Холодец веганский

Автор Холодец веганский  (Прочитано 28802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LilianeАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Только немногие знают, как много надо знать, чтобы
  • Город: Buttenheim, Deutschland
Холодец веганский
« : 22 Декабрь 2013, 01:39 »


Ингредиенты:

1 л воды
3-4 лавровых листа
1 луковица
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка раздробленного кубика овощного бульона или приправы Вегета
150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч. ложка агар-агара
3-4 зубчика чеснока
2 ст. ложки дроблённого льняного семени
2 ст ложки зелени укропа



Приготовление веганского холодца:

Вскипятить воду, добавить лавровый лист, соль, приправу, порезанную пополам луковицу.



Дать покипеть минут 5, а затем всё это выловить шумовкой.



Добавить овсяные хлопья, смешанные с агар-агаром.



Помешивая, довести до кипения и дать покипеть не более 4 минут. Снять с огня.

 

Добавить 3-4 зубчика чеснока (мелко порубленного или пропущенного через чеснокодавку) и измельченное льняное семя.



Укроп мелко порубить и также высыпать в кастрюлю.



Перемешать и разложить по блюдам. Дать веганскому холодцу остыть.




PS: Для тех, кто любит грибочки, можно их порубить и поджарить, а в конце добавить вместе с зеленью в холодец и перемешать.

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Холодец веганский
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2013, 12:16 »
Круто! Как раз уже несколько недель обдумываю идею вегетарианского холодца без мясного. Тоже естественно думала про агар-агар, а вот с бульоном не додумалась до овощного, у нас его правда почти не продают. Собиралась сою "Золото Земли" туда добавить, она острая, как раз вкус даст. А про овсянку никогда бы не подумала. Расскажите про ощущения, это вкусно? На что похоже? Дети это с удовольствием едят? Много вопросов.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Холодец веганский
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2013, 14:25 »
В "Вегета" есть усилитель вкуса, думаю надо заменить на какую то более безопасную приправу  :girl_yes2: а в общем и целом рецепт достойный, но не всем подойдет, кто не есть лук и чеснок
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн LilianeАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Только немногие знают, как много надо знать, чтобы
  • Город: Buttenheim, Deutschland
Холодец веганский
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2013, 23:25 »
Круто! Как раз уже несколько недель обдумываю идею вегетарианского холодца без мясного. Тоже естественно думала про агар-агар, а вот с бульоном не додумалась до овощного, у нас его правда почти не продают. Собиралась сою "Золото Земли" туда добавить, она острая, как раз вкус даст. А про овсянку никогда бы не подумала. Расскажите про ощущения, это вкусно? На что похоже? Дети это с удовольствием едят? Много вопросов.


Вы знаете кто не знал что это веганский холодец сразу и не заметили разницы :biggrin: :biggrin:, потом догадались зная что мы не едим мяса. :acute: На вкус сразу напоминает холодец но вы испробуйте и расскажите о своих ощущениях мне интерессны ваши отзывы. :girl_claping:

Оффлайн LilianeАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Только немногие знают, как много надо знать, чтобы
  • Город: Buttenheim, Deutschland
Холодец веганский
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2013, 23:28 »
В "Вегета" есть усилитель вкуса, думаю надо заменить на какую то более безопасную приправу  :girl_yes2: а в общем и целом рецепт достойный, но не всем подойдет, кто не есть лук и чеснок


Да вы правы таместь усилитель вкуса но у нас в Германии выбор немного больше и я употребляю теллофикс есть как с усилителем так и без. А заменить можно конечно.  :ok:

Насчёт чеснока и лука то я себе даже представить немогу холодец без этих ингредиентов даже мясной не будет вкусным. :shok:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Холодец веганский
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2013, 08:45 »
Liliane, есть такая приправа Асафетида, она сочетает в себе оба этих овоща по вкусу и для вегетарианцев подходит больше.

В любом случае я сделаю исходя из вашего замечательного рецепта, но со своими поправочками. Результат выложу, рецепт очень достойный  :good:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн LilianeАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Только немногие знают, как много надо знать, чтобы
  • Город: Buttenheim, Deutschland
Холодец веганский
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2013, 00:50 »
Liliane, есть такая приправа Асафетида, она сочетает в себе оба этих овоща по вкусу и для вегетарианцев подходит больше.

В любом случае я сделаю исходя из вашего замечательного рецепта, но со своими поправочками. Результат выложу, рецепт очень достойный  :good:

Да об этой приправе я уже читала и сдесь на форуме и на других но я её пока что ещё у нас не встречала да и не старалась сильно потому что с чесноком и луком как то привыкли уже с детства самого. :girl_wink: :viannen_11:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Холодец веганский
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2013, 23:37 »
Liliane, её можно увидеть в магазинах с индийскими специями  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн LilianeАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Только немногие знают, как много надо знать, чтобы
  • Город: Buttenheim, Deutschland
Холодец веганский
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2013, 01:39 »
Интерессно как она у нас называется! :help: :help:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Холодец веганский
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2013, 09:09 »
Интерессно как она у нас называется! :help: :help:
Так же как и везде, асафетида - это название собственное, просто именно так и спросите в подобных магазинах, индийцы эту специю отлично знают  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн LilianeАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Только немногие знают, как много надо знать, чтобы
  • Город: Buttenheim, Deutschland
Холодец веганский
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2013, 23:00 »
Интерессно как она у нас называется! :help: :help:
Так же как и везде, асафетида - это название собственное, просто именно так и спросите в подобных магазинах, индийцы эту специю отлично знают  :girl_yes2:


Ну у нас есть азиатские магазины надо мне у них спросить, если она конечно на немецком не иначе называется. Попробую. :nyam2:

Оффлайн Shakti

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 95
  • Карма: 38
  • Пол: Женский
Холодец веганский
« Ответ #11 : 27 Декабрь 2013, 09:20 »
Liliane, латиницей она прописывается Asafoetida, продается в любом индийском магазине обязательно, или в Интернете закажите. Если ее использовать, то лук и чеснок (которые считаются скорее лекарствами) можно не добавлять, по вкусу очень похоже. Только в шкафчике советую баночку держать завязанной в пакетик, запах она имеет очень сильный и специфический, по началу мне был очень неприятен, сейчас уже нормально, принюхалась :girl_wink:

Оффлайн Polina

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Нижний Новгород
Холодец веганский
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2013, 22:47 »
Вы знаете кто не знал что это веганский холодец сразу и не заметили разницы :biggrin: :biggrin:, потом догадались зная что мы не едим мяса. :acute: На вкус сразу напоминает холодец но вы испробуйте и расскажите о своих ощущениях мне интерессны ваши отзывы. :girl_claping:
Лилиан, огромное спасибо за рецепт. Сегодня попробовали. Правда похоже на холодец, вкусно. Решили даже повторить к новогоднему столу. Только агар я положила из расчета 1 ч.лож. на стакан (250 мл), так как по опыту с ним желе получается оптимальным в этой пропорции. Может у Вас другой агар более сильный. Так быстро и так вкусно. Еще раз огромное спасибо!!! Доброго здоровья и с наступающим Новым годом!!!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Холодец веганский
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2013, 23:04 »
Решили даже повторить к новогоднему столу. Только агар я положила из расчета 1 ч.лож. на стакан (250 мл), так как по опыту с ним желе получается оптимальным в этой пропорции. Может у Вас другой агар более сильный. Так быстро и так вкусно. Еще раз огромное спасибо!!! Доброго здоровья и с наступающим Новым годом!!!
Т.е. получается на этот рецепт (1 л воды) надо 4 ч.л. агар агара? Я все верно подсчитала  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн LilianeАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Только немногие знают, как много надо знать, чтобы
  • Город: Buttenheim, Deutschland
Холодец веганский
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2013, 23:46 »
Лилиан, огромное спасибо за рецепт. Сегодня попробовали. Правда похоже на холодец, вкусно. Решили даже повторить к новогоднему столу. Только агар я положила из расчета 1 ч.лож. на стакан (250 мл), так как по опыту с ним желе получается оптимальным в этой пропорции. Может у Вас другой агар более сильный. Так быстро и так вкусно. Еще раз огромное спасибо!!! Доброго здоровья и с наступающим Новым годом!!!

Спасибо Polina я очень рада что и вам он понравился, но вот с Агаром я не знаю может действительно он у нас разныя если бы я туда положила 4 ложечки то мне его бы колоть пришлось может действительно он у нас крепче. Не знаю но учту если поеду в Россию в гости надо будет или свой с собой брать или там пропорции вырабатывать. Спасибо вам тоже здоровья и удачи в Новом году!!!

Холодец веганский
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 3866
Последний ответ 07 Февраль 2015, 08:27
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 7
Просмотров: 5229
Последний ответ 21 Март 2016, 15:07
от ELENA AKULOVA
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 3160
Последний ответ 05 Март 2016, 14:33
от Juravskaya
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 109
Просмотров: 25796
Последний ответ 01 Апрель 2016, 21:31
от Bija
Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3669
Последний ответ 16 Январь 2016, 16:07
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
Сегодня в 12:26
от АшатаН
Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:11
от Аурика
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!