Перга и мед - источник витаминов для всех

Автор Перга и мед - источник витаминов для всех  (Прочитано 129046 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gadjendra

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Карма: 31
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #360 : 18 Июль 2017, 18:23 »
Никто здесь не выживет, не питайте иллюзий)

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2601
  • Карма: 876
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #361 : 18 Июль 2017, 22:58 »
gadjendra, если желаете подискутировать о грядущем будущем, давайте создадим новую тему. Не нужно оставлять комментарии, не относящиеся к содержанию моей ветки.  :smile:

Оффлайн Танюша82

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: СПб
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #362 : 27 Июль 2017, 07:23 »
Екатерина К., у Вас можно заказать пергу и мед? Как это сделать?

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2601
  • Карма: 876
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #363 : 27 Июль 2017, 08:38 »
Танюша82, ответила в личку.

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #364 : 04 Декабрь 2017, 17:48 »
Спасибо огромное за такую статью! Большая помощь!

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2601
  • Карма: 876
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #365 : 04 Декабрь 2017, 18:59 »
betterMonica, мы многое знаем о пчелах и продукции, которую они производят. Еще я пишу статьи для нашей группы "ВК". Вот одна из них:

МЕДОВАЯ ВОДА – СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Что такое медовая вода? И есть ли какие-то секреты ее правильного приготовления? И ответ однозначен – да! Чтобы этот, казалось бы, обычный водный раствор меда оказал положительное влияние на здоровье человека, нужно знать, как она действует. В этом и заключается ее таинственность. Давайте разбираться по порядку.

Еще несколько веков назад Гиппократ, древнегреческий целитель, которого принято называть отцом медицины, говорил, что смерть человека прячется в кишечнике. И это на самом деле так. Ведь кишечник – это одно из тех мест, где мы теснейшим образом контактируем с окружающей нас средой (пищей, жидкостями и микроорганизмами). Именно здесь содержится до 70% всего иммунитета человека. Если же эта защита по каким-либо причинам пробита, например, дрожжевыми грибками, бактериями, паразитами и вырабатываемыми ими токсинами, то процесс пищеварения нарушается. Это, в свою очередь, приводит к тому, что многие жизненно важные вещества просто не поступают в наши органы и ткани. А отсюда, как говорится, рукой подать до болезней, которые возникают сначала в легкой форме, а затем перерастают в хроническую.

Вот почему крайне необходимо начинать лечение любой болезни с оздоровления всего желудочно-кишечного тракта. Определив причину неполадок в его работе (а это отдельная и весьма обширная тема для разговора), нужно перейти к их устранению. И вот здесь мы подошли к самой сути – как медовая вода способна оказать влияние на улучшение здоровья человека?

Одним из первых, кто дал научное медицинское обоснование этого факта был Наум Петрович Иойриш, советский врач, которого можно считать основоположником апитерапии. Сам же он называл это направление медицинским пчеловодством. Результаты своих трудов он публиковал во множестве изданий, на одно из которых мы и хотим обратить ваше внимание.

В 1974 году Н.П. Иойриш выпустил книгу «Пчелы – человеку». В ней он приводит результаты своих наблюдений за состоянием здоровья пациентов, которые употребляли продукты пчеловодства для исцеления от различных недугов. Наряду с медом, пчелиным ядом и пергой он использовал и медовую воду. Последняя назначалась многим пациентам, находившимся на стационарном лечении в клинике, где он работал.

Фиксируя изменения в самочувствии своих больных, Н.П. Иойриш пришел к выводу, что наибольший эффект наблюдается от употребления 12,5%-ного раствора меда. Более того, польза медового раствора усиливается, если изготовить его на основе настоя таких лекарственных растений, как тысячелистник, золототысячник и крапива.

СЕКРЕТ No1
Как же достичь концентрации меда в растворе, равной 12,5%? Для этого необходимо смешать 25 г меда и 175 г воды. Именно такое соотношение, как следует из опыта Н.П. Иойриша, оказывает хорошее воздействие на двигательную и секреторную функции пищеварительной системы. Идеально, если вы воспользуетесь весами, чтобы получить такую концентрацию, а, следовательно, и максимальную пользу для себя. Тем не менее не будет ничего страшного, если это соотношение получится иным: Наум Петрович испытывал растворы меда разной концентрации, и все они оказывали лечебный эффект. Однако именно 12,5%-ный раствор был наиболее эффективным.

СЕКРЕТ No2
Не менее важной является и температура воды, которая используется для приготовления медового раствора. Это обстоятельство весьма важно, потому что непосредственно связано с уровнем кислотности желудочного сока. Как установил Н.П. Иойриш, теплый медовый раствор приводит к снижению соляной кислоты в желудке, а затем к быстрому впитыванию меда без раздражения кишечника. Такой напиток нужно употреблять при повышенной кислотности желудочного сока.

Если же кислотность понижена, то мед следует растворять в холодной воде (комнатной температуры). В этом случае кислотность желудочного сока повышается, что особенно благотворно влияет на процесс пищеварения, т.к. содержание соляной кислоты увеличивается. Это, в свою очередь, приводит к нормальному перевариванию пищи и дальнейшему ее усвоению в кишечнике.

СЕКРЕТ No3
Вода для приготовления медового раствора должна быть НЕКИПЯЧЕНОЙ (!!!). Идеально, если она будет набрана в роднике. Может подойти и очищенная бутилированная (без газа!) или, в крайнем случае, водопроводная вода, но тогда ее необходимо профильтровать и дать ей отстояться, чтобы она насытилась кислородом. Такую воду слегка подогревают, если необходимо употреблять ее в теплом виде но ни в коем случае не выше +40 гр (при нагревании мёда выше +40 гр он теряет практически все свои полезные свойства, вот почему мёд нельзя также добавлять в горячий чай, как многие по незнанию делают).

Сам Н.П. Иойриш использовал в своей практике кипяченую воду и все равно наблюдал положительные сдвиги в состоянии здоровья своих пациентов. Однако, на наш взгляд, кипячение приводит к разрушению структуры воды, и, соответственно, потере ее живительных свойств. Тем не менее, если есть опасность подхватить какую-то «болячку», то воду все-таки лучше прокипятить и дать остыть.

СЕКРЕТ No4
Медовый раствор употребляют по 200 г натощак, за полчаса до еды, три раза в день. А если речь идет о недержании мочи у малышей, то ее дают и на ночь. Это проверенный временем способ излечения детей от такого некомфортного недуга.

Можно пить его залпом, но есть одна теория, которая заслуживает внимания. Известно, что пищеварение начинается в ротовой полости – здесь пища обрабатывается слюной, что ведет к первому этапу усвоения важных питательных веществ. Но мы, зачастую, жуем только твердую пищу, а напитки глотаем, не задумываясь. А ведь они тоже содержат какие-то элементы, необходимые для наших клеток. По этой причине, чтобы польза от медовой воды была больше, лучше ее «пожевать». Три-четыре (но лучше побольше) жевательных движения приведут к выработке слюны, которая начнет расщеплять медовые компоненты уже во рту, а в желудке и кишечнике они «дойдут до кондиции» сами. Тем самым оздоровительный эффект будет лучше. Поэтому решение о том, как принимать медовую воду – залпом или «пережевывая», принимать вам.

СЕКРЕТЫ ДЕЙСТВИЯ МЕДОВОЙ ВОДЫ
В упоминаемой нами книге Н.П. Иойриш приводит народную мудрость: «Пчелиный мед — это лучший друг желудка». И, нам думается, народ не зря это говорил. Ведь состав и свойства меда весьма уникальны, по большей части они хорошо изучены. Например, Наум Петрович совместно с болгарскими медиками провел эксперимент и доказал, что мед оказывает влияние на тонкий кишечник. Так, повышение концентрации и дозы меда приводит к увеличению количества кишечной секреции, но при очень высоких его концентрациях она, наоборот, понижается. Мед стимулирует выделение более щелочного кишечного сока.

Какая же тут взаимосвязь? Очень даже прямая. Медицине давно известно, что пища сначала должна обработаться кислотой в желудке, а лишь потом щелочью в кишечнике. Но у большинства людей соляной кислоты попросту не хватает, и это влечет за собой не просто плохое переваривание пищи в последующих отделах ЖКТ, а неусвоение таких важных элементов, как магний, железо, витамин В12. Последние обязательно должны быть сначала расщеплены в соляной кислоте, чтобы затем они смогли пройти через кишечные стенки и проследовать к нужным органам.

Более того, недостаток соляной кислоты ведет к длительному перевариванию пищи в желудке. Это объясняется тем, что сфинктер, разделяющий желудок и кишечник, не откроется до тех пор, пока съеденное нами не приобретет соответствующую кислотность. По этой причине застой приводит не только к началу процессов гниения (а затем и появлению плохого запаха изо рта и тела в целом), но и к изжоге (желудок пытается выплеснуть то, что сумел частично переварить, хоть в каком-то направлении). Более того, болезнетворные микроорганизмы начинают активно размножаться в такой среде, что приводит к развитию различных желудочно-кишечных заболеваний. В здоровом организме микрофлора живет только в толстом кишечнике, а содержимое желудка и тонких кишок – стерильно. В противном случае страдает не только ЖКТ, но и весь организм в целом.

Вот почему так важно употреблять медовую воду натощак – она заблаговременно нормализует уровень соляной кислоты в желудке и будет способствовать лучшему перевариванию пищи. А если принимать такой целительный напиток постоянно (для него нет ограничений), то постепенно состояние ЖКТ вернется в норму.

Вот теперь вы знаете все секреты медовой воды. Пейте ее на здоровье! И рекомендуйте употреблять ее всем своим знакомым!


Источник

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2601
  • Карма: 876
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #366 : 17 Декабрь 2017, 21:08 »
Документальный фильм о жизни пчел. Качество съемки потрясает! Но главное - суть фильма. Возможно, веганы после просмотра откажутся от миндаля.


Оффлайн Кsuma

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Ксения
  • Город: Екатеринбург
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #367 : 27 Декабрь 2017, 09:59 »
Катерина, спасибо огромное за фильм :MG_234:, впечатление сильное с примесью чувства вины. Особенно впечатлили опыляющие вручную китайцы... как гипотетическая проекция будущего  :dash2:.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2601
  • Карма: 876
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #368 : 27 Декабрь 2017, 12:12 »
Кsuma, я согласна с вами! Фильм заставляет задуматься о том, куда катится наш мир, верным ли путем идет человечество? Потому что подобная картина наблюдается не только с пчелами, но и с остальным животным и растительным миром.

Оффлайн Yana0982

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: одесса
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #369 : 05 Август 2019, 10:39 »
Здравствуйте. У меня такой вопрос, не подскажите где лучше всего покупать такой продукт, как перга пчелиная? Можно ли заказывать в интернете или же лучше покупать где-нибудь в аптеках?

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #370 : 05 Август 2019, 13:53 »
Добрый день, покупайте у Екатерины, предыдущий пост. У них своя пасека, мед превосходный, перга хорошая вкусная. Химией при лечение пчел не используют. 2 или 3 года сама заказываю у них. Доставка по России есть. Не реклама, только мое личное мнение.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1227
  • Карма: 481
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #371 : 05 Август 2019, 18:46 »
мед превосходный, перга хорошая вкусная. Химией при лечение пчел не используют. 2 или 3 года сама заказываю у них. Доставка по России есть. Не реклама, только мое личное мнение.
я в восторге от всего, что Катя с мужем продают; они делают все с любовью, очень ответственно относятся к работе. Но вот что удастся собрать в этом году, если тепла не было?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2601
  • Карма: 876
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #372 : 05 Август 2019, 22:05 »
Yana0982, в аптеках я не встречала пергу. Мы продаем, но только под заказ тем, кто бронировал пергу еще с прошлого года. Обо всем этом лучше писать в нашу группу "ВКонтакте". Ссылка на нее есть в моем профиле. Правилами форума запрещена реклама, поэтому рекламировать свои товары не буду. Я лишь рассказываю тут о пчелопродукции в целом, отвечаю на вопросы.

ЛюдМила83, Наташа, спасибо за то, что ответили! Мы целыми днями сейчас либо на пасеке, либо мед откачиваем. Времени не хватает на форум заходить.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2601
  • Карма: 876
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #373 : 01 Февраль 2020, 12:21 »
КАК ВВОДИТЬ МЁД В РАЦИОН РЕБЕНКА

Пожалуй, нет среди взрослого населения человека, который бы не знал, есть ли у него аллергия на мед или нет. А вот малыши – это та категория, чье знакомство с новым пищевым продуктом может спровоцировать нежелательную реакцию. Особенно это касается детишек с ослабленным иммунитетом или каким-либо серьезным заболеванием. Как же быть родителям, решившим впервые дать мед своему чаду? И сколько вообще допустимо съедать данного продукта детям? Об этом вы узнаете из нижеследующей статьи.

Начнем, пожалуй, со статистики. Известно, что подавляющее большинство жителей планеты спокойно переносит мед, и лишь 3% населения отрицательно реагирует на пчелиную сладость. Как бы то ни было, здоровье у всех людей разное, а потому не лишним будет знать, как правильно вводить мед в прикорм детям.

Итак, если ваш малыш еще ни разу не пробовал мед в каком-либо виде, и вы беспокоитесь о его реакции, следует провести так называемую пробу на толерантность. Но перед этим необходимо учесть, что аллергия на пчелиную сладость может наблюдаться у ребенка, если у него имеется:

- непереносимость определенных медикаментов (мы скажем об этом чуть ниже), отдельных продуктов питания, содержащих лактозу, яйца или злаковые, а также различных запахов или домашней пыли;

- аллергия на пыльцу, домашних питомцев (включая пернатых и рыбок) либо используемую в быту химию и косметические средства.

Негативная реакция на прием меда может проявиться, если ранее у ребенка отмечались приступы затрудненного дыхания в виде бронхообструктивного синдрома либо раздражения на ужаления пчел или ос, укусов комаров или пауков. Присмотреть нужно и за теми малышами, у которых была крапивница или отек Квинке, по невыясненным причинам повышалась температура тела или появлялся зуд в разных местах тела. Если же аллергическая реакция на упоминаемый нами пчелопродукт имеется у вас (родителей) или братьев и сестер ребенка, то и малыш может быть вполне расположен к подобной реакции.

Сам тест можно провести следующими способами, которые применяют в своей практике апитерапевты. Первый вариант самый простой: для этого ребенку дают очень маленькую капельку меда, что называется «на кончике ножа». Второй способ тоже не сложен: разведите пчелиную сладость в теплой кипяченой воде в соотношении 1:1. Если мед закристаллизовавшийся, обязательно дождитесь его полного растворения. Затем закапайте 1-2 капли раствора в конъюктивальный мешок специальной глазной пипеткой.

Как же проявляется аллергия в этих пробах? При первом способе - это может быть общая реакция, выраженная в виде увеличения температуры тела, появлении зуда на теле и лице, крапивницы или оттеков кожных покровов. При втором – значительное покраснение белков глаз, отек, зуд, слезоточивость.

Что касается времени проявления аллергической реакции, то чаще всего она наблюдается в пределах часа. Однако симптомы могут проявиться и позже (спустя несколько часов или суток).

При отсутствии указанных симптомов малышу можно смело давать мед, в противном случае стоит отложить введение данного продукта в прикорм на год-два либо испытать иной сорт пчелиной сладости. Это обусловлено тем, что аллергию провоцируют пыльцевые зерна, являющиеся неотъемлемой частью пчелиной сладости. Поэтому если появились неприятные симптомы на мед, купленный в одном месте, вероятно, на пчелопродукт из другой местности такого может и не наблюдаться.

Чуть выше мы говорили, что особого внимания требуют к себе дети с отрицательной реакцией на антибиотики, особенно пенициллин, стрептомицин, биомицин, нистатин. Это объясняется тем, что зачастую пчеловоды используют для лечения заболеваний пчел средства, основанные на антибиотиках. Проводя обработку семей весной либо осенью, они невольно способствуют попаданию в мед применяемого препарата. В некоторых случаях таких средств используется несколько. Именно наличие посторонних веществ в меде и провоцирует у детей и взрослых с аллергией на антибиотики негативную реакцию на пчелиную сладость. Родители, не зная всех тонкостей пчеловодства, грешат на мед. Между тем, виноват не он, а содержащиеся в нем посторонние химические соединения. Поэтому если вы не уверены в качестве купленного меда, и при этом дорожите здоровьем своего ребенка, вам стоит провести пробу одним из указанных способов.

Что же делать, если у вашего малыша обнаружилась негативная реакция? Во-первых, не паниковать – это передастся ребенку и его состояние только ухудшится. Во-вторых, как можно быстрее следует прекратить контакт с медом: тщательно промойте ребенку ротик, глазки, руки и все места, на которые попал мед. Если малыш проглотил его, вызовите рвоту, дайте слабительное, а потом какой-либо адсорбент, например, активированный уголь, «Смекту» или что-то подобное. При более серьезных реакциях следует обратиться за медицинской помощью.

Все вышеописанные последствия встречаются не очень часто, о чем мы сказали в начале статьи. И большинство детишек нормально реагирует на мед. Однако это не означает, что его можно давать в любом количестве. Вне зависимости от возраста в первые дни доза пчелиной сладости должна быть минимальной. Затем ее можно постепенно увеличить, доведя до 10-30 г в сутки для детей до 8 лет и 30-50 г в сутки для тех, кто старше этого возраста. Суточную дозу распределяют на 3-4 приема.

Если вы используете мед для лечения, то лучшее время для его приема - это за полтора - два часа до еды либо спустя три часа после нее. Это обусловлено тем, что его биологически активные компоненты лучше «работают» в пустом желудке. Тем не менее можно употреблять пчелиную сладость и с пищей: выпечкой, кашами или напитками. Однако в этом случае очень важно добавлять его в остывшее блюдо, т.к. при температуре выше 40 градусов все полезные свойства данного пчелопродукта просто улетучиваются.

Следует сказать, что временным противопоказанием к употреблению меда служит повышение температуры выше 38 градусов. Это объясняется таким свойством меда, как увеличение выработки тепла, а в случае лихорадочного состояния излишний перегрев тела недопустим.

Если у вашего малыша диагностирован экссудативный диатез, то апитерапевты советуют перед началом применения меда провести пробу и лишь после этого при нормальной его переносимости (такое наблюдается довольно часто) увеличивать его количество до 1/3 чайной ложки и позднее до 1 чайной ложки. Та же рекомендация касается детей с обструктивным бронхитом и бронхиальной астмой.

В заключении стоит добавить, что на время лечения медом, которое длится около 1-2 месяцев, следует придерживаться таких рекомендаций:

- убрать из рациона все, что содержит сахар;

- следить за весом и содержанием сахара в крови ребенка (особенно если он страдает избыточным весом).

Источник

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2601
  • Карма: 876
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #374 : 11 Апрель 2020, 23:39 »
НАШ МЁД В 2 РАЗА ЭФФЕКТИВНЕЕ МЁДА МАНУКА. РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА ИЗ ЕВРОПЫ

По результатам анализа антибактериальных свойств, проведенного в лаборатории апидологии и апитерапии отдела микробной генетики Института молекулярной биологии Академии наук Словакии, наш мёд оказался в два раза эффективнее мёда «Ora Manuka Honey UMF 15+» и, по словам исследователей, представляет собой идеальный источник для использования в медицинских целях и изготовления медицинской косметики.

В исследовании, проведенном доктором Юраем Майтаном, наш мёд сравнивался с новозеландским продуктом фирмы «Ora Manuka Honey», который стоит около 10 тысяч рублей за 1 килограмм. Более того, наши образцы были лучше, чем словацкие меда. Обо всем этом вы можете узнать из протокола, написанного на английском языке. Здесь мы приведем основные моменты.

СРАВНЕНИЕ НАШЕГО МЁДА С МЁДОМ МАНУКА. ДЕЙСТВИЕ НА ОПАСНЫЕ ПАТОГЕНЫ

Оба образца нашего мёда, мёд «Манука» и искусственный мёд испытывали в отношении двух очень опасных бактерий: золотистого стафилококка и синегнойной палочки. Ученые определяли, какое наименьшее количество мёда, растворенного в воде, сможет подавить размножение и рост патогенов. Оказалось, что этот показатель у мёда «Манука» равен 6% для стафилококка и 14% для синегнойной палочки. Наши же образцы были в два раза эффективнее. Так, для подавления стафилококка хватило 4%-ного водного раствора мёда, а для синегнойной палочки – 7%-ного. При этом оба образца нашего мёда имели одинаковую эффективность, что показано на рисунке 1 в протоколе.




ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ – ПОКАЗАТЕЛЬ ИСТОЧНИКА НЕКТАРА

Второй параметр, который проверили в словацкой лаборатории, - это электропроводность. Она показывает, из чего пчелы «сделали» мёд: из нектара или пади. Согласно европейскому Кодексу стандарта мёда, если показатель ниже 0,8 мС/см (микросименс на сантиметр), то мёд изготовлен из нектара, а если выше, то из пади. Согласно анализу, электропроводность обоих образцов нашего мёда была примерно одинакова – 0,362 мС/см у образца №1 (карника) и 0,389 мС/см у образца №2 (среднерусские пчелы). Следовательно, наш мёд согласно европейскому кодексу имеет цветочное происхождение.

БЕЛКОВЫЙ ПРОФИЛЬ

Третий параметр – это белковый профиль, показывающий количество и разнообразие белков в мёде, которые играют немаловажную роль в антибактериальном действии сладкого пчелопродукта. В данном случае наши образцы (R1, R2) сравнивались с медами из Словаки (S1-S3). На рисунке 2 хорошо видна разница: в наших медах белков гораздо больше, чем в словацких. Оба образца содержат основные белки маточного молочка, а красной стрелкой с подписью MRJP1 обозначен апальбумин-1, доминирующий белок маточного молочка, который добавляется пчелами в нектар во время его трансформации в мёд. Также на рисунке 2 зелеными стрелками обозначены дополнительные белки/пептиды, которые, как следует из протокола, скорее всего происходят из нектара или пыльцы. Доктор Майтан пишет: «Мы уверены, что они не выделяются пчелами. Детальный протеомный подход мог бы определить происхождение этих неизвестных белков/пептидов».



ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА – ПОКАЗАТЕЛЬ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ СВОЙСТВ МЁДА

Четвертый показатель – это количество перекиси водорода, которое напрямую связано с антибактериальной активностью мёда. В нашем случае образцы показали различный уровень перекиси. Мёд от карники содержал 1088 мкм (микрометров) этого соединения, а от среднерусских пчел в два раза больше – 2116 мкм. При этом, как отмечается в протоколе, несмотря на разное количество перекиси, общая антибактериальная активность обоих образцов была одинаковой.



В заключении протокола доктор Майтан пишет: «Полученные результаты анализа двух образцов российского мёда свидетельствуют о том, что они обладают выраженной антибактериальной активностью в отношении золотистого стафилококка и синегнойной палочки. Антибактериальная активность обоих образцов была выше активности мёда «Ora Manuka Honey UMF 15+», являющегося самым дорогим мёдом на рынке. Интересно, что белковый профиль обоих образцов был идентичен, но отличался от европейских образцов мёда. Образцы русского мёда содержали белки/полипептиды с неизвестным происхождением, скорее всего, это белки нектара/пыльцы. Основываясь на данных анализа электропроводности, мы можем заключить, что оба образца мёда являются явно цветочными медами без примеси пади. Из наших постоянных и длительных исследований в области апимедицины мы можем сделать вывод, что полифлерный мёд продуцирует больше перекиси водорода и, таким образом, представляет собой идеальный источник для медицинского мёда или медицинской косметики».

Подводя итог, следует сказать, что мёд от среднерусских пчел отличается от мёда карники не только по количеству пролина, но и по содержанию перекиси водорода. Однако главный вывод, следующий из результатов анализа, иной: антибактериальные свойства нашего мёда в два раза выше, чем у мёда

«Ora Manuka Honey UMF 15+». Это означает, что он представляет собой идеальный источник для использования в медицинских целях и изготовления медицинской косметики. Мы же, в свою очередь, будем не просто поддерживать достигнутый результат, а стараться повышать качество своей продукции. Для нас важно, чтобы наши клиенты получали настоящую пользу для здоровья от применения мёда, маточного молочка и перги.

* Анализ нашего меда в Словакии 03.03.2020.pdf (3775.07 КБ - загружено 6 раз.)

Перга и мед - источник витаминов для всех
 

Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)

Автор skalaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 14
Просмотров: 5662
Последний ответ 04 Декабрь 2017, 18:46
от Екатерина К.
Паническая атака после витаминов

Автор VendaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 0
Просмотров: 3145
Последний ответ 05 Сентябрь 2017, 12:02
от Venda
Мак - источник кальция и усталости

Автор AnjdeleРаздел Правильное питание

Ответов: 25
Просмотров: 41959
Последний ответ 25 Июль 2018, 09:01
от betterMonica

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar I am the new girl
Сегодня в 12:12
от GiaOsby10
default_avatar Нужен совет мамочек вегетарианок! Ребенок не набирает вес.
29 Май 2020, 15:03
от Веленна
Francesco Нет сил на вегетарианстве
25 Май 2020, 10:21
от Francesco
Наташа Новикова Поздравляем!
22 Май 2020, 13:26
от Наташа Новикова
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
11 Май 2020, 03:42
от IrinaS
Наташа Новикова ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
06 Май 2020, 17:44
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Братья наши меньшие
06 Май 2020, 14:48
от Наташа Новикова
default_avatar Питание в поездках
28 Апрель 2020, 18:10
от viper1997
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
19 Апрель 2020, 23:29
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
19 Апрель 2020, 19:29
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте