Выбор продуктов. Обман потребителей

Автор Выбор продуктов. Обман потребителей  (Прочитано 52528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Недавно в Интернет-новостях Псковской области прошла такая информация:

"Островские жители боятся, что китайские овощеводы выжгут их земли химией
13.11.2013 13:33 ЦДИ, Псков

В нескольких деревнях Островского района переполох – люди в ожидании китайских инвесторов пишут письма по инстанциям. Жители деревень Елены, Покровские, Ан-Губа, Дубки уверены – китайские овощеводы, которые собираются выращивать в теплицах овощи, отравят своими удобрениями и земли, и реку.



Власти остаются на дистанции – дескать, сначала нужно изучить проект (подробнее на ЦДИ здесь).

Мы выяснили, на какие примеры ссылаются жители Островских деревень, называя китайских инвесторов «экологическими террористами».

Одна из самых цитируемых в Сети тематических историй связана со Свердловской областью. В одной из деревень китайцы построили сначала одну теплицу, потом – еще 50. Надо сказать, никто из местных против не был – земли все равно зарастали. Однако прошел год, в реке пропала рыба, с возделываемых полей периодически текут разноцветные жидкости, и дохнет гуляющая рядом скотина. Деревенские в панике. Реакции местной администрации нет. Фермеры, которые тут десятки лет работали, закрывают бизнес из-за гибельной конкуренции - себестоимость овощей и фруктов, которые вырастают в китайско-свердловских теплицах, смехотворна. Помидоры китайцы продают по 7-8 рублей за килограмм! При этом местный Роспотребнадзор толком не может понять, отравлены овощи или нет – потому что нет нужной аппаратуры, и проверить «дары земли» могут только на нитраты. Впрочем, в одной из деревень, страдающей от таких земледельцев, экспертиза показала: содержание  в почве веществ, способных вызвать серьезное, в том числе смертельное, отравление человека, превышало допустимые нормы в семь раз.

Сахалин, сводки Роспотребнадзора и ФСБ – нелегальные фермеры понаставили теплиц и применяли химикаты, запрещенные к использованию даже на территории КНР. Усилители роста позволяют снимать – внимание - 10-12 урожаев за лето. По оценке экспертов, анализ аналогичных правонарушений, допускаемых китайскими фермерами на Дальнем Востоке, свидетельствует о том, что после 3-5 летнего использования ими сельскохозяйственных угодий возможность воспроизводства растений на данных почвах появляется только через 70-100 лет.

В Краснодарском крае жители станицы Львовская потребовали от властей разобраться с китайскими фермерами. Здесь китайское хозяйство – на сотни гектаров. Загрязняют Кубань, работают по технологии, губительной для земли (в глубокие траншеи из глубины закачивают воду для интенсивного полива – земля изуродована скважинами) и  пичкают территорию «химией». Кстати, выращенное маркировали как «Кубанские овощи». Вроде как власть прислушалась.

На 1000 га в Челябинской области в развернувшихся китайских теплицах выращивают столько овощей, сколько не съест весь Южный Урал! Явно не в активном челябинском солнышке дело. Продают напичканные усилителями роста овощи в другие регионы.

И кстати – схема у загорелых овощеводов, которые обосновываются в России, примерно та же, что собираются реализовать на 80 га в деревне Покровские Островского района. Некогда колхозные земли, заросшие и фактически бесхозные, выкупает предприниматель и сдает в аренду китайцам. В деревне Покровские пока только собираются строить теплицы."


Источник

Будьте осторожны, покупая овощи! Если у вас нет собственного огорода, лучше поискать фермеров, которые сами выращивают всю продукцию. Как-то нашли сайт, где собраны данные о различных фермерских хозяйствах, предлагающих свою продукцию. Вот он: _www.hnh.ru/food/Farm_products_where_to_buy. Возможно, какое-то хозяйство будет рядом с вами, и вы найдете себе поставщика чистых овощей.
А вообще я бы посоветовала поискать поставщиков среди создателей Родовых поместий. У анастасиевцев иной подход к земле к животным, мы совершенно не используем химию на грядках, т.к. ценим природу. И вся продукция выращивается как для себя, с любовью.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #1 : 28 Ноября 2013, 23:28 »
Вот еще одна новость, касающаяся фальсификации молочной продукции.

"28.11.2013 17:20 ЦДИ, Псков
Ассоциация производителей «Союзмолоко» обнародовала сегодня результаты мониторинга молочной продукции на наличие жиров немолочного происхождения.
За апрель-октябрь 2013 года на проверку было отправлено 75 образцов продукции, приобретенных в крупных торговых сетей, таких как «Ашан», «Магнит» и REAL. Согласно полученным результатам экспертизы, в 13 из них жирнокислотный состав не соответствует молочному жиру, в состав этих продуктов входят жиры немолочного происхождения, не указанные на этикетке.
Фальсификатами, судя по результатам мониторинга,  оказались сырки «Дружба» от московского завода плавленых сыров «Карат», копченые плавленые сыры ТнВ «Сыр Стародубский», сгущенное молоко производства «Белморпродукт». Однако наибольшее количество нарушений стандартов качества у производителей сливочного масла. Среди них Мытищинский молочный завод, «Ивмолокопродукт», ОАО «Аньковское», ООО «Волово-молоко» и «Курское молоко».
В «Союзмолоко» заявляют, что проблема фальсификации молочной продукции сегодня одна из самых серьезных. Образовавшийся в последнее время дефицит молока покрывается импортом, а также, частично, фальсификатом - молочной продукцией, произведенной с использованием растительных жиров. Доля молочного фальсификата на внутреннем российском рынке постоянно растет. Молочные жиры заменяются более дешевыми аналогами - растительными жирами, в том числе пальмовым маслом. Рост импорта пальмового масла за 7 месяцев 2013 года по отношению к такому же периоду 2012 года составляет 28,9%. По консервативным оценкам экспертов, объем фальсифицированных молочных продуктов на рынке в настоящее время составляет более 4 млн. тонн, или свыше 10% от объема потребления.
«В России нет нужного количества сырого молока, поэтому его компенсируют, и это в лучшем случае сухое молоко», — отмечает в разговоре с «Газетой.Ru» Виктория Берлай, старший эксперт молочного рынка Института конъюнктуры аграрного рынка. За последнее время сырое молоко подорожало почти на 30%, а готовая продукция в рознице - на 10%. «Вопрос - за счет чего существует такая разница, - замечает Даниленко. - Мы проводим всего лишь оценку риска, но, даже судя по нашим отчетам, доля фальсификата за последний год существенно увеличилась. А за последние полгода, по моим ощущениям и по нашему мониторингу, она увеличилась по крайней мере на 20–25%».

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #2 : 28 Мая 2014, 22:16 »
В шоколаде британской компании "Cadbury" обнаружили следы ДНК свиней.

Министерство здравоохранения Малайзии объявило, что при проведении традиционной проверки на соответствие нормам халяльности в продуктах компании "Cadbury" были обнаружены следы свиного ДНК.
Как заявили в малайзийском отделении Cadbury, следы содержания свинины были обнаружены в двух видах шоколада — Cadbury Dairy Milk с фундуком и Cadbury Dairy Milk с жареным миндалем.
В своем аккаунте на Facebook компания опубликовала сообщение о том, что тщательно следит за качеством своей продукции и очень серьезно относится к данному инциденту.
В свою очередь, министр здравоохранения Малайзии Субраманьям Сатасивам заявил журналистам, что его ведомство вместе с производителем теперь проводит расследование данного инцидента.
"Мы хотим знать, как в шоколад попала ДНК свиней. Министерство здравоохранения проведет дополнительные испытания", — заявил Субраманьям.

Источник

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #3 : 22 Сентября 2014, 13:38 »
мы уже давно не покупаем овощи-фрукты китайского "производства" наслышаны как они выращивают...  :girl_sad:
к сожалению, если покупать в магазинах, то там часто не указывают, что это китайское, выращенно же на нашей земле... но при желании можно на вид и по цене определить, что это покупать не стоит...
и про молочку тоже наслышаны, магазинную не покупаем, только у частников...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #4 : 29 Мая 2015, 22:15 »
В поддельной молочке пальмовое масло все чаще заменяют говяжьим жиром – глава Россельхознадзора

29.05.2015 12:20 ЦДИ, Псков

Операторы молочного рынка настолько озабочены ростом объемов подделок, что инициировали встречу по этому поводу с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

Участники встречи напомнили, что 60% активов отрасли в период ее кризисного развития успели за очень недорого купить иностранные компании. Теперь происходит вытеснение дорогих, но качественных продуктов дешевым фальсификатом. Фальсифицируются практически все виды молочной продукции, включая творог, сметану, сыры.
 
Если раньше в широких масштабах для фальсификации использовалось пальмовое масло, то теперь все чаще выявляется замена сливочного масла говяжьим жиром, сказал, кстати, Сергей Данкверт.
 
Глава ведомства уверен, что бороться с фальсифицированием пищевой продукции можно исключительно системными методами. По его мнению, все полномочия по выявлению фальсифицированной продукции должны быть переданы с федерального уровня ветеринарным службам российской федерации. При этом законодательно должны быть усилены меры ответственности за выпуск опасной, недоброкачественной и фальсифицированной пищевой продукции - вплоть до закрытия предприятий-нарушителей. Если за выпуск фальшивых денег предусмотрено суровое законодательство, то фальсификация продуктов питания остается практически безнаказанной, заметил Сергей Данкверт.
 
Напомним, предприятия Псковской области также замечены в производстве фальсификата. В псковских магазинах встречаются сыры и по 250, и по 600 рублей за килограмм, масло - по 50 и по 120 рублей за 180-200 г.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #5 : 30 Мая 2015, 14:52 »
Катюша, это и правда может случится. Если жители России не поймут, что происходит и не начнут действовать, то землю загадят так, что она вообще перестанет родить. И что- то получить можно будет только с помощью химии, те угробляя здоровье. Погоня за наживой -  это страшная болезнь, ведь они угробляют все на своем пути.  Пока человек не поймет, что то, что происходит в России и не только, касается его лично, п что он гражданин этой планеты, ничего не сдвинется с места. Если уничтожат тропические леса и тайгу, то нам всем нечем будет дышать. Теоретически это знают все, а вот кто делает что- то практически для этого.
2015 год объявлен годом земли!
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #6 : 08 Января 2016, 23:01 »
Первым лауреатом антипремии «Фальшивый рубль» стал молочный завод

08.01.2016 18:11 ЦДИ, Псков

Стал известен лауреат антипремии «Фальшивый рубль». Это ежегодная антипремия присуждается Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» за самую наглую фальсификацию пищевого продукта, представленного на потребительском рынке Санкт-Петербурга.

Обладателем «Фальшивого рубля» 2015 года стала торговая марка фальсифицированных молочных продуктов «Бидончик» из Рязанской области.

Основанием для выбора именно этой торговой марки в качестве лауреата антипремии стали многочисленные жалобы потребителей на продукцию завода, поступавшие в «Общественный контроль» в 2015 году. Обращения поступали как от петербуржцев, так и от жителей других регионов страны.

«Общественный контроль» решил закупить образцы молока и кефира этой торговой марки и сдать на экспертизу.

Оказалось, что  оба образца (цена молока - 27 руб. 90 коп. за 900 мл., кефира – 35 руб. 90 коп. за 900 мл.) полностью состояли из растительных жиров, а молочный жир вообще не был обнаружен.

Поддельные молочные продукты из Рязанской области до сих пор продаются в одной из торговых сетей Петербурга. Антипремия, изготовленная из фанеры в виде огромного деревянного рубля с выгравированным названием изготовителя поддельной молочной продукции, будет отправлена почтой в Рязанскую область.





«Западные санкции и введенное в ответ эмбарго вызвали увеличение фальсификата на продовольственном рынке. Рост связан как с дефицитом продовольственного сырья, так и с падением покупательской способностьи населения. Недобросовестный бизнес воспользовался этим и стал насыщать полки магазинов поддельными продуктами», - говорит председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.

Лидеры несоответствия ГОСТам и Техническим регламентам: пельмени (70%), мясные консервы (70%), творог (60%, из них 20% - фальсификат), сливочное масло (60% образцов, из них половина - фальсификат), колбаса вареная (50% образцов), сосиски (40%), мягкие сыры (30%), молоко питьевое (20%), сгущенное молоко (20%), сметана (50%, из них почти половина фальсификат), мороженое (20%). Несоответствие по показателям безопасности: салаты (100%), кремовые кондитерские изделия – (80%).

Кстати, в составе половины проверенных по просьбе «Общественного контроля» образцов вареных колбас и сосисок обнаружен крахмал и ферментированный рис, и в числе торговых марок, вводящих потребителей в заблуждение, указано предприятие Псковской области – «Великолукский мясокомбинат».

Источник

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #7 : 09 Января 2016, 00:53 »
в составе половины проверенных по просьбе «Общественного контроля» образцов вареных колбас и сосисок обнаружен крахмал и ферментированный рис,

надо им дать совет пусть на 80 % заменят ферментированным рисом, а остальные 20% приправами разными

Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #8 : 09 Января 2016, 21:57 »
надо им дать совет пусть на 80 % заменят ферментированным рисом, а остальные 20% приправами разными

И то верно!  :smile: Зато найдут себе новую нишу среди покупателей - вегетарианцев.  :girl_yes2:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #9 : 15 Января 2016, 22:08 »
Вот еще одна новость. На этот раз про сгущенку.

Только 3 образца сгущенного молока из 10 можно есть без опасения

14.01.2016 20:01 ЦДИ, Псков

Представители Красноярского ЦСМ провели исследования сгущенного молока. Одно из самых любимых лакомств россиян постоянно оказывается в черных списках контролирующих и экспертных организаций - производители часто подсовывают вместо натурального продукта фальсификат на растительных жирах. Псковичам информация будет полезна в связи с тем, что марки исследованных образцов продаются и в псковских магазинах.

В экспертизе участвовали 10 образцов цельного сгущенного с сахаром молока жирности 8,5% жирности. Сгущенка произведена в различных регионах России - Кемеровской, Смоленской, Омской, Курской, Орловской, Белгородской областях, а также в Краснодарском крае и Республиках Беларусь и Хакасия. Сначала молочные консервы отправили на экспертизу в две аккредитованные лаборатории, чтобы определить микробиологические и физико-химические показатели (массовая доля влаги, жира и белка) и фактический состав продукта. После лабораторных исследований комиссия оценивала продукт по органолептическим показателям – внешнему виду, вкусу, запаху и консистенции.

В итоге ко многим консервам у комиссии возникли претензии - у продукции был выявлен несвойственные вкус и запах - солоноватый, пустой, кормовой. Также были замечания к цвету и консистенции продукта.

В результате рейтинга, 7 из 10 представленных образцов признали не соответствующими требованиям технического регламента Таможенного союза и государственных стандартов.

В частности, в продукции торговых марок «Рогачевъ», «Простоквашино», «Советское» и «Главпродукт» были обнаружены растительные жиры, в связи с чем образцы были признаны фальсификатом и сняты с дегустации.

В трех, не прошедших контроль консервах - «Молочная страна», «Рост» и «Главпродукт» были выявлены нарушения по микробиологическим показателям. А консервы ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» сняли с дегустации из-за наличия в продукте посторонних включений - темных точек. К тому же, в Омской сгущенке оказались заниженными показатели массовой доли белка и жира, а вкус не соответствовал требованиям стандарта.

Самую высокую оценку получила сгущенка торговой марки «Коровка из Кореновки». Также, проверку на качество и безопасность прошли консервы из Белгородской области – торговая марка «Алексеевское». Сгущенное молоко «Семенишна» заняло третье место. Потому что при лабораторных исследованиях в нем было установлено заниженное содержание жира, а также несвойственные вкус и цвет.

По данным Красноярского ЦСМ, это третье исследование сгущенного молока, проведенного этой организацией. В 2005 году экспертизу без нареканий прошли все 8 образцов, в 2011 – 5 из 10 образцов, а в 2015 тенденция к снижению качества сгущенки усилилась – только 3 из 10 можно есть без опасения.

Источник

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #10 : 08 Марта 2016, 23:54 »
Еще одна новость о качестве продуктов питания.

Семь марок российского подсолнечного масла признаны несоответствующими ГОСТу


08.03.2016 15:07 ЦДИ, Псков

 Часть российского рафинированного подсолнечного масла не соответствует стандартам, указанным на этикетках. Такие выводы сделали специалисты организации «Роскачество», изучив 57 самых популярных торговых марок, пишут «Известия».

21 торговая марка из 57 топовых не дотягивает до стандартов организации. Масла проверяли на ряд характеристик, например, значение перекисного числа (свежесть продукта, его очистка и вкус), цветовое число (степень очистки масла от красящих природных веществ) и содержание токсичных веществ. Стандарты, установленные «Роскачеством», более жесткие, чем существующие ГОСТы. Соответствие этим критериям дает право бренду указывать на этикетке «Знак качества», что в теории может увеличивать продажи.

Проверку на наличие «перекиси» (перекисного числа) - один из параметров безопасности товара — не прошли «Жемчужины Дона», «Алёнушка», «Юг Руси», «Солнце мое», «Масленница», Rainbow, Ideal, Clever, Bunge Pro, «Милора», «Донская слобода», Sunny Gold, Billa, «Солнце мое», «Империя солнца», «Золотой стандарт» и «Золотая cемечка».

При этом «Роскачество» обнаружило, что «Кубань», «Благо», «Алей Konako», Green Ray, «Кубаночка», «Империя солнца» и «Золотой стандарт», которые позиционировали себя как товары высшего и премиум-сорта, не соответствовали указанному на этикетке ГОСТу. По этим фактам информацию направили в Роспотребнадзор, так как, возможно, речь идет о нарушении прав потребителей.

Впрочем, далеко не все производители соглашаются с выводами «Роскачества» и считают адекватной саму систему оценки.

 «Роскачество» берет масло первого сорта, проверяет его по повышенным стандартам и заявляет, что товар не соответствует им», - комментирует замгендиректора «Юга Руси» (бренд «Золотая cемечка») Сергей Каменецкий. Он подчеркивает, что у продукта компании перекисное число находится на уровне 0,8, что подтверждается двумя независимыми аккредитованными лабораториями. При этом ГОСТ на подсолнечное масло допускает это число на уровне 4, ВОЗ на уровне 10, а у оливкового масло перекисное число вообще 20.

Добавим, что по данным Росстата, за январь–ноябрь 2015 года объем производства нерафинированного подсолнечного масла составил 3,2 млн т, что на почти 11% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Потребительская цена на подсолнечное масло, по данным ведомства, на 24 февраля 2016 года в среднем по стране составила 108,29 руб./кг.

Источник

Оффлайн Arina88

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #11 : 23 Марта 2016, 16:19 »
Об этом, а в частности о производстве молочных продуктов, в которых в процессе изготовления и молока то практически не остаётся, пишет и немецкий автор М. Ролилнгер в книге "Нет молока". Вот цитата из её книги:
"Как правило молоко хранят, очищают и центрифугируют, устанавливают желаемое содержание жира, убивают тепловой обработкой естественные бактерии и добавляют специфические. Так как сегодня молоко содержит остатки антибиотиков, выли выведены бактерии, которые к ним слабовосприимчивы. Промышленность пытается убрать все ингибиторы.

Следующий шаг - поднятие до определенного значения обезжиренного сухого вещества молока путем добавления сухого молока и сухой сыворотки или молочного белка. Альтернативой является упаривание. Таким образом связывается больше сывороточной жидкости вместо того, чтобы выделяться из твердой массы, и получается более высокий выход йогурта.

Затем следует гомогенизация под высоким давлением, чтобы не выделялся жир. Наконец, при применении быстрого метода время ферментации составляет всего от двух до четырех часов. Полугустой и питьевой йогурты являются дешевыми вариантами, потому что их можно изготовить в больших резервуарах для ферментации в течение двух часов при 40-45 оС. После этого добавляются ароматизаторы.

Автор объясняет затем трюки, применяемые для повышенного связывания воды включая тепловую обработку при 95-98 оС в течение 5 мин, чтобы белок взорвался и мог поглотить всю сыворотку. Полугустой йогурт кроме того содержит загустители, а питьевой йогурт – стабилизаторы. При изготовлении густого йогурта применяются также животные желатины или модифицированные крахмалы. «Что же здесь осталось от естественного йогурта?», задает вопрос автор."

Оффлайн F13

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 93
  • Карма: 11
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #12 : 23 Марта 2016, 17:27 »
«Что же здесь осталось от естественного йогурта?», задает вопрос автор."
Ну ваш автор как бы говорит что ничего не осталось, правильно?

Но я регулярно делаю  йогурт из активии без добавок и молока с коротким сроком хранения (5-7дней). Уже через четыре часа - в моем йогурте ложка стоит. Как это объяснить, если ничего живого там  уже не должно было остаться? Мой язык в принципе можно обмануть, а вот как удается обмануть микробов, которые делают йогурт и заставить их есть не съедобное? Так что некоторое преувеличение у вашего автора присутствует.

ЗЫ. Ну я как бы в принципе согласен, что хорошо иметь персональную корову как была у Дхирендры Брахмачари, только вот в городе разместить ее затруднительно да и соседи, скажем так, не слишком этому обрадуются))

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #13 : 23 Марта 2016, 23:02 »
немецкий автор М. Ролилнгер в книге "Нет молока".

Книга описывает производство молока на Западе, т.е. в Европе. В России хоть и есть современные заводы, но ГОСТы другие. Вот видимо это и объясняет, почему у F13

Уже через четыре часа - в моем йогурте ложка стоит.

Хотя на счет молока и молочных продуктов я, в принципе, согласна с Arina88: в наших магазинах уже давно нет нормальной молочки, такой, которая бы не наносила вред нашему организму. Об этом регулярно пишут статьи на сайте Псковской ленты новостей.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #14 : 24 Марта 2016, 08:18 »
надо им дать совет пусть на 80 % заменят ферментированным рисом, а остальные 20% приправами разными

И то верно!  :smile: Зато найдут себе новую нишу среди покупателей - вегетарианцев.  :girl_yes2:

Достойное место могут занять КОЛБАСА ИЗ КУКУЙКИ, очень хорошие вкусовые показатели и на несколько порядков обгоняют известную вег.колбасу по составу. Когда мы семьей дигустировали всю их продукцию, не остался равнодушен ни кто. Пусть на данный момент в ассортименте 5 наименований, но... повторюсь... вкус и качество перекрывают всё!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Arina88

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #15 : 24 Марта 2016, 10:54 »
Но я регулярно делаю  йогурт из активии без добавок и молока с коротким сроком хранения (5-7дней). Уже через четыре часа - в моем йогурте ложка стоит. Как это объяснить, если ничего живого там  уже не должно было остаться?
Вероятно, кое-какие микробы всё-же остаются. Не могут же они их всех до одного уничтожить.  :smile: Ну а вообще-то, процесс изготовления у всех производителей, я полагаю, различается, и, может быть активия в этом особенно преуспела  :smile: Согласна, что написанное в книге больше относится к Европе, но тенденция общая для всех.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #16 : 24 Марта 2016, 12:13 »
Лучше на рынке у бабушек покупать молочку, у них все есть - творог, масло, сметана, сливки, адыгейский сыр...  :girl_smile:

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #17 : 24 Марта 2016, 13:55 »
Очень грустно, но бабушки некотрые на рынке тоже продают под видом молочных прдуктов продукты из растительных жиров... У меня мама на такую продукцию от бабушек натыкалась...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #18 : 24 Марта 2016, 15:28 »
АшатаН, да, лучше всегда у одной и той же брать, в которой уже уверен)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #19 : 25 Марта 2016, 10:53 »
Очень грустно, но бабушки некотрые на рынке тоже продают под видом молочных прдуктов продукты из растительных жиров... У меня мама на такую продукцию от бабушек натыкалась...

Есть нескольких вайшнавских сайтов где продают очень разнообразную молочку и качество не в пример самой лучшей магазинной. Плюс все это от коровок живущих в любви, которых не отправят на бойню.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #20 : 25 Марта 2016, 11:28 »
Yodera, это вообще самый лучший вариант  :girl_yes2:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #21 : 09 Мая 2016, 15:27 »
Волна самоубийств накрыла индийскую деревню

7 мая 2016, 17:57

Несчастье обрушилось на небольшую деревню Бади в индийском штате Мадхья-Прадеш: с начала года там было зарегистрировано 80 случаев самоубийства, местные жители объясняют происходящее происками злых духов, но ученые считают, что к бедствию имеет отношение применение пестицидов.
Более того, за последние два десятилетия в Бади зарегистрировано 350 случаев добровольного ухода из жизни, и это при том, что в настоящее время население деревни составляет всего порядка 2,5 тыс. человек, передает RT.
Глава деревни винит в происходящем злых духов. Однако есть основания полагать, что на настроении местных жителей могли негативно сказаться пестициды, применяемые ими во время обработки земель. Такую версию в беседе с изданием Times of India озвучил психиатр Срикантх Редди. По его словам, в результате воздействия химикатов на организм человека может развиться депрессия и даже шизофрения.
В попытке предотвратить эпидемию смертей в деревне запретили распитие алкогольных напитков, но это привело лишь к тому, что жители стали ходить за спиртом в соседние поселения.
Округ Кхаргон, в котором расположена деревня Бади, включен в список самых бедных регионов Индии.

Источник

Оффлайн SADKA@

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #22 : 16 Мая 2016, 16:45 »
Очень грустно, но бабушки некотрые на рынке тоже продают под видом молочных прдуктов продукты из растительных жиров... У меня мама на такую продукцию от бабушек натыкалась...
А как отличить настоящую молочку от поддельной?

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #23 : 17 Мая 2016, 08:23 »
Купив сразу, наверно, трудно будет отличить, ведь их стараются подогнать по вкусу к настоящим или разводят 50:50 с растительными и аромат-вкус сливок, сметаны...добавляют, хотя, возможно, есть способы.
Молоко настоящее или нет, можно понять как скисает. Однажды купила молоко, оно открытое больше недели сиояло и не портилось...
Сливки-сметана "деревенские", как раз мама рассказывала, в холодильнике несколько дней стояли и начали вести себя не как обычные коровьи сливки,отслаиваться, на верху толстый слой жира непонятного (не масла) появился...

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Выбор продуктов. Обман потребителей
« Ответ #24 : 21 Июня 2016, 12:27 »
О способах фальсификации молочной продукции

Учеными Россельхознадзора на базе подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» детально изучены способы фальсификации молочной продукции, практикуемые при производстве этих товаров, в том числе на территории России. С целью предотвращения обмана потребителей, Россельхознадзор считает необходимым довести до сведения общественности информацию по рассматриваемой теме.

Проблема идентификации молочных товаров приобрела особую актуальность, в связи с обновлением ассортимента молочных продуктов за счет введения в их состав компонентов из растительного сырья (растительных масел, соевых белков и др.), увеличение числа видов и разновидностей кисломолочных продуктов.

Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным. Большинство современных методов фальсификации, так или иначе, сводятся к изменениям технологии, использованию дешевого сырья, и последующему доведению физико-химических показателей до установленных нормативной документацией требований. Наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продукции, снижения пищевой и биологической ценности, производство и реализация фальсифицированной продукции способствует также недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке, в результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении.

Наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Эти жиры используют по отдельности и в различных сочетаниях.

Для каждого жира характерен свой набор и соотношение жирных кислот. Для кокосового и пальмоядрового жиров характерно высокое содержание лауриновой кислоты, для соевого — линолевой, для пальмового — пальмитиновой и олеиновой кислот. В тоже время, в отличие от молочного жира, во всех растительных жирах отсутствует масляная кислота, а в жирах, за исключением кокосового, практически отсутствуют и другие низкомолекулярные кислоты, включая миристиновую.

Широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации. При этом температура плавления заменителей молочного жира должна быть схожей с молочным жиром, что обеспечивает им необходимые пластичные свойства и способствует расширению возможности фальсификации.

Фальсификация цельного молока. Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5% молоком дает солидный доход фальсификатору. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились.

Фальсификация сметаны. Чаще всего сметану разбавляют: водой, кефиром, обезжиренным творогом, вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.

Фальсификация творога. Качественный нежирный творог содержит всего 0,5% жира, а вот белка в нем не менее 17%. Калорийность такого творога всего 60ккал на 100 граммов продукта. К сожалению, заявленная жирность не всегда соответствует реальной. В фальсифицированном продукте жирность бывает более 10%, причем жировая фаза содержит не только молочный жир, но и растительный, а содержание белка всего 10%.

Фальсификация сливочного масла. Замена молочного жира на растительный жир. Добавление маргарина или других гидрированных жиров.

Фальсификация сыра. Возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, введение соевого белка, уменьшение жирности, нарушение режима созревания и др.

Как уже было отмечено, для фальсификации молочной продукции наиболее часто используют гидрированные жиры или смеси с другими маслами, применение которых должно быть ограничено из-за высокого содержания в них транс-изомеров жирных кислот (ТИЖК). ТИЖК образуются в жирах в процессе гидрогенизации, дезодорации, отбеливания и воздействия высоких температур. Транс-жиры обладают усвояемостью, одинаковой с обычными жирами. Входя во все липидные структуры организма, например, в клеточные мембраны, транс-жиры нарушают транспорт веществ через них, передачу сигналов, работу рецепторов на мембранах, биохимию вспомогательных процессов.

Источник

Выбор продуктов. Обман потребителей
 

Время приема продуктов в пищу (по Торсунову)

Автор JuliyaРаздел Правильное питание

Ответов: 13
Просмотров: 49894
Последний ответ 08 Ноября 2015, 21:47
от Dev4atka
Подготовка продуктов к приготовлению, как убрать из них лишнее

Автор YoderaРаздел Правильное питание

Ответов: 9
Просмотров: 9653
Последний ответ 26 Февраля 2018, 16:44
от betterMonica
Совместимость продуктов питания

Автор KEIРаздел Правильное питание

Ответов: 37
Просмотров: 48141
Последний ответ 16 Ноября 2018, 17:07
от EvgeniaW
Проблемы с волосами и сложный моральный выбор

Автор maybesunРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 1
Просмотров: 12102
Последний ответ 29 Ноября 2019, 23:30
от Екатерина К.
Питание как выбор образа жизни

Автор КресчюдРаздел Духовное развитие

Ответов: 11
Просмотров: 16446
Последний ответ 30 Июня 2019, 19:01
от Кресчюд

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте