Картофель в аэрогриле в мундире.
Картофель, запечённый в мундире, позволяет сохранить большее количество витаминов и минералов, чем картошка в мундире, сваренная в воде. Картошка в мундире, приготовленная в аэрогриле, получается вкуснее, чем запечённая в духовке, особенно если её украсить вкусом пряностей.
Ингредиенты:
8 средних клубней молодого картофеля, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец чили, пряности по вкусу.
Картофель не очищать от кожуры, тщательно вымыть щеткой, сделать несколько проколов и положить в миску.
Заправить пряностями, чесноком,солью,красным перцем и маслом. Дать постоять полчаса.
Выложить картофель в аэрогриль на решетку и запекать при t 260 и высокой скорости вентилятора 35 минут.
Подавать картофель в мундире с оливковым маслом первого отжима, рубленой зеленью и чесноком.
Получается очень вкусно!