобы не каждый день есть одно и то же.
И постепенно переходите на то питание, которое выбрали.
Сразу не желательно от всего отказываться.
Cоветую вам не торопиться. Вы на правильном пути, а это главное.
Спасибо! Да, сейчас у меня несколько ограниченно все. Я, если честно, сама не поняла, как так произошло. Просто в какой-то момент не захотела, слишком тяжелым все показалось. Сейчас не могу решить, что мне делать с фруктами и сухофруктами: с одной стороны, хочется сладкого, с другой - понимаю, что начинаю злоупотреблять, особенно сухофруктами, что для меня недопустимо.

Молочные продукты не употребляют веганы, если у Вас нет непереносимости, то пока оставьте, только покупайте натуральные, без добавок, а вот молоко исключите.
Или уж сливки оставить, но они жирные. Или на крайний случай йогурт из козьего молока.
Я сейчас по утрам употребляю 250 мл обезжиренного катыка (с вечера им заливаю овсяные хлопья с очищенными семечками, утро ем). Несколько смущает, что это сделано из кипяченого (топленого) молока, не "живого", кефир, наверное, полезнее, но мне нравятся вкусовые качества. Но если лучше перейти на кефир, сделаю это.

Тушеные овощи хорошо усваиваются и обязательно должны быть в рационе. Салаты из свежих овощей с зеленью тоже каждый день. Но вечером лучше ешьте тушеные, а не сырые овощи.

Гречку не только пророщенную, но и вареную ешьте. Вареная пища лучше насыщает, от сырой будет постоянное чувство голода, которое у Вас и так есть.
Например, если на обед Вы съедите густой суп из маша или чечевицы, гречку с маслом, плюс тушеные овощи, салат, то Вы хорошо и надолго наедитесь и это будет полезно.
Я смотрела рецепты. Оказывается, так много можно приготовить без животного белка! Спасибо!

Почитайте о том, что с чем можно комбинировать. А еще сколько времени перерабатывается пища. Чем меньше продуктов вы смешиваете, тем лучше они усваиваются, тем здоровее ваш кишечник. 
Спасибо! Теперь мне более понятно, в каком направлении двигаться, какую информацию в первую очередь надо изучить.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #21 : 25 Июль 2019, 09:33 »
Ольга М, посмотрите эти два ролика о том, что такое лимфа и лимфатическая система. Вам станет понятно, в каком направлении дальше двигаться.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #22 : 26 Август 2019, 08:16 »
Ольга М, очень важный ролик для Вас. Посмотрите, что надо делать при удаленном желчном пузыре.

Нестрогое вегетарианство (только отказ от мяса) и "качалка": белок где взять?

Автор MarkoРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 38128
Последний ответ 27 Июль 2018, 07:51
от betterMonica
Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость

Автор eugenaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 22
Просмотров: 24763
Последний ответ 23 Май 2018, 20:32
от Наташа Новикова
Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз!!!

Автор AnnaworkyРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 15546
Последний ответ 10 Июль 2018, 11:16
от betterMonica
Нужен совет! Переход на вегетарианство и планируемая беременность

Автор RoksanaРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 41
Просмотров: 28254
Последний ответ 18 Август 2016, 00:14
от tatochka
Вегетарианство и ГВ. Снизился иммунитет - стала часто болеть!(((

Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 39
Просмотров: 44017
Последний ответ 25 Сентябрь 2018, 09:59
от betterMonica

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте