ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ

Автор ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ  (Прочитано 24549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SADKA@

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #90 : 05 Июнь 2016, 18:42 »
а где вы голубой пажитник нашли, если еще не поздно, в этом году посажу

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Карма: 72
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #91 : 06 Июнь 2016, 09:28 »
Голубой и сенной в садоводческом магазине покупала семена. Голубой почему-то в 5 раз дороже и зерныгек в пакетике всего штук 15 если было... хотела голубой на балконе вырастить, но онстал вытягиваться, пересадила в огород, вчера приехала, а он погиб весь (((( сильные дожди были, видимо почву размыло...
А сенной сразу в открытый грунт сажала и все хорошо, сидят крепыши)
Интересно семена голубого как малюсенькие фасолинки, а сенного граненые бобики.

Оффлайн Vitberg

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Smolensk
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #92 : 26 Июнь 2016, 14:29 »
КОРИЦА.

Господа!

За сколько минут надо в готовящиеся блюда добавлять корицу (молотую), чтобы не горчила?  Или в варящийся кофе за нессколько секунд до закипания?  Или в холодную воду в турку? И варить кофе вместе с корицей?

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Карма: 72
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #93 : 26 Июнь 2016, 18:26 »
Мне кажется, горечь в блюде с использованием корицы зависит от  количества специи( чем больше начыпите, тем больше горчит...).
Мы с дочкой любим ее очень и кушаем посыпая кашу, хлеб с медом.... толстым слоем)))))
А мужу она нравится в когда немного в блюде, если ее много, говорит, что горчит и язык жгет))). Вчера пекла булочки с корицей, муж выбирал те, в которых ее мало, а мы с дочей наоборот.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Карма: 72
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #94 : 08 Октябрь 2016, 13:56 »
Вырос мой пажитник и сенной и голубой. Сенной 2 раза за лето сажала. Честно сказать ожидала большего, сажала ради зеленых листиков, которые так нахваливала однажды продавец в индийской лавке, но мне денег не хватило их купить.
Кто кушал листья шамболы, какие они на вкус должны быть?
Мои просто травянистые по вкусу, что-то между зеленым горошком и листьями салата,орехового или грибного аромата и близко нет :girl_sad:

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Карма: 72
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #95 : 30 Март 2017, 21:25 »
Недавно купила листья карри. Еда с ними становится необыкновенной. Не могу передать словами вкусовые ощущения, это просто надо попробовать. Даже обычная картошка (варила с листочками карри, сельдерея и кусочком лаврушки, а потом потолкла в пюре в этом же отваре, где варился картофель, только листики убрала) получилась необыкновенно вкусной!

А еще купила молотые семена розмарина, очень понравился их аромат, но в блюда пока не успела добавить. Кто-нибудь пробовал эту специю? Кто знает, семена розмарина добавляют в те же блюда, что и листочки?

И хорошая новость, в нашем городе молотую шамбалу (пажитник) теперь можно встретить не только в индийских лавках, но еще в отделах торговых комплексов, в которых продают сухофрукты и восточные специи.

Оффлайн natatatalomo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #96 : 17 Апрель 2017, 15:25 »
Недавно открыла для себя новость, что с добавлением листьев и стеблей мяты, овощное блюдо становится ароматным и особенно вкусным.
До этого думала, что мята годиться только в чай. Приятное открытие. И люблю красный жгучий  перец Чили, где то читала, что  он полезен для крови.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Карма: 72
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #97 : 18 Апрель 2017, 09:22 »
Недавно открыла для себя новость, что с добавлением листьев и стеблей мяты, овощное блюдо становится ароматным и особенно вкусным....
Мне очень нравится мяту добавлять в супы и другие  блюда из чечевицы  :good:

Оффлайн natatatalomo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #98 : 02 Май 2017, 17:08 »
Мне очень нравится мяту добавлять в супы и другие  блюда из чечевицы 


Из чечевицы? А что? Это мысль. Надо попробовать. А то я суп из чечевицы варю, да лепешки, а-ля оладьи, делаю.
Надо с мятой поэкспериментировать. Наверное, интересное сочетание. Спасибо за идею!

Оффлайн etoirinka

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #99 : 03 Май 2017, 12:39 »
столет хочу попробовать шамбалу и никак не доберусь.В какие блюда кладете?
мимими

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Карма: 72
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #100 : 03 Май 2017, 19:26 »
столет хочу попробовать шамбалу и никак не доберусь.В какие блюда кладете?
В супы, во вторые блюда из любых овощей и в блюда из бобовых. Получается, практически в любые термически обработанные блюда.
У нас недавно стали продавать шамбалу в торговых точках с сухофруктами и восточными специями наразвес. На ценниках пишут пажитник.

Оффлайн natatatalomo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #101 : 25 Май 2017, 12:05 »
У нас недавно стали продавать шамбалу

Специи, моя слабость. Мне кажется иногда, что я могу их так есть, без всего. Кроме перца. Вот про шамбалу очень мало слышала. На что она похожа? Какой ее вкус? И с чем сочетают в блюдах, эту специю?

ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
 

Кто-нибудь заказывал специи через интернет?

Автор Наталья А.Раздел Выбираем и покупаем

Ответов: 27
Просмотров: 8754
Последний ответ 07 Октябрь 2015, 11:30
от Sofochka
Когда добавлять специи, готовя в мультиварке?

Автор sadaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 4
Просмотров: 3048
Последний ответ 15 Июль 2015, 09:12
от sada
СПЕЦИИ! при лактации

Автор Женя КузьминаРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 2
Просмотров: 2182
Последний ответ 31 Декабрь 2015, 11:27
от Shpilk@

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Наташа Новикова Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 01:41
от Наташа Новикова
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!