Пирожные из хлебаЭтот рецепт я нашла в интернете. От себя ничего в него не добавляла, потому что и так вкусно получается. К тому же просто готовится. Сыну рецепт очень понравился.
Ингредиенты:* батон (можно залежавшийся)
* яблочное повидло (или другое густое варенье, которое не потечет). Я использовала домашнее
Яблочное повидло* сливочное масло (лучше комнатной температуры)
* сахар
Приготовление:Нарезать батоны на ломтики толщиной 1 см. Взять два кусочка. Один из них намазать яблочным повидлом слоем около 5 мм, второй - сливочным маслом. Если оно теплое, мазать легче. Обмакнуть этот кусочек в сахар, чтобы он прилип на масло. Уложить второй ломтик на первый поверх яблочного повидла. Прижать чуть-чуть. И так поступить со всеми нарезанными кусочками батона. Полученные "бутерброды" разрезать в длину на 3 дольки. Поставить их на противень (я не использовала бумагу) и прогреть в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов. Масло и сахар карамелизуются, краешки зарумянятся. Вот и весь десерт! Вкуснее всего пирожные тогда, когда остынут.
Приятного аппетита!