Пирожные из хлеба

Автор Пирожные из хлеба  (Прочитано 14018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожные из хлеба
« : 11 Мая 2019, 07:18 »
Пирожные из хлеба



Этот рецепт я нашла в интернете. От себя ничего в него не добавляла, потому что и так вкусно получается. К тому же просто готовится. Сыну рецепт очень понравился.  :girl_yes2:

Ингредиенты:
* батон (можно залежавшийся)
* яблочное повидло (или другое густое варенье, которое не потечет). Я использовала домашнее Яблочное повидло
* сливочное масло (лучше комнатной температуры)
* сахар

Приготовление:

Нарезать батоны на ломтики толщиной 1 см. Взять два кусочка. Один из них намазать яблочным повидлом слоем около 5 мм, второй - сливочным маслом. Если оно теплое, мазать легче. Обмакнуть этот кусочек в сахар, чтобы он прилип на масло. Уложить второй ломтик на первый поверх яблочного повидла. Прижать чуть-чуть. И так поступить со всеми нарезанными кусочками батона. Полученные "бутерброды" разрезать в длину на 3 дольки. Поставить их на противень (я не использовала бумагу) и прогреть в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов. Масло и сахар карамелизуются, краешки зарумянятся. Вот и весь десерт! Вкуснее всего пирожные тогда, когда остынут.

Приятного аппетита!

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Пирожные из хлеба
« Ответ #1 : 11 Мая 2019, 09:34 »
В моем детстве мы с братом делали похожие бутербродики, намазывая ломтик хлеба маслом и сверху немного густого варенья или повидла домашнего, а когда и просто сахаром. А вот булочки мамины домашние мы резали пополам и также мазали только прикрывая верх. Вкусно было..  :nyam2:
Тогда ещё не было таких слов как "гамбургер", "бургер", но получается в чем-то похоже мы творили их.  :girl_wink:
А теперь выходит, благодаря запеканию, пошел новый уровень бутербродов.   :girl_claping:


Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожные из хлеба
« Ответ #2 : 11 Мая 2019, 09:38 »
Ольга Ш, я в детстве вообще масло не любила. Начала есть только в 25 лет.  :girl_smile: Мазали хлеб вареньем.

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Пирожные из хлеба
« Ответ #3 : 19 Мая 2019, 07:05 »
В детстве тоже такие бутерброды ела на завтрак перед школой.  :smile:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожные из хлеба
« Ответ #4 : 19 Мая 2019, 07:23 »
Лариса, здорово! Вообще этот рецепт, оказывается, еще с 60-х годов существует. Это я нашла в одном из описаний с первоисточника. Как говорится, все новое - хорошо забытое старое. )))

Пирожные из хлеба
 

Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске

Автор ЛарисаРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 33
Просмотров: 63187
Последний ответ 26 Мая 2017, 22:04
от Flex
Проблемы при выпечке хлеба на закваске

Автор mamanastenkaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 12
Просмотров: 24561
Последний ответ 29 Марта 2017, 12:26
от АшатаН
Оладушки детские из тостового хлеба

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5792
Последний ответ 05 Февраля 2015, 08:28
от Larissa
Пирожные "Ёжики" картошка.

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 4975
Последний ответ 18 Февраля 2015, 14:18
от Larissa
Бисквитные пирожные

Автор ЛюбимаяРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 1
Просмотров: 8043
Последний ответ 10 Июля 2013, 00:03
от Екатерина К.

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте