ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ

Автор ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ  (Прочитано 92849 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #100 : 03 Мая 2017, 19:26 »
столет хочу попробовать шамбалу и никак не доберусь.В какие блюда кладете?
В супы, во вторые блюда из любых овощей и в блюда из бобовых. Получается, практически в любые термически обработанные блюда.
У нас недавно стали продавать шамбалу в торговых точках с сухофруктами и восточными специями наразвес. На ценниках пишут пажитник.

Оффлайн natatatalomo

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 69
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #101 : 25 Мая 2017, 12:05 »
У нас недавно стали продавать шамбалу

Специи, моя слабость. Мне кажется иногда, что я могу их так есть, без всего. Кроме перца. Вот про шамбалу очень мало слышала. На что она похожа? Какой ее вкус? И с чем сочетают в блюдах, эту специю?
Что не убивает нас, делает  сильней.

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #102 : 18 Января 2018, 00:55 »
Ура! Наконец-то отличная статья на тему специй, которые я так люблю

Оффлайн Earthling

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
  • Город: Мариуполь
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #103 : 17 Июня 2018, 15:12 »
Купил сразу много черной соли, очень она мне нравится, а она содержит нерастворимые включения, крупинки, которые распадаются только при механическом воздействии зубами. Не думаю, что ее стоит употреблять,  а выкинуть жалко. Наверное плохо очищенная или поддельная.

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #104 : 23 Июля 2018, 11:16 »
Тоже хочу начать принимать. Говорят экзему лечит.

Оффлайн Эсфирь

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
« Ответ #105 : 06 Мая 2021, 13:44 »
Я только недавно начала вдаваться в подробности применения всяких специй и пряностей, раньше ничего кроме соли не добавляла. И как я раньше жила без всех этих вкусов и ароматов?! Сначала стала добавлять в легкие супы ароматные травы: кинзу, базилик, особенно розмарин очень нравится. На днях нашла информацию про восточные специи. И я просто влюбилась! Приготовила булгур, добавила немного карри. Вкус просто непередаваемый. Хотя казалось бы – обычная пряность. Планирую еще экспериментировать с барбарисом, и поискать шафран. Оказывается, их можно добавлять не только в сладкие блюда!

ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
 

Кто-нибудь заказывал специи через интернет?

Автор Наталья А.Раздел Выбираем и покупаем

Ответов: 27
Просмотров: 33510
Последний ответ 07 Октября 2015, 11:30
от Sofochka
Когда добавлять специи, готовя в мультиварке?

Автор sadaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 4
Просмотров: 8718
Последний ответ 15 Июля 2015, 09:12
от sada
СПЕЦИИ! при лактации

Автор Женя КузьминаРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 2
Просмотров: 4323
Последний ответ 31 Декабря 2015, 11:27
от Shpilk@

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте