Перга и мед - источник витаминов для всех

Автор Перга и мед - источник витаминов для всех  (Прочитано 198326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аделина

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • вегетариашка- начинашка :)
  • Город: Новороссийск
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #125 : 10 Сентября 2014, 13:06 »
Екатерина К.,  благодарю за посылочку!!! Сегодня забрала с почты. Как открыла, то поразилась ароматом из посылки- мёд и чай просто благоухали, даже через все упаковки!!! :girl_claping:

Дочки тоже оценили- старшую от мёда не оторвать, а младшую от перги (она её изюмчиком обозвала :biggrin:)

Я и сама не могу оторваться от перги- нереально вкусная!!! Такой вкус с кислинкой, разительно от магазинной отличается!!! :nyam2: :good:
Ещё раз благодарю за витаминки!!!! :give_rose:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #126 : 10 Сентября 2014, 23:16 »
Оксана! Только меда много деткам не давай. Пишут, что детям 3 чайные ложки в день нужно перед едой давать. Подробнее об этом напишу позднее, когда из книги текст наберу (была издана в 1975 году), в ней много полезных советов про употребление меда написано.
А еще был один случай (это просто для информации рассказываю), когда родители не ограничили ребенка в поедании меда. Им в посылке кто-то прислал пол-литровую банку меда, так вот дитё всю ее съело за один день. Результат - летальный исход. Об этом муж в новостях года три назад прочел.

Оффлайн polya

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #127 : 11 Сентября 2014, 12:54 »
Добрый день!!
Екатерина К., вопрос к вам, как к эксперту-медовику. Прочла всю темку, уж очень мне понравилось то, как вы про мед и пергу рассказывали. Загорелась ее приобрести, пергу. Через знакомых нашла, но вот в чем дело. ЕЕ мне предложили два вида: первый -шестигранники, как на ваших фото, а второй - кашица какая-то. И стоит эта кашица в два раза дешевле шестигранной перги. В чем тут дело??? Хотелось бы услышать ваше мнение.

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #128 : 11 Сентября 2014, 13:00 »
Екатерина К., а у вас чай ферментированный? Покупала месяц назад чай, а он оказался не ферментированный и продавец даже не сказала, так бы не стала брать.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #129 : 11 Сентября 2014, 15:38 »
Здравствуйте, polya!
Кашица - это перговая паста, сделанная из перги и меда. Мы свою перговую пасту делаем из гранулированной, т.е. очищенной перги. Концентрация перги в нашей пасте составляет 60% и 40% - это мед.
Если вы уже встречались с тем пчеловодом, о котором пишите, поинтересуйтесь у него, во-первых, чем он лечит своих пчел (использует ли Бипин)? Человек подумает, что вы опасаетесь купить мед от больных пчел и, скорее всего, скажет вам правду. Если вы услышите в ответе "Бипин" или "различные антибиотики" (Ноземат, к примеру), то советуем вам поискать другого человека, который не применяет химию на пасеках. Дело в том, что сейчас около 95% пчеловодов используют химические лекарства для лечения пчел, бездумно поливают ими рамки с пчелами, совершенно не заботясь о покупателях.
Во-вторых, спросите из чего сделана эта паста. Редко кто ее делает из гранулированной перги. Зачастую люди просто перемалывают на мясорубке черные или очень темные соты с пергой. В таком готовом продукте очень высоко содержание воска. И никто даже не скажет, сколько его там. Именно этим и объясняется низкая стоимость перговой пасты. Паста, сделанная из гранулированной перги, на вкус лучше той, что сделана из сотов. И стоит она лишь не на много дешевле, чем гранулированная перга.


Лариса, чай у нас ферментированный, прошел полностью ручную обработку. Мы отправляли свой продукт в Англию, человеку, который в прошлом работал винным сомелье. Он провел дегустацию и сделал обзор, с которым можно ознакомиться, перейдя по следующей ссылке
После публикации обзора мы буквально за сутки продали весь свой чай.
Также добавлю, что духовку для сушки чая мы не используем, так как считаем, что при высоких температурах (100 гр и выше) иван-чай теряет большинство своих полезных веществ - остается только запах, но уже совершенно другой (сравнивали свой чай с с тем, что заготовили знакомые). Мы сушим его в дегидраторе при температуре 60 градусов. Кстати, еще важно его не пересушить, в духовке это сделать затруднительно, а в дегидраторе воздух проходит сквозь слои чая (он разложен на сетчатых решетках), и чай сушится равномерно + поддоны меняем местами каждые полчаса и сам чай еще ворошим во время сушки.


Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #130 : 11 Сентября 2014, 17:32 »
Екатерина К., спасибо за информацию, очень важная. А я то думаю, почему один чай вкусный,а другой невкусный. Теперь понятно.

Оффлайн polya

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #131 : 11 Сентября 2014, 22:05 »
Екатерина К., большое  спасибо за оперативность.   :MG_234:
Постараюсь выяснить все моменты. Но перговая паста и впрямь очень темная, почти черная. Что очень-очень подозрительно......

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #132 : 11 Сентября 2014, 22:11 »
Лариса, вы можете и сами его заготовить хотя бы для своей семьи. Вся технология описана у нас на сайте. Хотя есть и другие способы. В вашем регионе растет кипрей?

polya, если она такая темная, то это точно паста из черных сотов. Перга в ней есть, но ее количество - под большим вопросом. Лучше купить гранулированную пергу и добавлять мед по своему усмотрению.
Наша паста была коричневого, даже лучше сказать рыжего цвета, вот такая


Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #133 : 12 Сентября 2014, 00:55 »
Сколько  мы все узнали о меде и перге благодаря Кате. У наших родственников были пчелы, правда немного, но они нам ничего подобного никогда не рассказывали.  Эйнштейну приписывают слова о том, что если c лица земли исчезнут пчелы, то человеку останется  жить на земле всего 4 года. Если учесть, что с экологией дело обстоит плохо, да и люди просто "забыли" о роли пчелок в опылении, а это значит в нашем выживании , то тех, кто сегодня занимается пчеловодством, надо поддерживать. Пчелы - это не только мед и вся вкусная продукция их жизнедеятельности, но и элементарно наша  жизнь,  их нужно ценить не только за мед.
Спасибо большое Кате и ее мужу за все, что они делают.
Массовое вымирание пчел уже было и в Европе и в Америке, что не может не тревожить
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #134 : 12 Сентября 2014, 12:14 »
Екатерина К., мы один год делали сами. Еще толком не знали как делать, но всё равно вкусный был. А с вашей описаной технологией, так уж тем более надо самим делать. Жалко вы далеко живёте. я бы к вам в гости приехала.  :girl_blush: А сколько семей в вашем поселении живёт?

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #135 : 12 Сентября 2014, 12:38 »
Наташа, благодарю за теплые слова! Вот, кстати, ролик о том, что делают китайцы, у которых исчезли пчелы.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #136 : 12 Сентября 2014, 12:43 »
Лариса, у нас нет поселения. Сосед есть, но уже 2 года не появляется в своем поместье - деньги во Франции зарабатывает. Живем мы здесь совершенно одни, и нам это даже нравится. Совершенно не пугает отсутствие рядом людей. Ближайшие соседи - в 1 км от нас. Это молоденькая девушка, ей 28 лет и у нее очка 10 лет. Сама свой дом строит, точнее каркас дома ей на заказ сделали, с остальным пока что сама справляется. Но она не читала книг В. Мегре.
Мы, когда думали, где создавать свое Родовое поместье, тоже сперва планировали жить в поселении, но отказались от этого по ряду причин. О своем выборе не жалеем.
Если вам это интересно, то лучше я создам отельную тему про Родовые поместья и там будем общаться, расскажу о своих буднях. Это чтобы тему о перге и меде не "засорять". )))

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #137 : 12 Сентября 2014, 13:53 »
Екатерина К., я "за" тему о родовых поместьях. Очень интересно почему отказались от поселения. Собеседник с меня конечно не ахти какой, я больше люблю слушать. Поэтому буду с интересом читать о ваших буднях. Думаю, что эта тема будет интересна ни мне одной.  :girl_smile:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #138 : 12 Сентября 2014, 15:14 »
Посмотрела видео, правильно без пчел будущего нет. Но вот министерства сельского хозяйства многих стран пока  этого не поняли, дай Бог чтобы вовремя до них дошло. А пчелы гибнут не только из- за химии на полях, они болеют, потому что их химией лечат или для профилактики опрыскивают; ученые предполагают, что и сотовые телефоны тоже одна из причин гибели и то что мало цветущих растений, идет борьба за площади.
А в Америке еще хуже чем в видео рассказано, я смотрела видео из Америки
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #139 : 12 Сентября 2014, 15:44 »
Посмотрела видеоролик. С ума сойти это ж надо вручную деревья опылять!  :dash2: Куда мир катится...

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #140 : 17 Сентября 2014, 09:16 »
Екатерина К., огромное спасибо за посылку! Иван-чай просто вещь))) я не пью чай и кофе уже около 5 месяцев...а тут наступили холода - холодную воду пить холодно, а кипяток не вкусно, Ваш чай вкусный, нежный и полезный, еще раз -СПАСИБО!
Про заварку, кстати, хотела написать, я обычно зеленый чай заваривала слегка остывшим кипятком, ну чтобы не горчил...и Иван-чай точно также заварила, так как отследить когда появятся пузырьки - нет возможности. Короче - очень вкусно :MG_234:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #141 : 17 Сентября 2014, 21:59 »
зеленый чай заваривала слегка остывшим кипятком, ну чтобы не горчил...

Иван-чай в отличие от зеленого чая не горчит. Терпкий вкус появляется, если делать большую концентрацию заварки. Еще хотела бы добавить, что чем дольше его настаивать, тем приятнее становится вкус напитка.
А вот пить иван-чай с мятой нам нравится охлажденным. Он хорошо освежает. Попробуйте заварить его, а пить уже когда он остынет.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #142 : 24 Сентября 2014, 12:26 »
Екатерина К., а вы знаете как выбирать забрус?

Rata, забрус – это восковые крышечки, которыми пчелы запечатывают соты с созревшим медом. Их не подделаешь, как и пергу, но вот добавить кое-что лишнее вполне могут. Например, когда распечатываются соты, то с боковых или нижней планки рамок срезают надстроенные соты с медом. Эти надстройки делаются из простого воска, в то время как в забрус пчелы добавляют и прополис, и пыльцу, и свои ферменты. Мы сразу отдаем их пчелам на обсушку. Кто-то не утруждает себя этой работой и вместе с забрусом складывает куски воска в баночку для последующей продажи.
Еще очень важно смотреть на количество меда в банке с забрусом. Так как забрус – это практически тот же воск, но с «добавками», то чистый вес его совсем незначительный. Большая часть массы – это мед. Вот здесь и скрывается вся суть, грубо говоря, обмана. Дело в том, что забрус стоит дороже меда, как минимум в 2 раза. В банку складывают снятые с сотов крышечки и доливают медом. Получается так, что около 50% массы продукта, если не больше, – это мед, который продают по цене забруса. В этой связи стоит обращать внимание на количество меда на дне банки с забрусом, чем его меньше – тем лучше, значит, вы больше купите именно забруса. Впоследствии, уже дома, вы можете к сухому забрусу добавить мед по своему усмотрению. Получится гораздо дешевле.
Чтобы было понятнее, как забрус обсушивается, опишу, как это делается. Распечатав медовые соты, их складывают в глубокую емкость (например, противень) и наклоняют его, чтобы с забруса стек мед. Некоторые используют марлевые мешки и подвешивают их. Кто-то оставляет забрус в таком положении на несколько часов. Мы же держим около 2 суток. За это время стекает очень много меда, и забрус получается практически сухим. Разложенный по банкам, он стоит в темном месте. Естественно, что мед в забрусе еще остается и через какое-то время он стекает на дно банки.
Можно обсушить забрус еще сильнее – если дать его пчелам, они осушат его так, что там вообще не останется меда. Но тут есть свои нюансы, свои сложности. На улицу выставлять забрус нельзя, так как помимо пчел к забрусу слетаются осы, шмели, мухи, жуки и вся прочая насекомая братия, которая любит сладости. Чтобы этого избежать, нужно ставить его в улей, а это зачастую проблематично по нескольким причинам и такой забрус будет стоит еще дороже.
И последнее – цвет забруса может быть различным: от белого, до темно-коричневого. Это зависит от цвета сотов. На новых сотах – забрус белый, а если соты черные – то забрус коричневый. Это объясняется тем, что пчелы используют часть ячеек для производства крышечек.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #143 : 24 Сентября 2014, 18:24 »
Екатерина К., а вы знаете как выбирать забрус?

Rata, забрус – это восковые крышечки, которыми пчелы запечатывают соты с созревшим медом.
Екатерина, я покупала прошедшим летом забрус на пробу у рекомендованного пасечника. Когда его жуешь, то он сначала сладковатый, а потом становится жгучим. Это нормально?

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #144 : 24 Сентября 2014, 22:12 »
Анетта, это вполне нормально и свидетельствует о том, что в составе забруса много прополиса. Именно он дает слегка жгучее послевкусие после того как сладкий мед в пережевываемом забрусе "закончится". Многие люди, особенно с развитыми рецепторами, ощущают это легкое жжение.
Благодаря своему составу, и в особенности прополису, забрус так полезен в лечении и профилактике болезней полости рта и верхних дыхательных путей.
Кстати, мой муж тоже ощущает жжение. А вот у меня с рецепторами не все идеально, и жжение я ощущаю лишь от свежего прополиса. От жевания забруса у меня такого не было.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #145 : 25 Сентября 2014, 11:03 »
Екатерина К., спасибо за полезную информацию! :MG_234:
про то что забрус - крышечки сот я знала, покупали забрус на рынке и мне всегда казалось, что слишком меда в нем много... и я никогда жжения от него не ощющала... это значит что он не качественный?
а где купить забрус без меда - ума не приложу...  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #146 : 25 Сентября 2014, 22:06 »
покупали забрус на рынке и мне всегда казалось, что слишком меда в нем много... и я никогда жжения от него не ощющала... это значит что он не качественный?

Жжение после пережевывания забруса ощущают не все люди. Это индивидуальные особенности каждого человека. Точно так же как одним людям, например, корица приятна на вкус, а у кого-то она вызывает отвращение.
Другая причина может быть в том, что слишком много меда было налито в забрус. Его сладкий вкус может затмить собой что угодно.
И еще - не покупайте больше продукты пчеловодства на рынке. Я уже писала о том, что мед на свету теряет свои лечебные свойства, а потому и от забруса, простоявшего целый день (а то и несколько недель) под открытым небом, толку будет мало.

Наши продукты пчеловодства появятся теперь уже в следующем году, в августе. Забрус тоже появится, только его всегда мало, значительно меньше, чем меда или перги.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #147 : 26 Сентября 2014, 17:59 »
Спасибо, Екатерина. Про забрус я раньше совсем не знала.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #148 : 27 Сентября 2014, 23:09 »
Екатерина К., а если он не на солнце стаит на рынке? муж говорит, что они его из-под полы доставали...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Перга и мед - источник витаминов для всех
« Ответ #149 : 27 Сентября 2014, 23:16 »
Насколько я  поняла самое полезное из продукции пчел- это перга, а зачем тогда забрус ?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Перга и мед - источник витаминов для всех
 

Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)

Автор skalaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 14
Просмотров: 8985
Последний ответ 04 Декабря 2017, 18:46
от Екатерина К.
Паническая атака после витаминов

Автор VendaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 0
Просмотров: 5729
Последний ответ 05 Сентября 2017, 12:02
от Venda
Мак - источник кальция и усталости

Автор AnjdeleРаздел Правильное питание

Ответов: 25
Просмотров: 67054
Последний ответ 25 Июля 2018, 09:01
от betterMonica

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте