Кесар панир пулао (Шафрановый рис)Ингредиенты:Рис - 2 чашки
Панир или адыгейский сыр - 200 гр
Шафран - 10 жилок(1/3 ч.л. молотого)
Молоко теплое - 150 мл.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Вода - 700 мл.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ст. л.
Обжарим на сухой сковороде шафран чуть меньше минуты, затем добавляем его в теплое молоко и туда же отправляем сахар.
Панир или адыгейский сыр режем на маленькие брусочки.
И обжариваем в масле до золотистой корочки.
И кладем сыр в шафрановое молоко для пропитки.
Пока сыр пропитываеться в молоке, обжариваем рис в течении 3 минут. Когда зерна немного подрумянятся нальем воду, посолим, накроем крышкой и дадим вариться минут 10. Затем вливаем в рис шафрановое молоко (предварительно вынув из него сыр!!!). Снова накроем крышкой и варим до готовности (минут 20-25).
Когда рис будет готов, выкладываем на тарелку, сверху положим кусочки масла. Аккуратно перемешиваем. Украшаем сыром, зеленью.