Самый ленивый томатный сокРецепт придумали самостоятельно, когда уже не знали, на что пустить урожай помидоров. Но для него нужен погружной блендер и термометр.
Ингредиенты: - спелые помидоры
Приготовление:Помидоры вымыть, удалить жесткую серединку с плодоножкой и прочие "одревесневевшие" места. Порезать кусочками и тщательно промолоть блендером до однородной массы. Важно, чтобы даже косточки перемололись, тогда они не будут попадаться на зубах, когда пьешь. Полученный сок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Я пробовала готовить его двумя способами.
1. Довести до кипения и тут же разлить в стерилизованные банки. Закатать крышками.
2. Довести до 70-80 градусов и тоже разлить по стерилизованным банкам. Закатать крышками.
Готовый сок переворачиваем вверх дном и ставим остужать под одеялом.
Теперь о хранении. Все заготовки у меня стоят в погребе. Температура там не стабильная. Однако сок выдержал - и тот, и другой.
Так что если у вас нет соковыжималки, или вам лень мыть ее несколько раз, пока все помидоры прокрутите, то смело используйте этот рецепт.
Что касается соли, то я специально не солила. Сок получился сладкий. Его можно посолить и потом, когда вскроете банку. А можно из него готовить и томатные супы, т.к. он получается очень густой.
Вот такой быстрый, а потому и самый ленивый томатный сок у меня получился. Воспользуйтесь рецептом, если не знаете, куда еще пристроить свой томатный урожай. Либо другим моим рецептом
Сырой томатный сок (заготовка на зиму в морозилке).