Перга и мед - источник витаминов для всех

Автор Перга и мед - источник витаминов для всех  (Прочитано 261998 раз)

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #225 : 29 Марта 2015, 22:21 »
Катюш, сейчас это выглядит так

Как было раньше сказать не могу... Получается что ем все же по пол ч. ложки. Про вощину помню, но есть она тут или нет, тоже понять не могу, может вы видите?

В любом случае я поняла, что дозу можно увеличить, организму очень нравится вкус, он на столько притягателен, что послевкусие буквально завораживает. Что интересно после того как все прожевываю, практически ни чего не остается, все словно растворяется...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

• veg-гуру
« Ответ #226 : 29 Марта 2015, 22:43 »
Лариса, фотография многое разъяснила, спасибо! На ней видно, что сот старый (все они имеют темный цвет), в нем раньше выводился расплод, а это означает, что в его основе есть вощина. Поэтому срезайте ячейки и ешьте их безбоязненно. А вощину (центральную основу сота) просто выкидывайте. Ничего опасного в том, что вы раньше съедали вощинку, нет, ведь вы его недавно начали есть? Ваш организм благодаря правильному питанию вполне сможет избавиться от ненужных элементов, содержащихся в вощине.
А дозировку и в самом деле можно увеличить, т.к. по большей части соты содержат севший мед. Его можно есть без опасений, если нет аллергии (некоторые сорта меда имеют такой недостаток).  :girl_yes2:

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #227 : 29 Марта 2015, 23:03 »
Спасибо за ваши подсказки и опыт, Катя!  :flow: :flow: :flow:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

• veg-гуру
« Ответ #228 : 29 Марта 2015, 23:17 »
Лариса, всегда рада ответить!  :girl_yes2:

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Катя, хотела у вас спросить о забрусе, как у опытного пчеловода... уже пару лет покупаю забрус и всегда он был достаточно светлым и достаточно жестким, можно было его долго жевать как жвачку... последний раз муж купил забрус и он почти черный и ооочень мягкий, жевать его получается минуты две и он почти растворяется во рту, а жевать для укрепления зубов желательно минут 15... это нормально или с ним что-то не так?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Катя, у меня тоже вопрос.
Выше был пост про лечение гайморита, а я хотела бы пролечить застарелый хронический гайморит.
У меня есть банка меда, смешанного с прополисом. Можно эту смесь разводить водой и заливать в нос?
Смесь покупала у добросовестного пасечника. Есть ее в чистом виде невозможно - чрезвычайно жгучая, поэтому при простуде рассасывала для дезинфекции горла по чайной ложке, а потом долго терпела остаточный жгучий вкус.
Не сожгу носовые пазухи?

• veg-гуру
последний раз муж купил забрус и он почти черный и ооочень мягкий

Rata, если есть возможность, пришлите фотографию купленного вашим мужем забруса, т.к. не видя его, трудно судить, что же вам продали. Возможно, это "подделка" - просто измельченные темные соты.
А вообще темный забрус бывает на рамках с темным воском, т.е. на старых сотах, где вывелось уже не одно поколение пчел. К тому же есть еще такое понятие как "сухая" и "мокрая" печатка. "Сухая" отличается от "мокрой" тем, что под крышечками ячеек с запечатанным медом есть воздух, а в "мокрой" его нет. "Мокрая" печатка (забрус) зачастую имеет темный цвет. Вот, по всей вероятности, вам такой забрус и попался.

Не сожгу носовые пазухи?

Анетта, у меня, конечно, нет медицинского образования, но если рассуждать логически, то такой концентрированный мед с прополисом нужно сильно разбавлять водой, чтобы не сжечь слизистую оболочку носа. Хотя, наверное, можно делать и "ингаляции" для носа, т.е. вдыхать аромат прополисного меда, который для этой цели развести в горячей воде. В таком случае слизистая не пострадает.

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Екатерина К., вот такой забрус...
и это из-за вспышки на фото забрус получился гораздо светлее, на самом деле он почти черный...

Слушай свое сердце...

• veg-гуру
Rata, настолько черной печатки мы ни разу на своей пасеке не видели. Скорее всего пасечник, у которого вы купили этот забрус, не следит за рамками, вовремя их не выбраковывает. Возможно, он был собран с очень старых сотов, причем срезали этот забрус с большой частью ячеек, которые в таком "возрасте" состоят уже не из воска, а из коконов (это такие тонкие черные пленочки, повторяющие контуры ячеек). Вот потому и забрус получился такой черный. Это же может служить объяснением тому, почему купленный вами забрус жуется всего пару минут.
К тому же на фотографии видно, что меда в этом "продукте" чрезмерно много. Вам просто продали мед по цене забруса, который стоит в 2 раза дороже.
В качественном забрусе хорошо различимы 6-гранные крышечки, он имеет белый, кремовый или светло-коричневый цвет. И меда в нем не должно быть так много.

А что делать с уже купленным продуктом? Подвесьте его в марле, пусть мед стечет (используйте его в выпечку), а остальное просто выкиньте. Вполне возможно, что и мед в этом забрусе гретый, т.к. сейчас жидкого меда в продаже нет (исключение акациевый мед, который не садится).
И еще у меня большие сомнения, что это настоящий забрус. В следующий раз обходите этого пасечника стороной. Если он обманывает покупателей, то о качестве его меда и говорить нечего.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Вот мой забрус. Крышечки есть. Меда немного.

• veg-гуру
Анетта, у вас вполне нормальный забрус. Разве что в нашем забрусе меда значительно меньше. У нас он обсушен практически полностью. Мед, если и остается в крышечках, то оседает на дне банки и то - лишь небольшим слоем. Жаль, фотографии не могу поставить, т.к. в наличии забруса у нас нет.
Вот в этом сообщении я писала, на что обращать внимание при покупке забруса.  :girl_smile:

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Катя, спасибо вам большое за ваши объяснения! мои опасения подтвердились  :girl_sad: может завтра попробую сходить вернуть... правда не знаю как в таких случаях поступают, когда обнаруживается некачественный товар такого рода и согласятся ли нам деньги вернуть... заплатили то 500 с лишним руб... если бы я покупала, я бы такой не стала брать, т.к. помню ваши объяснения и увидела бы по крайней мере, что меда слишком там много... но дело в том что я у этих людей первый раз зимой забрус покупала и он был даже лучше чем я до этого брала и меда в нем почти не было, и цвет, и консистенция как должна быть, я мужа и послала туда, рассчитывала на такой же результат, но надо было ему объяснить все нюансы... у нас поблизости только одна такая точка с медом, у меня есть подозрения, что это и не пасечники, а просто им откуда-то привозят товар, может они сами и не разбираются, но надо им все равно донести, что товар не качественный и это не хорошо...
интересно, можно ли как-то сделать так, чтобы они такой товар больше не продавали... и отстоять свою позицию...
Слушай свое сердце...

• veg-гуру
Rata, вернуть можно и нужно. Если вы живете в крупном городе, то у вас обязательно должна быть ветеринарная лаборатория, в которой делается анализ всех медовых продуктов и выдаются документы, разрешающие торговлю на рынке.
Суть в том, что вам нужно сначала по-доброму поговорить с продавцом. Если же он не согласится вернуть деньги или обменять некачественный товар на что-то иное, то пригрозите ему, что сейчас же пойдете в эту самую ветеринарную лабораторию. Если таковой нет, то предупредите, что пойдете в СЭС и сдадите купленный товар на анализ. Большинству продавцов конфликты с СЭС не нужны, и они соглашаются на возврат денег. Ну, а если ваши слова продавца не отрезвят, то тут уж надо идти до конца и, действительно, обратиться в СЭС или ветеринарную лабораторию и написать заявление на данного продавца.

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Екатерина К., благодарю за подсказку! ну город не большой, но в подмосковье достаточно известный авиа-град, тут раз в два года международный авиасалон проходит, может слышали МАКС называется...
да я и хотела в первую очередь мирно поговорить, но не знала как быть если по мирному не решится вопрос... не знаю есть ли здесь вет. лаборатория, но СЭСом думаю пригрожу, если придется...
Еще раз благодарю! потом напишу чем все закончилось  :MG_234:
Слушай свое сердце...

• veg-гуру
Rata, МАКС в Жуковском проходит, знаю.  :girl_smile: Просто наберите в Яндексе, уверена, что он покажет - есть ли в вашем городе вет. лаборатория.

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Екатерина К., ага, он самый)) только вет.клинику нашла, в ней есть лаборатория, но там только анализы животных проверяют... так что в СЭС если что пойду...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Rata

• veg-гуру
отчитываюсь!
муж вернул таки забрус по-хорошему. продавец сказал, что медом забрус заливает, т.к. так покупатели просят, и хороший забрус привезут скоро)))
они с мужем разговорились на всякие божественные темы и тот даже не хотел мужа моего отпускать  :biggrin: и деньги вернул и еще подарков подарил - воск для изготовления косметики (я мужа купить просила) и кусок меда в сотах :ok:
вобщем чудеса, да и только  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

• veg-гуру
Rata, я рада за вас, что все благополучно разрешилось.  :girl_yes2: Только в следующий раз будьте с этим продавцом повнимательнее, а лучше поищите другого. Его слова

хороший забрус привезут скоро

наводят на мысль, что он изначально знал о плохом качестве продукта, тем не менее продал его неопытному клиенту. Это недобросовестный человек. Постарайтесь больше с ним не иметь дел.

Оффлайн Лола

• veg-новичок
  • *
Люблю пыльцу, вкус мммм.....) а вот купила недавно пыльцу на рынке, а она горчит...горькое послевкусие остается надолго... что делать? можно ли ее использовать? Подскажите пожалуйста!)

Оффлайн Лола

• veg-новичок
  • *
неужели придется выкинуть?(    нашла вот в  инете....: "Естественный вкус пыльцы и перги –приятный кисло-сладкий. Горьким вкусом обладает пыльца, собранная пчелами с горьких или ядовитых растений, таких как вереск, азалия, рододендрон, багульник и другие. Горьковатый привкус может иметь собранная преимущественно с хвойных деревьев таежная (лесная) пыльца . Поэтому не рекомендуется употреблять в пищу пчелопродукты, имеющие характерный горький вкус!"

• veg-гуру
Лола, горькая пыльца встречается, например, пыльца яблони горчит. А если послевкусие очень долгое, то понаблюдайте за дальнейшей реакцией организма. При появлении тошноты или, что хуже, рвоты, головокружения, диареи, то это уже отравление и больше такую пыльцу употреблять нельзя. Дело в том, что пчелам без разницы, с какого растения собирать пыльцу, они могут и на ядовитых пыльценосах работать. (Вы их уже перечислили в своем сообщении).
Если указанных симптомов нет, то посмотрите на внешний вид пыльцы: она должна быть сухая, рассыпчатая, без плесени. Тогда пыльцу можно есть, смешав с медом, чтобы не чувствовать горькое послевкусие.

Оффлайн Лола

• veg-новичок
  • *
Спасибо)   :yes: пыльца твердая.... когда ее ешь - горечь не сильно проявляется, а вот послевкусие..... как после таблетки левометицина....

Оффлайн Лола

• veg-новичок
  • *
после приема этой горькой пыльцы не было побочных эффектов, кроме прилива энергии... но вот думаю, может накопительная система работает, боюсь отравления  :girl_sad:

• veg-гуру
Лола, если боитесь и сомневаетесь, то лучше не ешьте такую пыльцу. Послушайте собственный организм, если у вас возникнет отвращение при одной только мысли о горькой пыльце, то ее, действительно, лучше выбросить. Либо попытайтесь вернуть пыльцу продавцу, как это сделала Rata в случае с недоброкачественным забрусом (об это читайте чуть выше).  :girl_smile:

Оффлайн Десантура70

• veg-новичок
  • *
« Ответ #249 : 19 Июня 2015, 19:00 »
Екатерина К., Спасибо Вам большое за эту тему!!!(Зарегистрировался что б Вам сказать спасибо) Я не вегетарианец и на сайт попал случайно-искал информацию о перге и попал  на этот сайт(хотя в жизни думаю все не случайно...)Совсем недавно подсел на Капорский чаек а сегодня прикупил пергу и медок Кипрейный вот и искал информацию. По перге вопросов нет в теме все понятно расписано, есть вопрос по меду-как писал ,взял мед Кипрейный,вкусный(мне очень понравился) цвет карамельный и вкус мягкий такой.Но вот запаха почти нет, вот это и настораживает.Почему?Может не настоящий взял? На сайте у Вас оставил заявочку на медок свежий и пергу. С Ув Олег

Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)

Автор skalaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 14
Просмотров: 15493
Последний ответ 04 Декабря 2017, 18:46
от Екатерина К.
Паническая атака после витаминов

Автор VendaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 0
Просмотров: 12238
Последний ответ 05 Сентября 2017, 12:02
от Venda
Мак - источник кальция и усталости