Рецепты с зеленой спаржей

Автор Рецепты с зеленой спаржей  (Прочитано 19740 раз)

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« : 20 Ноября 2013, 21:27 »
Поискала на форуме и на сайте, ни чего не нашла конкретно из ЗЕЛЕНОЙ спаржи. В инете много рецептов, но хочется уже что то проверенное вами.

Подскажите что можно из неё приготовить, или с ней. Спасибо.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

• Администратор
« Ответ #1 : 21 Ноября 2013, 10:21 »
А у нас она, к сожалению, не продается  :girl_sad:
По идее, ее можно и в сабджи, и в суп класть или отварить немного и запечь под каким-нибудь соусом...

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #2 : 21 Ноября 2013, 12:40 »
Juliya, где именно? Я вчера купила в Окей, дорогая конечно, но что то мне подсказывает, что она стоит того  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #3 : 21 Ноября 2013, 12:48 »
Нашла  :yahoo: :yahoo: :yahoo: очень интересный рецептик, как раз все есть, пошла готовить, позже выложу! Устраним пробел в наших чудо-рецептах!!!  :girl_claping:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #4 : 21 Ноября 2013, 15:58 »
Я пока для затравочки выложу фото, а позже и рецепт в соответствующем разделе  :girl_wink:

Оффлайн Juliya

• Администратор
« Ответ #5 : 21 Ноября 2013, 16:01 »
Похоже на суп-пюре  :girl_smile:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #6 : 21 Ноября 2013, 16:02 »
Похоже на суп-пюре  :girl_smile:
Это он и есть  :girl_yes2:

Оффлайн Алиса

• veg-новичок
  • *
« Ответ #7 : 21 Декабря 2013, 19:48 »
А как вам вот такой рецептик:) сама не готовила, но ела в гостях у подруги - вкусно:)

Масло оливковое 6 столовых ложек
Спаржа зеленая 2 кг
Хлеб белый 50 г
Чеснок 2 зубчика
Паприка   ½ чайной ложки
Уксус винный белый 3 столовые ложки
Петрушка 3 штуки
Соль   по вкусу

1. Очистите и подрежьте спаржу и порежьте ее на кусочки длиной 4 см.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться — готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Снимите хлеб и отложите. А в сковородку добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Переложите хлеб и чеснок в ступку и разотрите.
3. Перелейте масло из сковороды в кастрюлю и разогрейте. Сложите спаржу в кастрюлю и готовьте 2–3 минуты. Потом уберите кастрюлю с огня и вмешайте паприку, влейте столько горячей воды, чтобы закрыть всю спаржу. Верните кастрюлю на огонь, закройте и варите 1 час на среднем огне, иногда встряхивая.
4. Потом добавьте уксус и немного бульона из спаржи в ступку, перемешайте и отправьте содержимое в кастрюлю со спаржей. Посолите и готовьте еще 5 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте.

Оффлайн Shakti

• veg-практик
  • **
« Ответ #8 : 22 Декабря 2013, 08:27 »
Yodera, я просто выкладываю на противень и в духовку с оливковым маслом и любыми специями, по настроению, спаржа запекается и получается очень вкусно! Особенно вкусно в сочетании с простой вареной картошкой получается почему-то :nyam2:

И еще я делаю соус для спагетти с зеленой спаржей и сливками (или молоком). Спаржу отвариваю, потом выкладываю в глубокую сковороду, если Вы едите чеснок, можно с чесноком, добавляю сливки (молоко) и тушу некоторое время. Можно добавить лимонный сок и какие-нибудь итальянские травки сухие или свежие.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #9 : 23 Декабря 2013, 22:20 »
Shakti, спасибо, очень вкусно описали ваши способы - надо делать  :girl_claping:

Оффлайн Аравита

• veg-знаток
« Ответ #10 : 29 Октября 2017, 10:35 »
Спаржу вкусно жарить или запекать с растительным маслом, солько и чесноком (или вместо соли соевый соус). Похоже на папоротник, очень вкусно и сытно.

Оффлайн Ирина_П

• veg-новичок
  • *
« Ответ #11 : 31 Октября 2017, 11:46 »
У нас спаржа растет в огороде, весной едим от души. И у нас именно зеленая, для нас она вкуснее отбеленной.  Я много рецептов перепробовала, нам нравится  так: отвариваю в стоячем виде до полуготовности, на сковороде с маслом поджариваю специи с чесноком. Мне тут больше прованские травы нравятся. Выкладываю спаржу, подливаю соевого соуса и кладу несколько  долек лимона. Прогреваю 3-5 мин, спаржа доготавливается тем временем. Очень вкусно. Так весну и спаржу хочется :smile:
В нашем селе соседи недоумевают, зачем я елочек для букетов столько насадила...

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте