Холодец веганский

Автор Холодец веганский  (Прочитано 104225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лера

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Холодец веганский
« Ответ #75 : 10 Июня 2014, 23:20 »
Блин, мне в голову не могло прийти попробовать приготовить веганский холодец.. Моя мама упадёт просто, если я его приготовлю))
Спасибо огромное за такие рецепты  :MG_234:

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Холодец веганский
« Ответ #76 : 21 Февраля 2015, 20:47 »
Сегодня наконец-то прибыл долгожданный агар-агар, и я сделала холодец. Прошло уже больше года с тех времён, как я увидела этот замечательный рецепт. Немного волнуюсь, так как положила только одну чайную ложку с горкой, а только потом ещё раз прочитала комментарии. Завтра будет видно, что получилось, пока он застывает в холодильнике.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Холодец веганский
« Ответ #77 : 22 Февраля 2015, 09:34 »
Ещё раз спасибо за рецепт. Отчитываюсь: холодец застыл как надо за ночь, очень похож по вкусу на тот, что мама раньше делала, я не фанат, если честно. Всегда больше любила заливное. Вот не знаю, какие там надо пропорции брать. В качестве заменителя мяса у меня есть немного "гуся" из пшеничного белка от компании, раньше называвшейся "Золото Земли", мне хочется именно прозрачненького поесть, так что наполнение - не суть.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Холодец веганский
« Ответ #78 : 22 Февраля 2015, 11:03 »
Mullany, можно взять за основу вегетарианское заливное, а там уже добавлять в качестве наполнения, что больше нравится.

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Холодец веганский
« Ответ #79 : 22 Февраля 2015, 11:18 »
Juliya, спасибо, я уже нашла. Что-то сразу не поискала. Вот только я ещё не мастер кулинарии, поэтому сама боюсь что-то менять в рецептах, а нори добавлять не хочется, может, просто приправу, как и в холодец положу.
Самое забавное, что, когда я готовила холодец, я даже не пробовала бульон, только результат стараний) И это при том, что я даже сырое тесто обычно на всякий случай пробую при приготовлении кексов и пирогов.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Голубка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 63
  • Пол: Женский
Холодец веганский
« Ответ #80 : 05 Марта 2015, 17:02 »
Приготовила сегодня это блюдо....ну во-первых,очень мало воды на такое количество хлопьев,получается не заливное,а каша натуральная,во-вторых,очень солено(делала строго по рецепту, с соблюдением всех пропорций),агар агара действительно достаточно 1 ч.ложки,итак еле разрезала,в общем,никого не хочу обидеть,но пакость получилась страшная)фото,для наглядности,прилагаю)




Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Холодец веганский
« Ответ #81 : 05 Марта 2015, 17:32 »
Я хлопьев в два раза меньше положила, чем в рецепете. Почитала там в начале, что девочки писали. Правда, вполне съедобно получается, у меня даже родственники его поели, не сказать, что с восторгом, но и не критиковали.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Холодец веганский
« Ответ #82 : 06 Марта 2015, 01:54 »
я тоже хлопьев в два раза меньше использовала, в итоге с горчичкой очень даже не плохо вышло)))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Голубка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 63
  • Пол: Женский
Холодец веганский
« Ответ #83 : 06 Марта 2015, 16:04 »
Спасибо,за идею с горчицей)))Так вкусно оказывается,а я чуть не выбросила)))

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Холодец веганский
« Ответ #84 : 06 Марта 2015, 16:25 »
Я маме тоже с горчицей приносила) Сама, правда, её не люблю.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Холодец веганский
« Ответ #85 : 03 Декабря 2015, 19:43 »
У нас нет ее.Ни в нашем городе,ни в областном центре.Да и дорого.Чеснок с луком дешевле и не хуже
мимими

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Холодец веганский
« Ответ #86 : 23 Августа 2016, 13:04 »
Дл менявкус мяса-это чеснок,кориандр,лавровый лист,пеерц,зира,мускатный орех.Яненавижу готовые приправы.Всегда по своему вкусу добавляю обычные сухие.И реально вот как плов с соевыми варила,так муж сказал,что вот мясо.А соседка спрашивала что  я такое со свининки варю))
мимими

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Холодец веганский
« Ответ #87 : 27 Августа 2018, 10:31 »
Ну да )) Сомнительный холодец. :girl_nea:

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Холодец веганский
« Ответ #88 : 10 Апреля 2019, 10:11 »
Итак.
Этот рецепт я увидела оооочень давно. Но все забывала купить агар. А сегодня купила. И вот: на поллитра воды я взяла 2,5 стол ложки хлопьев. Бульон был: лук, чеснок, морковь, душистый перец горошком и черный горошком, зиры чуууть, и на кончике ножа имбирь, лавровый лист молотый. Хлопьев я спецом взяла меньше. Хотела именно той, холодцовой консистенции, чтобы желе сверху. Чеснок и укроп в конце добавила. Потом сверху на готовый капнула уксуса и хрен добавила. Вегеты и льна не было. Да и не нужно, имхо.
И вот что я вам скажу: ЭТО ХОЛОДЕЦ! Да-да именно тот холодец. Как у бабушки в детстве. Это именно тот МЯСНОЙ вкус. Изумииительно!!! Буду готовить еще однозначно!Кошмар, на вкус не отличить. У меня сейчас пост,так что вариант идеальный. Спасибище автору!!!

мимими

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Холодец веганский
« Ответ #89 : 10 Апреля 2019, 19:51 »
etoirinka, Вы меня соблазнили своим отчетом! Как раз агар не знаю, куда деть. Скажите, лук и морковку после варки куда использовали?

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Холодец веганский
« Ответ #90 : 10 Апреля 2019, 21:22 »
etoirinka, Вы меня соблазнили своим отчетом! Как раз агар не знаю, куда деть. Скажите, лук и морковку после варки куда использовали?
Лук и морковку выбросила.Их было по кусочку,надо больше наверное.
А рецепт крутой.Честное слово

Агара,кстати,положила пол чайной ложки.Застыл отлично
мимими

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Холодец веганский
« Ответ #91 : 10 Апреля 2019, 22:25 »
etoirinka, спасибо! А хлопья Вы какие использовали? Обычные или быстрого приготовления? У меня есть только обычный "Геркулес".

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Холодец веганский
« Ответ #92 : 10 Апреля 2019, 22:48 »
etoirinka, спасибо! А хлопья Вы какие использовали? Обычные или быстрого приготовления? У меня есть только обычный "Геркулес".
5 минут варки
мимими

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Холодец веганский
« Ответ #93 : 10 Апреля 2019, 23:18 »
5 минут варки

То есть быстрого приготовления? Получается, что обычные надо будет подльше поварить.

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Холодец веганский
« Ответ #94 : 10 Апреля 2019, 23:56 »
5 минут варки

То есть быстрого приготовления? Получается, что обычные надо будет подльше поварить.
Мне кажется что просто агар попозже добавить.А варить хлопья сколько нужно.
мимими

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Холодец веганский
« Ответ #95 : 11 Апреля 2019, 07:18 »
Мне кажется что просто агар попозже добавить.А варить хлопья сколько нужно.

Попробую!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Холодец веганский
« Ответ #96 : 11 Апреля 2019, 20:22 »
etoirinka, забыла спросить - Вы давали настояться холодцу? Или его можно есть сразу, как он застынет?

Сегодня еще интересовалась у мамы, как она варила. Говорит, что во время варки мяса клала целую головку лука с шелухой (отрезав корешки). Шелуха давала цвет.

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Холодец веганский
« Ответ #97 : 12 Апреля 2019, 11:49 »
etoirinka, забыла спросить - Вы давали настояться холодцу? Или его можно есть сразу, как он застынет?

Сегодня еще интересовалась у мамы, как она варила. Говорит, что во время варки мяса клала целую головку лука с шелухой (отрезав корешки). Шелуха давала цвет.
Сразу ела.Шелуху не добавляла
мимими

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Холодец веганский
« Ответ #98 : 12 Апреля 2019, 22:29 »
Ну вот и мой отчет. Приготовила сегодня. Использовала обычные хлопья "Геркулес" - одну столовую ложку с горкой. Предварительно их промыла и залила кипятком, чтобы потом долго не варить. Бульон делала из лука, моркови, лаврового листа, душистого перца-горошка, зиры и гвоздики, посолила, но как оказалось мало. Когда бульон проварился 5 минут, процедила его и закинула геркулес с агаром. На 350 мл жидкости использовала 1 ч.л., но ее тоже было маловато. Когда сварился, вылила холодец в тарелку, засыпала чеснок. Чуть погодя насыпала сушеный базилик. Застывал примерно 2 часа, потом поставила в холодильник.
Теперь о вкусе и впечатлениях.
Во-первых, я не досолила. Агар, как оказалось, "любит" соль. Во-вторых, его надо сыпать больше, т.к. холодец получился водянистым.
Что касается текстуры, то муж сказал, что она совершенно не такая, как у мясного оригинала. С агаром все крошится, в то время как у "костяного" желе текстура более однородная и пластичная. Я по этому поводу спорить не стала, т.к. в жизни не ела холодца (терпеть его не могла).
Во вкусе чеснок ощущался, Геркулес был мелко-зернистым. Я одна съела всю порцию. Муж попробовал и... В общем, его реакция негативная. На пробу для него я готовила второй вариант (из кабачка и яйца), этот он признал более подходящим к холодцу, но все равно зернистая структура агара не понравилась.
В общем, готовить больше не буду.


Оффлайн LilianeАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Город: Bamberg, Deutschland
Холодец веганский
« Ответ #99 : 12 Апреля 2019, 23:00 »
Катюша посмотрите оригинал рецепта если по нему сделаете то и ваш муж будет удивлён. У нас часто гости мясоеды сразу даже не замечают разницу.

Холодец веганский
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 25880
Последний ответ 26 Сентября 2018, 08:01
от betterMonica
Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 10486
Последний ответ 31 Декабря 2014, 15:22
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 33499
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 14837
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 111
Просмотров: 93427
Последний ответ 12 Апреля 2018, 12:02
от etoirinka

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте