Перга и мед - источник витаминов для всех

Автор Перга и мед - источник витаминов для всех  (Прочитано 192426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн syny4ka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Единственный способ жить - это давать жить другим
  • Город: Kyiv
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #300 : 28 Сентября 2015, 07:21 »
Екатерина К., спасибо вам огромное :MG_234: И мы сегодня начали пить медовую воду
„Горячие и чистые веления сердца всегда исполняются” Махатма Ганди

Оффлайн Annabella

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Самара
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #301 : 24 Декабря 2015, 12:33 »
Катя, добрый день! Хочу спросить про хранение забруса - я заказывала летом 2 ведерка, и в каждом заводилась моль...Примерно через месяц -полтора после открытия...Ну, мне жалко выбрасывать, жую все равно, но привкус есть...Может я неправильно храню? Храню в закрытом кухонном столе, в темноте, как вобщем и все остальные сыпучие...Может надо было в стеклянную банку переложить?...

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #302 : 24 Декабря 2015, 13:06 »
Annabella, я сожалею, что такое случилось у вас. Восковая моль в обсушенном пчёлами забрусе заводится очень и очень редко. Тем более что мы обсушиваем его исключительно в закрытом улье.
Большинство пчеловодов именно по этой причине и заливают забрус мёдом по самую крышку. Вот только при этом сам мёд продаётся по цене забруса, что, по нашему мнению, недобросовестно.
Если вы хотите продолжать употреблять его, то попробуйте перебрать весь забрус, а потом поставить на хранение в холодильник.
Но можно сделать и по-другому: переплавить этот забрус, тогда получится чистый высокосортный воск, который можно использовать для изготовления лечебных мазей или косметики (та же помада, рецепт которой был тут на форуме).
Переплавить воск не трудно: возьмите ненужную ёмкость (стеклянную, эмалированную, алюминиевую). Сложите туда весь забрус и поставьте его плавить на водяной бане. Следить за переплавкой нужно постоянно и периодически помешивать, чтобы воск быстрее расплавился. Доводить его до кипения не нужно. Когда он весь разойдётся, процедите воск через 2-3 слоя марли в ещё одну ненужную вам ёмкость либо в силиконовые формочки. Из них впоследствии, когда воск остынет, кусочки легко достаются.
Такой переплавленный воск хранится очень долго, может покрыться белесоватым налётом, но это не влияет на его полезные свойства. Рецептов по изготовлению косметики и мазей из пчелиного воска в Интернете очень много.

Оффлайн Annabella

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Самара
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #303 : 24 Декабря 2015, 13:14 »
Значит надо было в холодильнике хранить? Это я на будущее спрашиваю.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #304 : 24 Декабря 2015, 13:54 »
Annabella, обычно весь забрус хранят при комнатной температуре. Но, думаю, в холодильнике проблем с молью уж точно быть не должно.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #305 : 07 Февраля 2016, 17:17 »
Решила поставить эту новость в свою тему, т.к. она касается пчелопродукции.

Качество российского меда ухудшается

07.02.2016 14:45 ЦДИ, Псков

Россельхознадзор отмечает значительное ухудшение качества меда в России. Как сообщает ИА Финмаркет, в ходе государственного мониторинга в 2015 году было исследовано 119 образцов отечественного меда, из которых 13% оказались загрязнены метаболитами нитрофуранов. Это в 2 раза больше, чем в 2014 году, отмечает ведомство. В ряде образцов нитрофураны были обнаружены в чрезвычайно высоких концентрациях.
Как поясняет Россельхознадзор, высокий процент выявления нитрофуранов в отечественном меде свидетельствует об активном их использовании отечественными пчеловодами, несмотря на то, что нитрофураны не разрешены к применению для продуктивных животных, включая медоносных пчел.
Кроме того, в 5% исследованных образцов обнаружено превышение допустимого уровня оксиметилфурфурола - промежуточного продукта разложения сахаров. Оксиметилфурфурол образуется при подкармливании пчел инвертным сиропом или перегретым медом в период сбора, что фальсифицирует мед.
Эксперты также выявили в меде метронидазол - антимикробное средство, обладающее канцерогенными свойствами и запрещенное к применению для продуктивных животных во многих странах мира, а также антибиотики тетрациклиновой группы, наиболее активно применяемые в животноводстве.
По заключению отечественных ученых, потребление продукции, содержащей тетрациклины выше допустимого уровня, может привести к риску возникновения болезней органов пищеварения, анемии, дерматитов, аллергии и иммунодефицитных состояний у детей, предупреждает Россельхознадзор.


Для справки:
1. Что такое нитрофураны? Это — группа лекарственных средств, эффективных против антибиотико- и сульфаниламидоустойчивых штаммов возбудителей. При поступлении в организм нитрофураны быстро метаболизируются. Метаболиты образуют стабильные связи с белками, в результате чего удерживаются в организме в течение длительного времени. Метаболиты нитрофуранов нарушают водно-солевой баланс организма, подавляют активность ферментов, вызывают кардиомиопатию, что приводит к сердечной недостаточности, понижают уровень белка в плазме, вызывают анемию и обладают гепатотоксическим действием. Они термостабильны и сохраняются в продуктах после кулинарной обработки.
Откуда в меде взялись эти вредные вещества?
1.    Нитрофураном обрабатывают поля от вредителей. Затем с нектаром это вещество может попасть в мед. Это регионы центральной России, где нет лесов и поэтому для сбора нектара пчелами используются в основном посевные площади.
2.    Подкормка пчел запрещенными стимулирующими подкормками
4.    Подкормка пчел сахарным сиропом, из которого вредные вещества попадают в мед. Сахар сейчас идет недоброкачественный, т.к. он не натуральный, а вытравливается кислотами.

2. Оксиметилфурфурол - об этом я писала в этом сообщении.

3. Метронидазол и антибиотики тетрациклиновой группы входят в состав некоторых лекарственных препаратов, которые дают пчелам при лечении их заболеваний.

источник

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #306 : 07 Февраля 2016, 17:22 »
Екатерина К., подскажите,пожалуйста,как долго перга сохраняет свои полезные свойства?Я храню ее в стеклянной баночке в холодильнике.Конец зимы и груднре вскармливание дают о себе знать нехваткой витаминов.Вот думаю,что лучше - кушать пергу или купить натуральный комплекс витаминов.Ребенок мой (2 года) тоже заболел,пергу в последнее время есть не хочет,выплевывает.По ноготкам на ножках вижу,что есть анемия (вмятины),плюс иногда жалуется ночью,что ножки болят (может,сводит,не знаю).Подозреваю,что тоже от недостатка витаминов.Подскажите,пожалуйста,как кормящей маме и ребенку восполнить дефицит витаминов?Не потеряла ли перга еще своих свойств с лета?И что делать,если дочка выплевывает пергу (мед она тоже особо не хочет есть,лизнет два раза и отдает ложку)? (Я мед ем натощак каждый день,ложек по 5,запивая теплой водой)
Заранее благодарю Вас!)))
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #307 : 07 Февраля 2016, 17:44 »
Настя, перга без потери своих свойств хранится в течение года. Если вы покупали свежую, урожая 2015 года, то все в порядке. Можете продолжать ее употреблять.
Чтобы ребенок ел пергу, можете ее смешивать с медом (просто растолките ее и смешайте в ложке с медом). Если и так не захочет кушать, делайте медовую воду: на 200 мл воды комнатной температуры берут 1 ч.л. меда, можно с горкой. Вода получится слаще, а дети очень любят сладкое. Можно попробовать и пергу в этой же воде растворить. Такую воду пьют натощак за 30 минут до еды. В принципе, даже без перги вода хорошо поднимает иммунитет и способствует повышению уровня гемоглобина.
Можно пергу добавить в утреннюю кашу, сделать фруктовую смесь или что-то типа фруктовых конфет, в которые добавить измельченные гранулы. В общем, идея в том, чтобы замаскировать пергу в пище.
В интернете есть рецепт, который заключается в том, чтобы смешать сухофрукты (курагу, чернослив) и грецкие орехи, перекрутить их на мясорубке и добавить мед. Такая смесь поднимает гемоглобин (рецепт хорош для тех, кто не может купить пергу). Точные пропорции и дозировку не помню. Подобную смесь делали мои родители и ели тогда, когда я была подростком.

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #308 : 07 Февраля 2016, 18:01 »
Екатерина К., спасибо большое!!! :MG_234: :MG_234: :MG_234: Попробую дать ей медовую водичку.Компотик сладкий она любит,может и сладкая медовая вода понравится.А еще созрел вариант купить перговую пасту,она и правда слаще,может,по отдельности мед и перга ей не нравятся,а так будет есть!)Скажите,а если пасты не будет,чтобы сделать самой ,в каких пропорциях мед с пергой лучше смешивать и можно ли это делать в блендере или мясорубке?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #309 : 07 Февраля 2016, 18:28 »
Если хотите делать перговую пасту самостоятельно, то берут 60 гр перги и 40 гр меда. То есть пропорция такая: на 60% перги приходится 40% меда. Сначала перемалывают просто пергу на мясорубке (блендер может не осилить), затем смешивают с медом, а потом еще раз прокручивают. Паста хранится, как и мед, при комнатной температуре, в темном месте.
Но для своего сына, который по-началу не хотел есть гранулы (ему было 3,5 года), я делала проще: разминала 2-3 гранулы в столовой ложке и добавляла 0,5 ч.л. меда. Потом количество перги увеличивала. Постепенно он стал ее и без меда кушать.

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #310 : 07 Февраля 2016, 19:02 »
Екатерина К., спасибо!!!!! :flow:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Nadezda3401524

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #311 : 08 Февраля 2016, 19:59 »
Екатерина подскажите пожалуйста я купила Перга перемолотую она кисло сладкая но у меня так зажгло в желудке и чуть чуть онемел язык . Это нормально или что то не так.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #312 : 08 Февраля 2016, 20:44 »
Nadezda3401524, скажите - перга перемолотая с чем-то, например, с мёдом или просто - без ничего?

Оффлайн Nadezda3401524

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #313 : 08 Февраля 2016, 21:06 »
Екатерина просто Перга ну может чуть чуть мёда.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #314 : 08 Февраля 2016, 21:28 »
Тогда что-то не так с этой пергой, такой реакции не должно быть. Лучше воздержитесь от употребления этой смеси. Единственное от чего может немного жечь язык - это от прополиса (не у всех). Если есть возможность, то верните такой "продукт" продавцу и потребуйте возврата средств. Если добровольно не захочет вернуть деньги, пригрозите, что отнесете сейчас на анализ в СЭС.
Не понятно для чего продавец перемолол ее, если по Вашим словам там всего чуть-чуть мёда. Перговая паста делается из 60% перги и 40% меда, она сладкая получается. В вашем же случае на пасту это не похоже. Возможно, в ней посторонние продукты, потому и перемололи чтобы скрыть фальсификат.
А цветом это смесь какая?

Оффлайн Nadezda3401524

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #315 : 08 Февраля 2016, 21:55 »
Вот так она выглядит.


Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #316 : 08 Февраля 2016, 22:15 »
Судя по фото - это все таки перговая паста. Наличие пузырей может говорить либо о несоблюдении пропорции (меда там больше, чем 40%, т.е. сделано для увеличения веса, чтобы меньше перги использовать), либо о незрелом меде, который просто забродил. Либо и то и другое сразу. По фото точно не определить. Могут запросто и заплесневелую пергу перемолоть, и позапрошлогоднюю. Но если как Вы говорите у Вас жжение в желудке и онемение языка, то больше не употребляйте ее. Вряд ли туда могли добавить прополис в таком количестве, что от него могло быть жжение, так как он стоит дороже перговой пасты раза в 3 за 1 кг.
В следующий раз старайтесь покупать у знакомых пчеловодов, у которых небольшие пасеки (до 30-40 ульев). От покупок пчелопродуктов на базарах и в магазинах лучше воздержаться, так как очень много фальсификата и много перекупщиков, которые к пчелам вообще никакого отношения не имеют.

Оффлайн Nadezda3401524

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #317 : 09 Февраля 2016, 06:48 »
Спасибо Екатерина за ответ.  Екатерина у меня ещё вопрос муж попробовал эту Пергу у него все хорошо ни жжения ни онемения, у меня язва желудка может это быть с этим связано?

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #318 : 09 Февраля 2016, 10:26 »
Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Связано ли это с язвой желудка в Вашем случае - не могу сказать, это нужно проконсультироваться Вам с врачом. Есть знакомые, у которых тоже язва желудка, но они употребляют мёд без каких либо проблем для себя. Вообще при язве желудка мёд не заменим.
Вот здесь можете почитать, есть и рецепты как употреблять, в том числе и про медовую воду сказано:

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн Nadezda3401524

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #319 : 09 Февраля 2016, 10:30 »
Спасибо  Екатерина за вашу помощь :MG_234:
Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #320 : 28 Февраля 2016, 22:47 »
На днях нашли видео в Интернете: "Перга -технология получения с помощью искусственных сотов". Вот ссылка на ролик:


Обязательно посмотрите до конца. К большому сожалению, "умельцы" уже дошли до подделывания перги. Возникает вопрос: зачем этим заниматься, если пчелы делают все сами? Ответ только один: нужно куда-то деть излишки непроданной пыльцы, у которой, вполне возможно, истек срок хранения. Хорошо еще, если эта пыльца не испортилась...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #321 : 29 Февраля 2016, 01:40 »
УЖАС!Умнее природы мы никогда не будем, обманывают они не только других, но и себя, т.к они тоже будут обмануты. Деньги могут сделать из человека монстра, вернее даже не деньги, а его эго

"Умельцы" доходят до очень многих вещей, не думая ни о чем. Кроме , естественно, о своем кошелке
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #322 : 03 Апреля 2016, 22:17 »
Информация к размышлению:

В 2015 году в СМИ появилась информация о том, что ГК «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» и китайская компания из Гуанчжоу «Зеленый корень» подписали контракт на сумму порядка 3 миллиардов рублей на поставку 6 тысяч тонн башкирского мёда. При этом всего в Башкортостане за год было произведено чуть больше 5 тысяч тонн мёда.

Команда ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии, организованная директором учреждения Амиром Ишемгуловым, ходила по каждой ярмарке, к каждому пчеловоду и выкупала весь мёд, который могла. В итоге необходимое количество мёда всё же было найдено, и товар ушёл заказчику. Впрочем, ненадолго. «Зеленый корень» обнаружил в «башкирском» мёде запрещённые антибиотики и отказался от партии. Ещё никогда не бывало такого, чтобы мастера по фальсификации мёда обнаруживали ещё более худший мёд!


Источник

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Фальсифицированный китайский мед на мировом рынке

25.05.2016

Ассоциация американских производителей меда (American Honey Producers Association) разместила на своем сайте статью президента компании «CNPA International» Рона Фиппса «Мировой рынок меда». Приводим аннотацию разделов этой статьи, касающихся конъюнктуры мирового рынка меда, производства фальсифицированного меда в Китае и его экспорта.

1. Рост потребления меда в мире на протяжении последних десяти лет проходил параллельно с ростом цен на этот продукт. К концу 2014 года цены на мед достигли своего максимума, однако в следующие 12-14 месяцев они снизились на 40-50%. Обрушение цен на мед нанесло ущерб пчеловодам, честным экспортерам, импортерам и фасовщикам меда. Надежды на то, что в середине 2015 года начнется рост цен на мед, не оправдались. Этому помешала неблагоприятная экономическая обстановка в мире, в том числе стагнация в экономике Китая.

2. Дисбаланс между производством меда и спросом на него наносит ущерб пчеловодам в США и многих других стран мира в большей степени, чем когда-либо в прошлом; угрожает сельскохозяйственному производству, продовольственной безопасности, качеству продовольствия и биоразнообразию в этих странах.

3. Представители пчеловодной индустрии США твердо убеждены, что фальсификация и другие мошеннические операции с медом подрывают фундамент мирового рынка меда. Сегодня этот рынок напоминает шаткий карточный домик.

4. Обращает на себя внимание явная нестыковка данных о динамике глобального производства и экспорта меда. Рост объема экспорта меда в последнее время не сопровождался увеличением количества пчелосемей. С 2007 года по 2014 год глобальный экспорт меда увеличился на 61%, а количество пчелосемей выросло всего на 8%. В то же время в США и других странах с высокоразвитым пчеловодством значительно снизилась средняя медопродуктивность пчелосемей. Во многих регионах, где в недавнем прошлом пчеловоды получали более 50 кг меда, сегодня получают только 30 кг. Это результат широкомасштабного применения пестицидов, распространения клеща варроа, сокращения площадей медоносных угодий, внедрения монокультуры, отравления окружающей среды, аномалий климата и других факторов. Все это дает веские основания полагать, что значительная часть меда, поставляемого на мировой рынок, на самом деле является фальсификатом.

5. В Китае в последние 2-3 года в медовую индустрию активно продвигаются технологии, применяемые для очистки пищевых продуктов от различных вредных примесей. Основные цели использования этих технологий: маскировка страны происхождения меда; осветление меда; устранения веществ, придающих меду вкус и аромат, что в дальнейшем позволяет осуществлять «купажирование» полученного суррогата с натуральным медом.

6. Данные о потреблении меда в Китае существенно превышают данные о его производстве в этой стране (при этом Китай импортирует относительно незначительное количество меда). Китайские СМИ сообщают, что доля фальсификата на китайском медовом рынке превышает 50%, а доля подсластителей в таком «меде» составляет 70-100%. Как известно, в Китае широко распространена практика откачки незрелого меда, содержащего 35-40% воды. Этот мед затем поставляется на перерабатывающие предприятия, где из него выпаривается «лишняя» вода, а заодно и полезные вещества, характерные для натурального меда. На этом этапе происходит и фальсификация меда.

7. В последнее время Китай покупает напрямую и через подставных лиц крупные медовые компании в других странах мира, например, в Аргентине. «Сообщается, что Китай арендует более 10% земель сельскохозяйственного назначения в Украине, и что, по крайней мере, 10 китайских медовых компаний и несколько польских компаний оперируют в Украине. Судя по статистическим сводкам, Украина также импортирует «имитационный мед».

8. Власти Китая принимают усилия по повышению качества тестирования меда, предотвращению его фальсификации и махинаций с его экспортом. В 2015 году в Китае состоялась международная конференция для обмена информацией об эффективности существующих методик анализов меда. Китай был приглашен присоединиться к усилиям по созданию глобальной базы данных о ботаническом происхождении меда, регионов его производств, времени и условий медосбора.

9. По мнению экспертов, применение технологии ядерного магнитного резонанса при тестировании меда может ограничить масштабы его фальсификации и гарантировать его безопасность и аутентичность.

А. Пономарев

Источник

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Животные, опыляющие растения,  экономят миллиарды долларов ежегодно  и являются важной частью сельского хозяйства. Всемирный совет по биологическому разнообразию опубликовал краткий обзор состояния дел в этой области.

Во всем мире  все больше и больше пчел, бабочек и других опылителей-животных находятся под угрозой исчезновения. Это может иметь серьезные последствия для продовольственной безопасности  предупредил Совет по биоразнообразию (МПБЭУ) ООН в первой глобальной инвентаризации опылителей, результаты которoй были представлены в Куала-Лумпур, Малайзия.По данным Совета от опыления зависит от пяти до восьми процентов мирового сельскохозяйственного производства . А это продукты питания на сумму 235-577 млрд долларов(213-523 млрд евро) в год! Вымирание опылителей  ставит под угрозу таким образом жизнь миллионов людей, которые живут с земли.Т.е те, кто производят сельхозпродукцию, и потребители.
Согласно отчету  16 процентов позвоночных животных- опылителей находятся под угрозой исчезновения. Для насекомых нет глобального анализа. В некоторых регионах более 40 процентов пчел или бабочек находятся под угрозой исчезновения. Особенно в Северной Америке и Северо-Западной Европе наблюдается снижение популяций пчел и бабочек. В Европе  девять процентов этих видов находятся под угрозой исчезновения.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Перга и мед - источник витаминов для всех
 

Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)

Автор skalaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 14
Просмотров: 8339
Последний ответ 04 Декабря 2017, 18:46
от Екатерина К.
Паническая атака после витаминов

Автор VendaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 0
Просмотров: 5107
Последний ответ 05 Сентября 2017, 12:02
от Venda
Мак - источник кальция и усталости

Автор AnjdeleРаздел Правильное питание

Ответов: 25
Просмотров: 64933
Последний ответ 25 Июля 2018, 09:01
от betterMonica

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте