0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Овощей и фруктов употребляю очень много, уменьшить пока не получается, т.к. усиливается слабость.
Ольга М, на форуме есть несколько тем и сообщений про гемоглобин. Вот некоторая подборка:
это необходимость употреблять большое количество свежей зелени
Зачем уменьшать? Очищать кишечник надо
Ольга М, у Вас достаточно скудный рацион. Нет белковых продуктов. Жиров, видимо, тоже недостаточно.
Допускается ли употребление молочных продуктов? Каких? Возможно ли употребление сыра?
Допустимо ли употребление приготовленных овощей? Или все-таки лучше отдавать предпочтение сырым?
Употреблять нужно только пророщенную гречку (пшеницу мне нельзя)?
У меня постоянное чувство голода, слабости, нехватки энергии даже при тяжести в желудке. Это нормально при изменении питания?
К передачам Елены Малышевой я отношусь как к шоу для рубки бабла. Вообще-то я уже лет 8 живу без телевидения, но иногда по ссылкам смотрела некоторые её передачи через Интернет. Абсолютно все (подчеркиваю - ВСЕ) из этих передач содержат грубые ошибки и абсолютно дикарские советы. Причем лезет она даже в те области, в которых не только специалистом не является, но о которых имеет представление то ли из желтой прессы, то ли из сплетен "одна бабка сказала". Конкретный пример - передача на тему "Аквариум в доме". Я двадцать лет занималась аквариумистикой, поэтому от её разглагольствований и благоглупостей у меня волосы дыбом становились. Что касается железа в мясе, то в мясе и в крови железо разумеется есть. Здесь мы имеем дело с обычным шулерским передергиванием. Если в мясе есть железо, то из этого вовсе не следует, что получить железо можно только из мяса. А откуда железо попадает в мясо коровы? овцы? курицы? гориллы? Гориллы, между прочим, строгие веганы; они едят только и исключительно фрукты, корешки, зелень. А я откуда беру железо? Если я уже год не ела мяса, да еще и с кровью, то каким образом я могла участвовать на прошлой неделе в лыжных гонках на спартакиаде Концерна? По кривой логике Елены Малышевой я уже умерла. А откуда берут железо мои дочери-подростки? Они вслед за мной сами отказались от мяса полгода назад. При этом у них уже происходят менструации, продолжается рост, они выполняют нормативы на физкультуре, не имеют никаких признаков пониженного гемоглобина. Если Вы примите решение отказаться от мяса, то будьте готовы к тому, что в первое время самочувствие может быть хуже, хотя и не обязательно. Если Вы кормите грудью, то может быть имеет смысл подождать несколько месяцев прежде, чем менять свой рацион? Или по крайней мере плавно снижать потребление мяса и наблюдать за реакцией малыша. Галина Шаталова пишет, что в норме аминокислоты человек получает как продукт деятельности кишечной микрофлоры, расщепляющей белки растительной пищи. При потреблении мяса, эти микробы угнетены токсичными трупными ядами, на которые распадаются животные мышечные волокна мяса. То есть при отказе от мяса наступает временный период, когда из мяса аминокислот уже нет, а микробы кишечника еще не очухались от хронического отравления мясом и еще не начали в достаточном количестве вырабатывать аминокислоты из растений. В общем, не бойтесь вегетарианства. Ребенку тоже такой образ жизни не навредит. К тому же в молочных продуктах содержатся абсолютно полноценные животные белки, полностью заменяющие мясные, только менее токсичные.
Какую литературу на тему вегетарианства (как новичку в этой теме) мне лучше почитать?
Если честно, я была в таком отчаянии от нехватки знаний и от ощущения одиночества и непонимания со стороны близких в своей новой потребности в питании.
Ольга, этот этап проходят все вегетарианцы.
Очищать кишечник надо
Читаю материалы, понимаю, насколько я мало знаю...
Насколько возможно употребление орехов (обычно они вызывают сильную тяжесть, иногда боль)?
А пророщенные зерна, бобовые употреблять в сыром виде?
Мне так неловко из-за обилия возникающих вопросов...
растительный все равно должен быть (примерно 1 г белка на 1 кг веса), правильные жиры (примерно 0,7-1 г жира на 1 кг веса) и медленные углеводы. Тогда будет и самочувствие хорошее и насыщение.
Старайтесь более разнообразно питаться, чтобы не каждый день есть одно и то же.И постепенно переходите на то питание, которое выбрали.Сразу не желательно от всего отказываться.
Cоветую вам не торопиться. Вы на правильном пути, а это главное.
Молочные продукты не употребляют веганы, если у Вас нет непереносимости, то пока оставьте, только покупайте натуральные, без добавок, а вот молоко исключите.
Или уж сливки оставить, но они жирные. Или на крайний случай йогурт из козьего молока.
Тушеные овощи хорошо усваиваются и обязательно должны быть в рационе. Салаты из свежих овощей с зеленью тоже каждый день. Но вечером лучше ешьте тушеные, а не сырые овощи.Гречку не только пророщенную, но и вареную ешьте. Вареная пища лучше насыщает, от сырой будет постоянное чувство голода, которое у Вас и так есть.Например, если на обед Вы съедите густой суп из маша или чечевицы, гречку с маслом, плюс тушеные овощи, салат, то Вы хорошо и надолго наедитесь и это будет полезно.
Почитайте о том, что с чем можно комбинировать. А еще сколько времени перерабатывается пища. Чем меньше продуктов вы смешиваете, тем лучше они усваиваются, тем здоровее ваш кишечник.
Автор MarkoРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков
Автор eugenaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков
Автор AnnaworkyРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков
Автор RoksanaРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети