Самые быстрые огурцыИтак. В прошлом году не успела выложить рецепт. Беременность, плохое самочувствие и сломанный ключ для консервирования скрывали от вас этот замечательный рецепт. Но сегодня я поделюсь с вами этой шикарнятиной. По этому рецепту я закрыла миллионы раз, с какими угодно специями, хранила и в жаркой квартире, и в прохладном погребе. Не взорвалось ни разу. Кроме того закрыть их ооочень легко и быстро. Как раз для мам с маленькими детьми.
Собственно рецепт:
1. Огурцы (сколько угодно, у меня в этот раз килограмм 8 было. Но количество не важно)
2. Уксус 9 % - 1 литровая бутылка (ее хватит килограмм на 8. Это 100 %. Если больше огурцов - этот уксус выливаете из кастрюли и заливаете новый. Поймёте по ходу прочтения, о чем я.
3. Сахар - 2 стол. ложки на 1 литровую банку.
4. Соль - 1 стол. ложка на 1 литр банку.
5. Специи, травы - любые. Главное - положить чеснок, на 1 литровую банку от 1 до 3 зубчиков, как любите.
Итак: в широкую кастрюлю наливаете всю бутылку уксуса (1 литр), нагревание до горячего, но не кипятите. Кастрюля с уксусом на маааленьком огне остается. Туда засыпаете огурцы, чтобы они были покрыты уксусом, т.е. в один слой. Ждете, пока поменяют цвет. На фото будет видно, ориентироваться не сложно. Поменяли цвет? Отлично!! Теперь шумовкой достаете и перекладываете в банку, где уже лежат соль, сахар и любимые специи. (Огурцы не будут обжигающими, так что сможете уложить их руками как угодно.) Так, теперь дело за малым: заливаете кипящей водой и сразу закатываете. В банку уксус не добавляем!!!
Все! Теперь переворачиваем. Не укутываем! Огурцы готовы.
На первом фото огурцы только что брошены в уксус.
На втором: как они должны изменить цвет.
Я, конечно, люблю совсем крохотные, но в этом году у меня их нет((