0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Круто! Как раз уже несколько недель обдумываю идею вегетарианского холодца без мясного. Тоже естественно думала про агар-агар, а вот с бульоном не додумалась до овощного, у нас его правда почти не продают. Собиралась сою "Золото Земли" туда добавить, она острая, как раз вкус даст. А про овсянку никогда бы не подумала. Расскажите про ощущения, это вкусно? На что похоже? Дети это с удовольствием едят? Много вопросов.
В "Вегета" есть усилитель вкуса, думаю надо заменить на какую то более безопасную приправу а в общем и целом рецепт достойный, но не всем подойдет, кто не есть лук и чеснок
Liliane, есть такая приправа Асафетида, она сочетает в себе оба этих овоща по вкусу и для вегетарианцев подходит больше.В любом случае я сделаю исходя из вашего замечательного рецепта, но со своими поправочками. Результат выложу, рецепт очень достойный
Интерессно как она у нас называется!
Цитата: Liliane от 25 Декабря 2013, 01:39Интерессно как она у нас называется! Так же как и везде, асафетида - это название собственное, просто именно так и спросите в подобных магазинах, индийцы эту специю отлично знают
Вы знаете кто не знал что это веганский холодец сразу и не заметили разницы , потом догадались зная что мы не едим мяса. На вкус сразу напоминает холодец но вы испробуйте и расскажите о своих ощущениях мне интерессны ваши отзывы.
Решили даже повторить к новогоднему столу. Только агар я положила из расчета 1 ч.лож. на стакан (250 мл), так как по опыту с ним желе получается оптимальным в этой пропорции. Может у Вас другой агар более сильный. Так быстро и так вкусно. Еще раз огромное спасибо!!! Доброго здоровья и с наступающим Новым годом!!!
Лилиан, огромное спасибо за рецепт. Сегодня попробовали. Правда похоже на холодец, вкусно. Решили даже повторить к новогоднему столу. Только агар я положила из расчета 1 ч.лож. на стакан (250 мл), так как по опыту с ним желе получается оптимальным в этой пропорции. Может у Вас другой агар более сильный. Так быстро и так вкусно. Еще раз огромное спасибо!!! Доброго здоровья и с наступающим Новым годом!!!
Liliane, латиницей она прописывается Asafoetida, продается в любом индийском магазине обязательно, или в Интернете закажите. Если ее использовать, то лук и чеснок (которые считаются скорее лекарствами) можно не добавлять, по вкусу очень похоже. Только в шкафчике советую баночку держать завязанной в пакетик, запах она имеет очень сильный и специфический, по началу мне был очень неприятен, сейчас уже нормально, принюхалась
Т.е. получается на этот рецепт (1 л воды) надо 4 ч.л. агар агара? Я все верно подсчитала
завтра обязательно буду готовить ваш холодец на НГ столблагодарю за рецепт)))оказывается, веганы еще большие выдумщики, чем лакто-вегетарианцы
Сделала холодец на Новогодний стол. Получилось очень вкусно! Никто не мог угадать, из чего это сделано, но ели с большим аппетитом. В следующий раз попробую положить меньше густых компонентов, чтобы холодец был менее плотным и "дрожал".Большое спасибо за рецепт!
Цитата: Анетта от 03 Января 2014, 20:58Сделала холодец на Новогодний стол. Получилось очень вкусно! Никто не мог угадать, из чего это сделано, но ели с большим аппетитом. В следующий раз попробую положить меньше густых компонентов, чтобы холодец был менее плотным и "дрожал".Большое спасибо за рецепт! А Вы не подскажите, что использовали - мясной кубик или что-то вместо него? Боязно мне, что без него не будет мясного вкуса, а замену ему не нашла.
Автор LarissaРаздел Десерты, сладости
Автор LarissaРаздел Салаты
Автор LarissaРаздел Закуски
Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем