Конкретно-свекровь. Больно слышать ее "шуточки", причем при всех, а также терпеть контроль над питанием моего ребенка, который она пытается осуществить через мужа, названивая ему на телефон. Если говорю ей прямо, то она хватается за сердце и начинает "вздыхать" моему мужу, как ее всю трясет. Если пытаюсь объяснить подробно, все выслушивает и молчит, остается все равно при своем мнении. Живем отдельно, к счастью, но хотелось бы чтобы этого не было вообще. Муж ее жалеет, она болеет, но разве это повод доводить меня? А и еще, я веган, но не против небольшого количества молочных продуктов для ребенка.муж-лактоововегетарианец.
Ни разу я даже не заикнулась о вреде мяса, о том как это отражается на судьбе человека
А соврать ей? Вы же не в месте живете..
А возможно такое, что проблема не в мясе как таковом, а в желании свекрови привелчь к себе внимание и вмешаться в вашу жизнь, а вегетарианство - это такой прекрасный повод?
Предлагаю Вам способ, который я использую сейчас для общения с родителями, если у Вас есть возможность, опробуйте его! Просто скажите, что вегетарианство Вы с ней более не обсуждаете, и говорить совершенно не о чем, Вы живете, как хотите, нравится ей это или нет.
Вы можете заботиться и сострадать ей, но не можете оградить ее от страданий, не можете выбирать за нее. У нее, как и у Вас, своя карма, ее счатье или несчастье от Вас и Вашего выбора совершенно не зависит.
как раз пробую этот способ, только вот от него она за сердце и хватается....но похоже он единственно правильный
Ни разу я даже не заикнулась о вреде мяса, о том как это отражается на судьбе человекавы безразличны к близким людям?
а у вас есть дети?
заикаться и втолковывать само собой бесполезно, просто надо им оказывать служение - кормить здоровой и вкусной пищей, рецептов на сайте хватает