Девочки,это зависит от агара. Вчера я сделала на пробу этот холодец. Все прекрасно получилось. Именно такой консистенции, как надо. Т.е один к одному. И он абсолютно не крошится. Катя, ты купила какой-то не тот агар, они точно разного качества продаются. А я в бытность мясоедения холодец любила и сама его тоже готовила, поэтому знаю, какая она должна быть. А тут и консистенция , и пахнет так вкусно, но без мяса. Etoirinka права; я сделала, учитывая все посты, чтобы все получилось. Муж сказал, что пахнет мясом. А пахнет бульоном с чесночком и специями. Съели с горчицей, вкусно и бюджетно. Плюс немного времени на приготовление. Как вариант можно добавить сейтан или джекфрут. Но тут уже надо подобрать нужное количество, да и джекфрут стоит недешево. Я вот подумала, а что если тофу добавить?
Или чечевицу? Или соевый шницель?Попробую может быть и мармелад. Как ты его делаешь, Катя?
Одним словом спасибо Liliane за рецепт и cпасибо всем, кто подробно описывал приготовление(Rata; etoirinka ) Это правда помогло сорентироваться