Мой самый удачный рецепт консервированных кабачков. Очень их люблю. Надеюсь, и вам придется по вкусу.
Итак нам нужно на 10 литровых банок:
* 4,5 литра воды (или 4,3, смотря как плотно лягут кабачки) + 500 гр сахара + 5 ст. ложек соли. Все это смешиваем, кипятим, чтобы растворились сахар и соль. Добавляем 400 грамм уксуса и выключаем.
В каждую банку кладем:
1. Пару колечек моркови
2. Половину небольшой луковички режем произвольно и тоже в банку.
3. 3 горошины черного перца
4. 1 лавр лист
5. Пару веточек укропа (свежего!! без зонтиков)
6. Пару веточек петрушки
7. 1-2 зубчика чеснока
8. На кончике чайной ложки семян горчицы.
9. Половину помидора (вот прямо обязательно класть хоть самый жухлый, хоть самый магазинный. Поверьте: без него не то совсем!).
Сложили в банку, заливаем маринадом. Далее стерилизуем банки 10 минут. Если пол-литровые возьмете, то 5-7 минут.
Пробуйте)