Йогуртовый торт без выпечки "Малиновая любовь"

Автор Йогуртовый торт без выпечки "Малиновая любовь"  (Прочитано 38897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Йогуртовый торт без выпечки "Малиновая любовь"
 


Состав:

йогурт малиновый - 2 л.
малина свежая или свежемороженая - 100 гр.
сметана 25% - 4 ст.л.
сахар - 7 ст.л.
печенье песочное - 100гр.
сгущенное молоко - 4 ст.л.
миндальные хлопья - 50 гр.
агар-агар - 6 ч.л. без горки + 0,5 ч.л.
ванилин



Приготовление:

Подобный торт мне хотелось приготовить давно. Он так понравился моим родственникам и друзьям, что за последние 4 дня готовила его уже дважды)))
Несмотря на его великолепный вкус и красоту(простите за нескромность :girl_blush: ))) ), готовится он оооочень легко. Его даже не нужно печь!!!
Перемалываем печенье в крошку и смешиваем со сгущенным молоком. Из получившейся массы будем делать основу торта. Круглую форму необходимо выстлать полиэтиленовой пищевой пленкой. Можно разрезать прозрачный пакетик и использовать его. Подойдет разъемная форма.



Мокрыми руками распределяем основу в форме.



Йогурт перед приготовлением немного нагреваем, поставив в емкость с горячей водой или возле батареи. Выливаем весь йогурт в емкость для дальнейшего смешивания его с агар-агаром. Добавляем ванилин.



Агар-агар растворяем в 150 мл. воды. Доводим до кипения, постоянно помешивая. (Если получается слишком густо, добавляем еще воду.)



Далее взбиваем йогурт миксером, одновременно вливая агар. Затем переливаем все в форму на основу и ставим в холодильник для быстрого застывания.

У меня была свежемороженая малина. Сливаем сок с малины. Если малина у вас свежая, то для желе, которое будет покрывать йогурт и малину сверху, можно сделать отдельно сироп из варенья, подходящего по цвету(например, ежевика). В 100 мл. воды растворяем 4 ст.л сахара и 0,5 ч.л. агар-агара, доводим до кипения, добавляем сок малины.
Достаем через полчаса (можно и раньше) форму с тортом из холодильника. Выкладываем красиво нашу малинку.



Сверху заливаем ягодным желе и снова в холодильник на 5-10 минут.
Далее разбираем форму и аккуратно перекладываем торт, наклонив дно, давая ему сползти,  одновременно убирая из под него пленку.
Теперь украшаем боковинки тортика. Сметану смешиваем с 3 ст.л. сахара, намазываем ею бока и украшаем миндальными хлопьями.
Готово)



Приятного аппетита!!!

Оффлайн _Natalya_

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Кустанай, Казахстан
ничего не понимаю, у меня не застывает йогурт, на литр йогурта взяла 6 чайных ложек агара, и ничего. Только продукты перевела. Обидно. Помогите!

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
не расстраивайтесь, пожалуйста
этот йогурт все равно же можно выпить, наличие в нем агара никак не повлияет на вкус
вы уже готовили из своего агара?
торт готовила дважды за последнее время, застывает отлично
я свой агар беру из расчета 3 ч.л. без горки на 1 литр жидкости
может у вас просто агар другой концентрации и его надо больше...
что вы из него уже готовили и какие пропорции соблюдали?

Оффлайн _Natalya_

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Кустанай, Казахстан
"Агар-агар растворяем в 150 мл. воды. Доводим до кипения, постоянно помешивая" когда я смешиваю 6 ч.ложек и 150 мл воды и ставлю на огонь, то еще до кипения он густеет до камка, и влить в тесто нет никакой возможности

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Наталья, могу лишь посоветовать при приготовлении с агаром брать больше жидкости для растворения
странный он какой-то, я такой еще не встречала
но с йогуртом не кипятите, свернется он

Оффлайн Алена

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Добрый день! очень удивительно, но у меня получилась та же самая проблема: йогурт не застывает. Я уже дополнительно добавила 4 чайн.лож. агар-агара, но все тщетно. Сейчас немного подожду, если не застынет, то придумала положить в йогурт муку и запечь в духовке. Пока не могу предположить какой будет результат. В любом случае, рецепт интересный и наверное получается вкусно ! Думаю что может дело в йогурте :girl_pardon:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
девочки, извините, но не могу понять, почему у вас так выходит
этот торт готовлю регулярно
даже еще один подобный на день рождения свекрови делала
что-то типа чизкейка: сметана+сгущенка на агаре
все прекрасно застывает
может я где-то что-то не уточнила для вас...
или вы не знаете особенности работы с агаром...
напишу еще раз, где-то уже писала об этом
агар начинает застывать примерно при 40 градусах
агар, растворенный в воде и доведенный до кипения, немного остужаем до 60-50 градусов
йогурт перед приготовлением обычно немного нагреваю, опустив в горячую воду, или ставлю близко к батарее в период отопительного сезона
вообщем надо максимально приблизить температуры смешиваемых жидкостей
иначе при смешивании агара с холодной жидкостью он будет сразу застывать, не успев распределиться, и по идее будет кусочками чувствоваться в размешанной жидкости(йогурте)
то есть мешая жидкость при застывании агара, а происходит это ооочень быстро, вы нарушаете его структуру, в итоге желеобразная консистенция не будет достигнута
но такое невозможно не заметить, все будет кусками
а у вас вообще не застывает...
ума не приложу, что посоветовать

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Читаю и даже интересно стало почему у кого то не выходит... куплю печенек без яиц и сделаю тоже  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Алена

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Да, Анечка, с агар-агаром я тоже делала подобные "чизкейки"- все было удачно. Я думаю, что все же дело в йогурте: он был очень густой, не питьевой, в составе много всякой всячины... Даже добавив в него муку и держала в духовке около часа, он не запекся! был как густой кисель. поели его ложками). все равно в следующий раз поменяю производителя йогурта и попробую еще сделать) Благодарю, Анечка, за комментарий!

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
вместо магазинного готового йогурта можно взять обычную простоквашу и добавить в нее малиновое варенье, а лучше перетертую малину с сахаром, только без косточек

Оффлайн midjey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: CПб
девочки, привет!! суперфорум и рецептик!! подскажите только , где агар-агар купить..давно его ищу.. :dash2:
мы из Питера :smile:

Оффлайн midjey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: CПб
вместо магазинного готового йогурта можно взять обычную простоквашу и добавить в нее малиновое варенье, а лучше перетертую малину с сахаром, только без косточек

спасибо!! намного дешевле выйдет при наличии своей ягодки))

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
девочки, привет!! суперфорум и рецептик!! подскажите только , где агар-агар купить..давно его ищу.. :dash2:
мы из Питера :smile:
Наверняка в Вашем замечательном граде Питере есть магазины с индийскими специями - там точно найдете агар-агар  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн midjey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: CПб
Yodera
Да-да!! есть!! и выставка сейчас проходит.....просто не знала, что туда идти..спасибки, побегу!!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Йогуртовый торт без выпечки "Малиновая любовь"
« Ответ #14 : 22 Сентября 2014, 18:38 »
Ох ни как не доберусь я то этой красоты.. а надо бы уже...  :girl_dance:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Йогуртовый торт без выпечки "Малиновая любовь"
« Ответ #15 : 23 Сентября 2014, 21:37 »
Сегодня сделала этот тортик. Йогурт брала малина и злаки. Все застыло очень здорово, без проблем абсолютно  :good: Получилось вкусно и легко для желудка, вот только много жидкости выделилось, приходится сливать. Так и не пойму почему, может кто подскажет...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Лариса, где фото?) требую)
по поводу жидкости: у меня иногда отходит, когда фруктовое желе делаю из варенья, но в тортике ни разу так не происходило
почему - не могу сказать)))
может, более опытные кулинарные творцы нам подскажут :yes:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Анечка, упс  :girl_blush: я только поняла, что так и не сфотографировала его ... даааа уж...  :girl_pardon:

Подозреваю, на счет жидкости, что это особенности йогурта. Я брала Данон "малина и злаки"
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн julie_sm

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Идея тортика классная и на вкус тоже очень хорош, только делала в виде маленьких пирожных в формочках, чтобы не перекладывать и много места не занимал. Но вот с йогуртом пришлось попотеть: мы вообще магазинные йогурты давно не покупаем, когда стала отыскивать подходящий, еще раз убедилась, что правильно, - состав оставляет желать лучшего. Мне понравился только Ростагроэкспорт  Б.Ю.Александров, но он совершенно для торта не подошел, не застывал, 2 раза добавляла агара, взбивала и все равно "плавал" туда-сюда, на следующий день отыскала одну из немногих Активий без желатина с пектином, брала вишневый, все застыло почти на глазах и идеально держало форму. Тортик даже не потел (не отдавал воду). Так что успех, похоже, полностью зависит от йогурта, лучше использовать проверенный..))) Спасибо большое за легкий и приятный желудку рецепт!!...  :good:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
julie_sm, во благо!)

Йогуртовый торт без выпечки "Малиновая любовь"
 

Супер Шоколадный торт в виде злой свинки - Аngry Pig Cake

Автор divchinavesnaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 19077
Последний ответ 28 Июля 2015, 18:58
от divchinavesna
Диетический пасхальный торт с клубнично-творожным кремом

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 3
Просмотров: 27901
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:12
от Мятная
Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом

Автор YoderaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 14
Просмотров: 30371
Последний ответ 17 Июля 2020, 09:14
от Juliya
Торт морковно-яблочный с хурмой (сыроедческий)

Автор NatulyaРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 18685
Последний ответ 13 Октября 2016, 23:54
от Наташа Новикова
Творожно-фруктовый бисквитный торт

Автор АнечкаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 9
Просмотров: 20116
Последний ответ 26 Января 2013, 22:03
от Анечка

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте