В помощь начинающим вегетарианцам. Очень необходимы советы "ветеранов"!

Автор В помощь начинающим вегетарианцам. Очень необходимы советы "ветеранов"!  (Прочитано 29146 раз)

Оффлайн Golografika

• veg-новичок
  • *
Дело в том, что мясо забивает вкусовые рецепторы. Кто-то считает что привычка к чему-либо формируется за 40 дней, кто-то что за 21. Думаю, что месяца за два вы должны привить мужу привычку, что мяса в доме нет. Потом постепенно организм очистится и вкусы станут ярче. Это как когда бросаешь курить, вкусы и запахи становятся ярче.
Попробуйте сейчас готовить больше бобовых. Также по консистенции похожи на мясо баклажаны и они сытные. Готовьте соевое мясо, если его правильно приправить, то оно вполне себе заменяет мясо. А выглядит уж точно похоже. Даже мой брат мясоед однажды его с удовольствием съел и похвалил.) рыбу сложно заменить, она своеобразная. Вообще я считаю не нужно заниматься обманками типа водорослей под шубой, т.к. в сравнении они все равно проиграют привычным мясным вкусам. Просто готовьте ДРУГИЕ вкусные, сытные, а главное разнообразные блюда. От разнообразия глаза наедаются) еще можно показывать ему красивые аппетитные картинки вег блюд, чтоб ему прям хотелось их поскорее, ну и конечно готовить красиво) например, под блюдо положить салатный листок, как в ресторане делают, очень будет заманчиво выглядеть)

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Вообще я считаю не нужно заниматься обманками типа водорослей под шубой, т.к. в сравнении они все равно проиграют привычным мясным вкусам. Просто готовьте ДРУГИЕ вкусные, сытные, а главное разнообразные блюда.
Вот с этим я очень согласна. Особенно если человек не собирается отказываться от мяса, либо очень его любит. Такой человек, я думаю, заметит подмену очень явно.

Оффлайн Mullany

• veg-знаток
  • Вегетарианка
Не согласна, что не стоит заниматься "обманками". Мы каждую неделю делаем шубу, куда вместо сельди кладем икру из водорослей. Мне нравится. А самое главное - моя мама раньше просто обожала этот салат, и очень без него страдала, а теперь она с радостью ест такой вариант, без убойных продуктов, и считает его вкусным. Так что это наоборот правильно - искать ненасильственную замену привычной еде, любимой в прошлом. Так гораздо легче и проще начинающим вегетарианцам.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

В помощь начинающим вегетарианцам. Очень необходимы советы "ветеранов"!

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте