0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну вот и мой отчет. Приготовила сегодня. Использовала обычные хлопья "Геркулес" - одну столовую ложку с горкой. Предварительно их промыла и залила кипятком, чтобы потом долго не варить. Бульон делала из лука, моркови, лаврового листа, душистого перца-горошка, зиры и гвоздики, посолила, но как оказалось мало. Когда бульон проварился 5 минут, процедила его и закинула геркулес с агаром. На 350 мл жидкости использовала 1 ч.л., но ее тоже было маловато. Когда сварился, вылила холодец в тарелку, засыпала чеснок. Чуть погодя насыпала сушеный базилик. Застывал примерно 2 часа, потом поставила в холодильник.Теперь о вкусе и впечатлениях.Во-первых, я не досолила. Агар, как оказалось, "любит" соль. Во-вторых, его надо сыпать больше, т.к. холодец получился водянистым.Что касается текстуры, то муж сказал, что она совершенно не такая, как у мясного оригинала. С агаром все крошится, в то время как у "костяного" желе текстура более однородная и пластичная. Я по этому поводу спорить не стала, т.к. в жизни не ела холодца (терпеть его не могла). Во вкусе чеснок ощущался, Геркулес был мелко-зернистым. Я одна съела всю порцию. Муж попробовал и... В общем, его реакция негативная. На пробу для него я готовила второй вариант (из кабачка и яйца), этот он признал более подходящим к холодцу, но все равно зернистая структура агара не понравилась.В общем, готовить больше не буду.
Liliane, мой муж особенный. С его чувствительностью ко вкусам можно было бы дегустатором работать. Поэтому он отличит. etoirinka, может, и с агаром что-то не так. Но в другие разы, когда я мармелад пробовала готовить, муж все равно раскритиковал его. Наверное, все же есть разница между желе на агаре и на желатине.
Вера Прокофьева, по-моему, рахат-лукум совершенно по-другому выглядит.
пахнет бульоном с чесночком и специями.
Автор LarissaРаздел Десерты, сладости
Автор LarissaРаздел Салаты
Автор LarissaРаздел Закуски
Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем