Холодец веганский

Автор Холодец веганский  (Прочитано 70632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Холодец веганский
« Ответ #45 : 28 Март 2014, 17:23 »
А льняное семя можно в аптеках спросить??  :shok: В магазине, где мне обычно покупают асафетиду, агар-агар все нету..То ли заканчивается так быстро, то ли не привозят. :girl_sad:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Холодец веганский
« Ответ #46 : 28 Март 2014, 18:19 »
fluffy rabbit, да, в аптеках продается  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Холодец веганский
« Ответ #47 : 29 Март 2014, 04:01 »
Дорогие кулинары! ответьте, пожалуйста!  :girl_blush: кто уже готовил этот холодец, как думаете покупная льняная мука вместо льняного семени подойдет?  :dash2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Диляра

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Холодец веганский
« Ответ #48 : 29 Март 2014, 08:08 »
Готовила холодец с приправой вегета. Очень не понравилось. Простите,пожалуйста. :girl_blush:
Вроде вкус насыщенный,но видимо рецепторы уже не принимают пищу где лук,счеснок и глутамат :girl_blush:
Использовала асафетиду. Но в вегете все равно есть лук и чеснок. Так что тем,кто не ест лук и чеснок все равно рецепт не подходит,т.к.приправу без них найти невозможно :dash2: :dash2: :cray: :cray:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Холодец веганский
« Ответ #49 : 29 Март 2014, 11:02 »
Готовила холодец с приправой вегета. Очень не понравилось. Простите,пожалуйста. :girl_blush:
Вроде вкус насыщенный,но видимо рецепторы уже не принимают пищу где лук,счеснок и глутамат :girl_blush:
Использовала асафетиду. Но в вегете все равно есть лук и чеснок. Так что тем,кто не ест лук и чеснок все равно рецепт не подходит,т.к.приправу без них найти невозможно :dash2: :dash2: :cray: :cray:
Диляра, думаю можно посмотреть, что входит в состав мясных приправ и самим собрать похожую, просто не добавлять лук, чеснок и глутамат...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Холодец веганский
« Ответ #50 : 29 Март 2014, 12:01 »
Я когда-то давно тоже использовала вегету и мне очень нравился её необычный аромат, а когда я года четыре назад впервые купила сушеный корень сельдерея поняла, что именно мне нравилось в вегете. Этот аромат давал именно сушеный сельдерей. Попробуйте его добавлять в это блюдо и немного сахара. Я всегда в сладкое кладу щепотку соли, а в соленоё - щепотку сахара, это и будет натуральный усилитель вкуса.  :girl_smile:

Оффлайн Диляра

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Холодец веганский
« Ответ #51 : 29 Март 2014, 20:56 »
Спасибо,девочки :girl_smile:
Надо попробовать из овощей сварить бульон. Сама не додумалась :girl_blush:
Сделаю-отпишусь :girl_dance:

Оффлайн LilianeАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Город: Bamberg, Deutschland
Холодец веганский
« Ответ #52 : 03 Апрель 2014, 23:34 »
Liliane, большое спасибо за рецепт!
Принимайте фотоотчёт:
(Ссылка на вложение)
Спасибо вам Геннадий за афотоотчёт получилось прям как у меня Отлично, я рада.

Оффлайн LilianeАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Город: Bamberg, Deutschland
Холодец веганский
« Ответ #53 : 03 Апрель 2014, 23:41 »
Признаюсь вам что я варю тоже свой овощной навар из следующих овощей и получается обалденно: Корень Сельдерея, Пастинак если есть, Корень Петрушки, Морковь 3-4 шт. Лук 2 шт. чеснок 4-5 Зуб. Лавровый лист 3-4 шт. Укроп (я беру всегда стволы а веточки мелко для салатов итд.), Перец болгарский если сезон. Соль и щепотку сахара, когда всё сварится я процеживаю и употребляю для супов соусов итд. когда процедила добавляю 1-2 ст. л. оливкого масла, но смотря для чего. :ok:

Оффлайн LilianeАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Город: Bamberg, Deutschland
Холодец веганский
« Ответ #54 : 03 Апрель 2014, 23:42 »
Сейчас я уже нашла приправу в виде вегеты без мононатрия глутомата (усилитель вкуса). отличный вкус.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Холодец веганский
« Ответ #55 : 03 Апрель 2014, 23:57 »
Признаюсь вам что я варю тоже свой овощной навар из следующих овощей и получается обалденно: Корень Сельдерея, Пастинак если есть, Корень Петрушки, Морковь 3-4 шт. Лук 2 шт. чеснок 4-5 Зуб. Лавровый лист 3-4 шт. Укроп (я беру всегда стволы а веточки мелко для салатов итд.), Перец болгарский если сезон. Соль и щепотку сахара, когда всё сварится я процеживаю и употребляю для супов соусов итд. когда процедила добавляю 1-2 ст. л. оливкого масла, но смотря для чего. :ok:
а варенные овощи куда используете? и еще можно готовую льняную муку использовать или обязательно семя молоть самим?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Аделина

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • вегетариашка- начинашка :)
  • Город: Новороссийск
Холодец веганский
« Ответ #56 : 24 Апрель 2014, 09:10 »
Уррра! Приготовила холодец!  :yahoo: Как же я долго о нём мечтала, ведь это было моё любимое блюдо до перехода на вегетарианство :dash2:
Получился очень вкусный! Правда густой (переборщила с хлопьями от жадности :girl_blush:), но ничего- всё равно слопала :girl_dance:
Агара добавила чуть меньше столовой ложки на 1,2 литра.

Огромное спасибо за рецепт!!!! :MG_234: :give_rose:

Это фото моего шедевра! И приправка, которую я использовала- вроде без глутомата и прочей гадости.

вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Холодец веганский
« Ответ #57 : 24 Апрель 2014, 12:11 »
Аделина, очень впечатляет как глаза так и представления о вкусе!!!  :MG_234:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Холодец веганский
« Ответ #58 : 24 Апрель 2014, 12:13 »
Аделина, вы молодец!  :good: а я уже давно собираюсь и все никак, вот и агар-агар мне привезли... надо тоже все таки приготовить!!! тоже скучаю по этому вкусу...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Аделина

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • вегетариашка- начинашка :)
  • Город: Новороссийск
Холодец веганский
« Ответ #59 : 24 Апрель 2014, 13:06 »
Сегодня принесла на работу- коллегам на пробу. Когда сказала из чего, все были просто в шоке!!! :biggrin:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Холодец веганский
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 20810
Последний ответ 26 Сентябрь 2018, 08:01
от betterMonica
Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 8286
Последний ответ 31 Декабрь 2014, 15:22
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 27450
Последний ответ 24 Июнь 2019, 21:07
от Мятная
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 12317
Последний ответ 11 Июнь 2018, 16:29
от kellyshane
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 111
Просмотров: 70822
Последний ответ 12 Апрель 2018, 12:02
от etoirinka

Новые сообщения

Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
26 Ноябрь 2021, 23:40
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
23 Ноябрь 2021, 01:49
от Наташа Новикова
Екатерина К. Готовят дети, готовим вместе с детьми!
20 Ноябрь 2021, 23:04
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте