Перга и мед - источник витаминов для всех

Автор Перга и мед - источник витаминов для всех  (Прочитано 199358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #150 : 28 Сентября 2014, 00:04 »
Екатерина К., а если он не на солнце стаит на рынке? муж говорит, что они его из-под полы доставали...

Rata, а где гарантия, что этот забрус в предыдущие дни не стоял на солнце? Или может быть у пчеловода дома он стоит открытым? Лично мы именно по этой причине не торгуем медом на рынке - чтобы не портить целебные свойства своего меда и остальной пчеловодной продукции.
Кстати, есть у нас знакомые, тоже пчеловоды. А вот мед у них стоит на полу и на свету (видела собственными глазами, когда в гостях были). О чем это говорит? О малом интересе к свойствам меда, к жизни пчел и, в конечном итоге, к своему собственному здоровью.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #151 : 28 Сентября 2014, 00:09 »
Насколько я  поняла самое полезное из продукции пчел- это перга, а зачем тогда забрус ?

Наташа, перга - очень ценный продукт пчеловодства, но и у остальных продуктов есть лечебные свойства. О забрусе написано на нашем сайте. Приведу здесь статью, которая размещена на нашей страничке.

Забрус — это крышечки, которыми пчёлы запечатывают созревший мёд. Его состав очень разнообразен и представляет собой сочетание прополиса, пыльцы, перги, воска и, естественно, мёда. Этот набор можно назвать основой, которая не меняется. Доказано наличие в забрусе витаминов A, группы B, С и Е, белка, хитина, органических кислот, эфирных масел, различных ферментов, смол, жиров и углеводов. Такое многообразие веществ обуславливает широчайший комплекс целебных свойств. Характерно, что компоненты забруса быстро всасываются слизистыми и попадают в кровь. Для этого достаточно всего лишь пары часов.
Исследования американских ученых показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом он не вызывает аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление зачастую наступает быстро и без осложнений, без перехода болезни в хроническую форму.
Всемирно известный врач Д.Джарвис написал в своей книге "Мёд и другие естественные продукты" о том, что во время жевания забруса вырабатывается хороший иммунитет, который продержится до 4 лет.
Использовать пчелиный забрус для лечения несложно – набирают порцию и жуют не менее 15 минут, или правильнее – жуют, пока не останется только воск в полости рта. Если воск попадет в кишечник, то тоже не беда. Он сработает как адсорбер и соберет весь негатив из кишечника, при этом улучшит его перистальтику.
Если жевать забрус по 15 минут в течение каждого часа, то уже через три, максимум четыре часа можно избавиться от сильного насморка. Такой же способ лечения отлично показывает себя при гайморите, причём в отличие от медицинских препаратов достаточно будет курса в один день, а для предупреждения рецидивов – недели (каждый день по 15 минут).
Жевание забруса помогает при сенной лихорадке, астме, насморке, вызванном аллергией. При сильных проявлениях потребуется жевать забрус примерно пять раз в день на протяжении двух суток, а затем три раза до устранения обострения.
Подтверждены многочисленные факты излечения забрусом стоматита, гингивита, ангины и пародонтоза. Для профилактики инфекционных заболеваний, особенно у детей, рекомендуется жевать забрус один раз в день в течение периода с осени до лета. Проблем с применением забруса у детей нет. Он приятен на вкус, но если немного жестковат, то можно добавить мёда. Мёд при совмещении с жеванием забруса усиливает его эффективность, особенно при профилактике заболеваний гриппом.
Следует отметить, что забрус практически не имеет противопоказаний, в редких случаях возможна индивидуальная непереносимость. Важен и тот момент, что при употреблении забруса не может возникнуть передозировки. Он легко переваривается, да к тому же его компоненты повышают двигательную и секреторную функцию желудка.
Жевание забруса полезно само по себе. В процессе жевания активизируется работа слюнных желёз, при этом они ещё и очищаются. Дёсны становятся более крепкими, зубы очищаются от камня и налета не хуже, чем в результате воздействия зубной пасты. Выделяемые эфирные масла, которыми богат забрус, прекрасно очищают носовые пазухи, что облегчает дыхание и улучшает обоняние.
На практике нередко забрус используется и в качестве средства отвыкания от курения. Он действует в качестве подмены табака, а в перспективе даёт полное отвыкание от никотина. Забрус также рекомендуется жевать при депрессиях. В целом он великолепно поддерживает и повышает иммунитет, не только отлично защищая организм от инфекций, но и убивая вирусы и бактерии.


Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #152 : 28 Сентября 2014, 11:50 »
а еще забрусом можно полностью заменить зубную пасту, которая напичкана непонятно чем и все это попадает в наш организм, и забыть о стоматологах... об этом рассказывает Стерлингов... он говорит, что у него зубы изрядно попорчены, много дырок, но с тех пор как он начал жевать забрус, уже несколько лет, он забыл о стоматологах и зубы не болят и дальше не разрушаются...
мы как об этом узнали стали забрусом пользоваться, уже где-то около года, результат мне нравится  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #153 : 29 Сентября 2014, 00:37 »
А пергой можно заменить зубную пасту или такое действие оказывает только забрус?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #154 : 29 Сентября 2014, 02:20 »
А пергой можно заменить зубную пасту или такое действие оказывает только забрус?
только про забрус знаю...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #155 : 29 Сентября 2014, 11:18 »
А пергой можно заменить зубную пасту или такое действие оказывает только забрус?

Наташа, нет, перга не чистит зубы. Можно прополис использовать для этого. Мы жуем маленькими комочками размером с горошину, только чаще от болезней ротовой полости, чем непосредственно для чистки зубов. Потихоньку растворяясь в слюне, прополис и организм в целом лечит.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #156 : 29 Сентября 2014, 17:14 »
Катя, спасибо, а забрусом можно значит.  Сколько же его нужно на год, ведь два раза в день чистишь и какое количество на один раз? Rata,сколько берете Вы ?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #157 : 29 Сентября 2014, 22:01 »
Сколько же его нужно на год, ведь два раза в день чистишь и какое количество на один раз?

Наташа, точное количество забруса, необходимое для чистки зубов в течение года, я не могу назвать. У нас были клиенты, которые заказывали по 1 кг забруса. Хватит ли им на год - ответить сложно, ведь люди могут помимо чистки зубов использовать его и в лечении.
Мы сами часто жуем забрус во время откачивания меда. Порцию можно сравнить с чайной ложкой без горки, сколько она весит - вероятно, около 5 грамм. Только сразу скажу, что это необсушенный забрус, следовательно он весит больше из-за присутствия в нем меда.
Исходя из этого можно сделать приблизительный подсчет, учтя при этом количество человек, которые будут жевать забрус для чистки зубов.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #158 : 29 Сентября 2014, 22:55 »
Вообще забрус, как и воск с рамок, можно перетапливать. Причем получается идеально чистый воск высшего качества. Он светло-желтого цвета и очень-очень вкусно пахнет медом. Воск с выбракованных рамок тоже перетапливается, но его цвет гораздо темнее. Если сравнивать его с забрусным воском, то сразу видна разница: это небо и земля. Хотя и такой воск тоже пахнем медом, но не так интенсивно.
А вот что касается натурального цвета воска, то в продаже можно встретить белый пчелиный воск. В основном его используют в фармацевтической и косметической промышленности. Только весь секрет в том, что желтый воск отбеливают при помощи перекиси водорода. Получить белый воск можно и природным путем - с помощью солнечных лучей, вот только это о-о-очень длительный процесс. Поэтому люди, чтобы упростить себе задачу, нашли такой выход - отбелить воск перекисью. Хорошо ли это? Трудно сказать, возможно, после такой процедуры пропадает медовый запах. Хотя что мешает использовать желтый воск в медицине или парфюмерии? Лично мне это непонятно.  :girl_nea:
У нас с прошлого года остался забрусный воск, сначала мы думали его продать. Поискали в интернете подобные предложения, но оказалось, что забрусный воск вообще никто не продает, даже в газетах нет подобных объявлений. Думали-думали мы, куда его приспособить, и решили делать свечи. Экспериментальные образцы были изготовлены еще прошлой зимой. Правда, мы их раздарили друзьям и родственникам. Всем понравилось, как они пахнут. Наверное, и другим было бы приятно иметь у себя такую свечку, отлитую из натурального ароматного воска.  :girl_pardon:
Вот этой зимой мы планируем заняться изготовлением декоративных свечей из забрусного воска: их можно дарить или использовать для создания романтической обстановки. Один опытный образец мы сожгли, хотя было очень жалко тратить эту красоту, но нам необходимо было узнать время горения и посмотреть, как вообще проходит этот процесс. Так вот, в процессе горения медового запаха нет, и что немало важно - она не коптит и не "стреляет", как церковные аналоги. Хотя надо сказать, что церковные свечи вообще делаются из низкосортного воска с добавлением парафина, доля которого в лучшем случае составляет 60% от общей массы свечи. В народе (особенно среди "очистителей" энергетики помещений) бытует мнение, что если горящая церковная свеча трещит во время "чистки", то в помещении много негатива. На самом деле треск объясняется присутствием мусора в воске, который входит в состав церковной свечки.


Вот один из образцов.


Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #159 : 29 Сентября 2014, 23:16 »
Kатя, большое тебе cпасибо за все
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #160 : 29 Сентября 2014, 23:21 »
Наташа, мы стараемся как можно больше рассказать людям о продуктах пчеловодства. Чем больше людей узнает о пользе не только меда, но и других "произведениях" пчел, тем лучше.  :smile:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #161 : 29 Сентября 2014, 23:32 »
Это очень важно!
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #162 : 30 Сентября 2014, 09:46 »
Екатерина К., а тот забрусный воск, который вы на свечи используете жевать нельзя?
Наташа Новикова, мы не высчитывали сколько надо забруса, просто покупали небольшой контейнер, а как заканчивался еще покупли, за раз где-то по чайной ложке жуем))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #163 : 30 Сентября 2014, 11:07 »
Екатерина К., а тот забрусный воск, который вы на свечи используете жевать нельзя?

Рата, нет, перетопленный забрус уже не применишь для этой цели, зато для косметики или мазей - самое то.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #164 : 03 Октября 2014, 20:00 »
Катя, у меня по поводу чая вопрос. Его можно заваривать несколько раз? Я сегодня решила попробовать так сделать. Вчера пила чай, а заварка осталась, решила сегодня залить ту же заварку. Но по вкусу уже не то, что вчера :(
И я еще обещала, помню, про чай рассказать. Вкусно :) Но я привыкла к нему не сразу, так как по памяти искала вкус традиционного чая, но вкус не тот. Через пару раз я распробовала. Теперь пью часто и с удовольствием :)

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #165 : 03 Октября 2014, 22:07 »
Ольга, действительно, после того, как чай заварили и выпили его весь, а заварка осталась, то повторное ее заваривание не дает того же вкуса.
Мы делаем так: я с утра завариваю свежий чай. Когда разливаю его по стаканам, тут же заливаю в заварник горячую воду. Тогда чай успевает еще раз настояться. Можно и подогреть остывшую заварку, но НЕ ДО КИПЕНИЯ! Иначе вообще весь аромат исчезнет.

А вообще даже китайский и индийский чай нельзя оставлять на ночь, т.к. эти чаи вообще, по словам китайцев, превращаются в "дракона". Из иван-чая дракон не "вылупится"  :smile:, вреда от выпитой заварки, которая простояла ночь, не будет. Вот только вкус его значительно теряется.
Ольга, если кажется, что расход чая слишком большой (если следовать нашему совету по завариванию), то попробуй провести собственные эксперименты по количеству заварки. Вот здесь есть обзор нашего чая, сделанный дегустатором из Англии. Так вот, он попробовал сделать "сыроедческий" вариант нашего чая, заварив его на ночь холодной водой. Такой способ ему тоже понравился. Так что эксперименты во вкусах не возбраняются.  :girl_wink:

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #166 : 05 Октября 2014, 15:09 »
Я для себя открыла новый способ заваривания. Все очень просто, оказывается. Предыстория, что меня натолкнуло. Иван-чай нужно заливать горячей водой минимум на 20 минут, а лучше больше, но потом чай уже становится не горячим. Нужно его разогревать. Это, согласитесь, не очень удобно. Если вдруг просто захотелось попить чаек, то нужно ждать по времени немало, да его и потом разогревать. Я это называю "танцы с бубном" ))) Но я вспомнила, что у меня есть старый советский термос, со стеклянной колбой. Я теперь завариваю прямо в нем! А тепло он держит ну очень хорошо, кто пользовался, тот поймет ))) Так что, можно заранее залить заварку, закрыть термос и пить чай тогда, когда захочется.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #167 : 05 Октября 2014, 18:59 »
Ольга, благодарю за дополнение!  :give_rose: К сожалению, у нас нет старого советского термоса, да вообще никакого нет  :girl_sad:. Возможно тот, у кого такой же термос есть, воспользуется твоим способом.
Только не задерживай чай в термосе надолго. Все же не стоит его держать там сутки и более.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #168 : 05 Октября 2014, 19:33 »
Екатерина К., а до какого времени его можно держать? Сутки, разумеется, много, я выпью его быстрее намного ))) А часов на 12, на день то есть, можно?

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #169 : 05 Октября 2014, 22:33 »
Ольга, на день оставлять можно. Я обычно сама так делаю - с утра заварю, а до вечера успеваем выпить всю заварку. Мы вообще больше теплый либо холодный чай любим. Лично я с детства не люблю чай-кипяток: не раз обжигала себе язык. Муж, вероятно, тоже с этим сталкивался, поэтому мы и пьем остывший чай.

Оффлайн Аделаида

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #170 : 10 Октября 2014, 13:06 »
Я купила сегодня пергу, буду витаминизироваться! Спасибо за эту информацию!

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #171 : 10 Октября 2014, 20:59 »
Аделаида, если появятся вопросы, пишите, не стесняйтесь!  :yes:

Оффлайн Аделаида

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #172 : 11 Октября 2014, 09:08 »
Екатерина К., спасибо! Хранить ее просто в сухом темном месте?

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #173 : 11 Октября 2014, 17:35 »
Катя, мне все время хочется перги, есть граница какая- нибудь, вчера съела 30гр, могла бы съесть еще, и думаю нормально ли это
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #174 : 11 Октября 2014, 19:20 »
Аделаида, да, все верно.  :girl_yes2: Если вы покупали ее у опытного пчеловода, который знает, как выглядит хорошо просушенная перга, то все будет храниться нормально.

Катя, мне все время хочется перги, есть граница какая- нибудь, вчера съела 30гр, могла бы съесть еще, и думаю нормально ли это

Наташа, больше 30 грамм в сутки съедать не стоит, лучше потихоньку насыщать свой организм витаминами и минералами. Вообще такую дозировку назначают больным туберкулезом. Остальным людям (взрослым) желательно употреблять пергу по 10 грамм в сутки.
А то, что ее постоянно хочется есть, означает, что в твоем рационе недостаточно каких-либо веществ. Именно эти вещества твой организм и нашел в перге, этим и объясняется тяга к ней. У меня тоже так было. Кстати, некоторые наши покупатели тоже отметили подобную "тенденцию" своего организма  :girl_smile: Так что это вполне нормальная реакция.

Перга и мед - источник витаминов для всех
 

Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)

Автор skalaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 14
Просмотров: 9065
Последний ответ 04 Декабря 2017, 18:46
от Екатерина К.
Паническая атака после витаминов

Автор VendaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 0
Просмотров: 5799
Последний ответ 05 Сентября 2017, 12:02
от Venda
Мак - источник кальция и усталости

Автор AnjdeleРаздел Правильное питание

Ответов: 25
Просмотров: 67460
Последний ответ 25 Июля 2018, 09:01
от betterMonica

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте