Кришнаитский спрайт

Автор Кришнаитский спрайт  (Прочитано 8124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Кришнаитский спрайт
« : 22 Ноябрь 2013, 19:32 »
Делюсь очень простым и вкусным рецептом этого красивого напитка!



Нам понадобится:
-Пучок фиолетового Базилика, лучше взять приличного размера, либо 2 шт., что продают в горшочках в магазинах
-Сахар
-Сок половины лимона
-Вода 1-1,5 л


Приготовление:
-Базилик моем под водой, убираем корни, затем нарезаем или рвем на кусочки, они должны быть довольно крупные. После кладем в воду, которую предварительно можно поставить на газ, но не в кипяток.
-Доводим до кипения и варим до тех пор, пока трава не станет грязно-зеленого цвета, примерно 10-15 мин.
-Снимаем с огня, траву откидываем на сито.
-В отвар добавляем лимонный сок и сахар.

Напиток получается очень красивый и вкусный, при подаче можно украсить листиками мяты.

Хорош как в горячем, так и в холодном состоянии.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1965
  • Карма: 713
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Кришнаитский спрайт
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2013, 23:27 »
Лариса, я люблю базилик, но у нас его не продают в свежем виде. На грядках выросло мало и я его весь пустила в засолку помидоров. Зато есть сушеный эстрагон (тархун), можно из него приготовить. Все собираюсь в городе лимон купить, да забываю. Надо будет обязательно из него лимонад приготовить. А то сыну разрекламировала "Тархун" из детства, а до сих пор не приготовила.  :girl_blush:

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Кришнаитский спрайт
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2013, 03:04 »
 :nyam2:Как я люблю этот напиток! Это просто прелесть! :good: Все думала выложить этот рецепт, но не успевала сфотографировать, уж очень быстро он уходит :girl_blush: Лариса, здорово, что вы им поделились.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Кришнаитский спрайт
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2013, 03:09 »
Екатерина К., я думаю, что из сушеного тархуна у вас вряд ли получится вкусный напиток, при сушке он совершенно меняет свой аромат. Сушеный я люблю его в борщик ложить или в тушеные овощи. А напиток из свежего тархуна готовится. Даже вышеприведенный напиток из сушеного базилика  не получится.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Кришнаитский спрайт
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2013, 11:45 »
Екатерина К., Зврина все правильно пишет - сухой базилик ни как не подойдет, ТОЛЬКО свежий и именно фиолетовый.
Время приготовления 20 мин, вкус очень очень  :nyam2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1965
  • Карма: 713
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Кришнаитский спрайт
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2013, 21:53 »
Лариса, я поняла, что надо свежий. Только у меня его нет. Зарина мне про тархун ответила. А с базиликом - буду ждать лета. Либо можно на подоконнике вырастить, только семян нет.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Кришнаитский спрайт
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2013, 22:45 »
Екатерина К., на подоконнике можно вырастить, но базилик очень прихотлив, он теплолюбивое растение, его нужно даже поливать теплой водой. Семена можно купить в магазинах с семенами, но мне попались семена только зеленого базилика, хотя там должны были быть и семена синего базилика. :girl_sad: А лучше, если сможете, купите в городе свежий базилик, нет - дождитесь весны и посадите его у себя. Только сначала надо вырастить рассаду из семян, а потом уже пересаживать его в грунт, когда будет совсем тепло, иначе базилик не приживется.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1965
  • Карма: 713
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Кришнаитский спрайт
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2013, 22:52 »
Зарина, я в этом году так и делала. Сначала рассаду выращивала, а потом в открытый грунт. Правда, вместе с фиолетовым базиликом, был и зеленый, и смешанный зелено-фиолетовый.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Кришнаитский спрайт
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2013, 21:45 »
Я иногда делаю его в экспресс варианте, вместо чая. Беру пол веточки базилика (примерно 5 листочков), ложу в чашку, заливаю кипятком, даю немного настояться, затем выдавливаю дольку лимона и ложу сахар или мед. Быстро и вкусно, можно пить хоть горячим, хоть холодным.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Кришнаитский спрайт
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2013, 18:51 »
Я иногда делаю его в экспресс варианте, вместо чая. Беру пол веточки базилика (примерно 5 листочков), ложу в чашку, заливаю кипятком, даю немного настояться, затем выдавливаю дольку лимона и ложу сахар или мед. Быстро и вкусно, можно пить хоть горячим, хоть холодным.
А ещё и мяту можно, в сухом виде или нет - она и так и так хороша!  :good:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Кришнаитский спрайт
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2013, 20:43 »
Да, мята хороша в любом виде, я  с ней тоже делаю такой напиток (мята, лимон, сахар или мед), а еще мята замечательно растет в горшочке на подоконнике, она у меня круглый год свежая. :good:

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Кришнаитский спрайт
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2013, 20:47 »
Зарина, у нас все продается в ближайшем Маркете, поэтому и нет повода у себя дома растить. Но меня очень порадовали ваши знания про разные растения и в частности про Базилик, не знала, что его надо поливать теплой водой, видимо просто мне не нужно это знание... и тем не менее было приятно от вас это узнать  :girl_claping:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Кришнаитский спрайт
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2013, 21:50 »
Просто я базилик тоже выращивала в горшочке, вот и интересовалась как правильно это делать. У нас тоже вся зелень продается круглый год, но своя - это приятней. К тому же Руслан Нарушевич (ученик Торсунова, я думаю вы слышали его лекции) рекомендует женщинам выращивать дома, кроме цветов, ещё что-нибудь съедобное, именно то, что может быть использовано в пищу, т.к. это продуцирует лунную энергию у женщин. :girl_yes2:

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Кришнаитский спрайт
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2013, 21:56 »
Уточню, что особенно важно поливать теплой водой высаженные семена базилика и рассаду, а после высадки его в грунт (а это делают когда уже совсем тепло на улице, апрель-май и позже, в зависимости от климата и погоды) не  обязательно. Сейчас дома на окошке я тоже поливаю его теплой водой.

Оффлайн Марина

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Омск
Кришнаитский спрайт
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2013, 14:46 »
 Спасибо...у меня просто тупо ушел базилик под зиму...не знала, что вот такую вкусноту можно готовить...

Кришнаитский спрайт
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
28 Май 2017, 23:09
от Наташа Новикова
fluffy rabbit Банановый кекс с кукурузной крупой
28 Май 2017, 01:22
от fluffy rabbit
fluffy rabbit Рис по-восточному
28 Май 2017, 00:18
от fluffy rabbit
Juliya Как набрать вес ?
26 Май 2017, 22:51
от Juliya
default_avatar Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске
26 Май 2017, 22:04
от Flex
default_avatar Помогите с выбором кухонной техники
26 Май 2017, 18:06
от lyu05665
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
25 Май 2017, 12:05
от natatatalomo
default_avatar Посоветуйте срочно!! РУшатся отношения!!
25 Май 2017, 11:59
от natatatalomo
default_avatar Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
25 Май 2017, 11:51
от natatatalomo
Ольга_Ялта Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
25 Май 2017, 01:02
от Ольга_Ялта

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!