Набор веса на вегетарианстве

Автор Набор веса на вегетарианстве  (Прочитано 28948 раз)

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #25 : 26 Июня 2014, 22:29 »
Зарина, и мне тоже интересен этот вопрос... сама чистила печень по методу Морица, книга "Удивительное очищение печени"...
Екатерина К., а вы пробовали этот метод избавления от паразитов?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #26 : 27 Июня 2014, 15:08 »
Rata, нет, я не стала делать такую чистку. Коньяк меня смутил. А у Зарины сейчас сложности в городе, Украина ведь. Видимо, поэтому она не отвечает. Мы читали в Интернете, что в ее городе был авиаобстрел базы ополченцев.

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #27 : 27 Июня 2014, 15:56 »
Екатерина К., да уж очень давно не отвечает  :biggrin: обещала ответить еще в ноябре 2013... ну да ладно, будем ждать, вдруг все таки получим ответ  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
« Ответ #28 : 27 Июня 2014, 19:57 »
Девочки, Рата, Катя, всё нормально, живем пока, духом не падаем. Интернет даже есть  :biggrin: Я помню об этом, но не могла найти эту тему. Хотела весной написать, т.к. весной самое лучшее время для чисток, но можно и в любое время. У нас правда обстановка не очень, но ничего, прорвемся. Я напишу в ближайшее время на эту тему, хоть самое основное. :girl_yes2:

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #29 : 28 Июня 2014, 02:33 »
Но у меня возникла проблема, я начала набирать вес на вег-тве, что не может не расстраивать.
И я тоже !!!  Сначала было все нормально, а потом ...И вот уже набрала 10кг за 7лет. Я себе очень плохо представляю, как можно не есть сладких фруктов ,каш, мучного, а что тогда можно есть ? Я всегда любила овощи, варю и супы овощные, но я и пеку. Eже много лет я пеку хлеб из цельной муки и торты  сладкую выпечку тоже. Я не могу есть белый хлеб, поэтому и перешла на цельнозерновой. Только вот все равно поправляюсь.  Я все время удивляюсь ,когда читаю рецепты выпечки: почти везде мука высшего сорта и белый сахар, а ведь это абсолютно ненужная пища.  Кроме калорий ничего. И лишнего веса, хотя видимо этой проблемы почти ни у кого нет
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #30 : 28 Июня 2014, 03:27 »
утром не завтракаем, максимум пьем травяной чай, воду

И тогда я буду до обеда думать только об еде

Оффлайн Александр Пыжов

• veg-новичок
  • *
  • Тренер по фитнесу, Лакто-вегетарианец
« Ответ #31 : 22 Сентября 2014, 21:52 »
Доброе время суток всем! Сегодня нашла этот сайт, и сразу пошла смотреть рецепты, все они, естественно, вкусные и разнообразные ( в чем я, собственно, и не сомневалась). Но у меня возникла проблема, я начала набирать вес на вег-тве, что не может не расстраивать...Я придерживаюсь пока что лакто-ово-вег., но яйца крайне редко, молоко только в кофе и иногда сыр с утра. Налегаю на каши, чтоб не были пресными, добавляю пассерованый лук с морковью. Готовлю, чего лукавить, мучные изделия ( шарлотку, кексы с изюмом), но без масла. В принципе, и на масла я не налегаю, пару ложек в салаты. Очень люблю хлеб, но ем из ц/з муки. В общем, у кого есть опыт похудения на вег-тве, посоветуйте, пожалуйста, что изменить мне в питании. Ну совсем не хочется быть толстой вегетарианкой.  В ближайшее время откажусь от яиц и молока, с начала поста.
За ранее всем спасибо за помощь! :girl_smile:

Для начала опишите Ваш рацион от и до, с утра и до вечера
Ссылки на другие сайты в подписи запрещены

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
« Ответ #32 : 23 Сентября 2014, 10:52 »
Не завтракать? Какая глупость, скажу я вам! По себе знаю: до часу дня (некоторые советуют ограничить время до полудня) кушать можно все. И сладкое, и мучное - не килограммами, разумеется.  И нет, я не человек, который "жрет и не толстеет", у меня был изрядный лишний вес в свое время. На третьем курсе универа я весила почти 90 кг при росте 173 см. Сейчас вешу 66-68, пара килограммов гуляют) А вот на ночь лучше не кушать по возможности. Но если уж очень хочется - отдайте предпочтение овощам, тушеным или приготовленным на пару,  :nyam2: травяным чаям без сахара (и без заварки - чтоб кофеин в кровь не поступал, на ночь оно ни к чему) и чистой воде. Помните студенческую шутку про "Два стакана кипятка - и баиньки, пока желудок не понял, что его обманули"?) На ночь - самое оно.

В целом же, как человек, которого раньше разносило чуть ли не от одного запаха еды, могу сказать: при похудении самое важное - это режим питания. И пустой желудок хотя бы за 2 часа до сна. Лучше - за три) То есть если ложимся в полночь - не кушаем как минимум после 21:00, вместо еды пьем воду или ромашковый чай с маленькой ложечкой меда.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #33 : 23 Сентября 2014, 20:14 »
И пустой желудок хотя бы за 2 часа до сна. Лучше - за три) То есть если ложимся в полночь - не кушаем как минимум после 21:00, вместо еды пьем воду или ромашковый чай с маленькой ложечкой меда.
Небольшая поправка: сфинктеры желудка закрываются после 18 часов и желудок "засыпает". То есть пища, которую мы проглотили позже, лежит мертвым грузом в нижней части пищевода, растягивая его, а если попала в желудок - лежит в желудке. Естественно, киснет, тухнет, бродит.
Поджелудочная железа "засыпает" после 19 часов. Ферменты не выделяются, всё белковое, что попало в 12-перстную кишку после этого времени не переваривается, а там же, на месте портится, бродит.

Травяной чай  не требует переваривания. Мёд также не требует ферментной обработки в ЖКТ и всасывается напрямую. Так что вечером - самое то, даже если ложечка не маленькая, а большая.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #34 : 23 Сентября 2014, 22:02 »
Небольшая поправка: сфинктеры желудка закрываются после 18 часов и желудок "засыпает". То есть пища, которую мы проглотили позже, лежит мертвым грузом в нижней части пищевода, растягивая его, а если попала в желудок - лежит в желудке. Естественно, киснет, тухнет, бродит. Поджелудочная железа "засыпает" после 19 часов. Ферменты не выделяются, всё белковое, что попало в 12-перстную кишку после этого времени не переваривается, а там же, на месте портится, бродит.

Анетта, ценное дополнение! Я даже не знала такое. Благодарю вас!

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #35 : 23 Сентября 2014, 23:08 »
Анетта, ценное дополнение! Я даже не знала такое. Благодарю вас!
Да я и сама это узнала не так давно.  :girl_smile: Стало понятно, почему если наешься на ночь, утром это всё в горле стоит и дышать тяжело.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #36 : 23 Сентября 2014, 23:17 »
Анетта, это вам на занятиях йогой объясняли? Или опытный врач рассказал?

Оффлайн Ярослава

• veg-знаток
« Ответ #37 : 24 Сентября 2014, 16:48 »
По себе знаю: до часу дня (некоторые советуют ограничить время до полудня) кушать можно все.
откуда такая информация? вообще-то до 12-ти дня организм находится еще в стадии очищения, поэтому в это время есть вообще не рекомендуется, только пить воду или максимум фрукты. наша семья так питается, а я уже не один год практикую.
при росте 173 см
я при таком же росте вешу 52 кг :smile:
Небольшая поправка: сфинктеры желудка закрываются после 18 часов и желудок "засыпает".
это не зависит от режима человека? если кто-то ложится в 9 вечера, а кто-то в час ночи- все равно одинаково закрывается?

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
« Ответ #38 : 24 Сентября 2014, 16:58 »
откуда такая информация? вообще-то до 12-ти дня организм находится еще в стадии очищения, поэтому в это время есть вообще не рекомендуется, только пить воду или максимум фрукты. наша семья так питается, а я уже не один год практикую.
Информация от диетолога и из личных наблюдений. Не знаю, как вам, а мне тяжко на воде и фруктах до полудня при подъеме в 5:30 утра (работа далеко от дома).

я при таком же росте вешу 52 кг :smile:
Рада за вас, но к подобному результату не стремлюсь.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #39 : 24 Сентября 2014, 18:21 »
Небольшая поправка: сфинктеры желудка закрываются после 18 часов и желудок "засыпает".
Об этом я прочитала сначала у Шаталовой - врача, кандидата мединцинских наук, а потом у Оганян - врача-терапевта с полувековым стажем.
Насколько я поняла, время указано астрономическое для человека, как биологического вида, эволюционно приспособленного к дневному образу жизни с соответствующими биоритмами всего организма.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #40 : 24 Сентября 2014, 22:18 »
Небольшая поправка: сфинктеры желудка закрываются после 18 часов и желудок "засыпает". То есть пища, которую мы проглотили позже, лежит мертвым грузом в нижней части пищевода, растягивая его, а если попала в желудок - лежит в желудке. Естественно, киснет, тухнет, бродит.
Я об этом и читала у многих врачей, и слышала тоже

Оффлайн Тоже Анна

• veg-знаток
« Ответ #41 : 24 Сентября 2014, 22:36 »
Но почему же тогда в час ночи кушать так сильно хочется, что заснуть невозможно?!

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #42 : 25 Сентября 2014, 10:46 »
Травяной чай  не требует переваривания. Мёд также не требует ферментной обработки в ЖКТ и всасывается напрямую. Так что вечером - самое то, даже если ложечка не маленькая, а большая.
а если туда еще и лимончик, как Оганян советует, то этот напиток очень хорошо снимает чувство голода)) испытано   :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #43 : 25 Сентября 2014, 18:15 »
Но почему же тогда в час ночи кушать так сильно хочется, что заснуть невозможно?!
Попробуйте в очередной раз прислушаться внимательно к своим ощущениям. Это реальный аппетит? Есть ощущение пустого желудка и кишечника? Когда появляется это желание - когда работаете, присели за стол, кто-то позвал пить чай?
Мне знакомо то, о чем Вы говорите. Когда-то давно, когда я работала круглосуточно, тоже были такие позывы. Вдумчивый анализ привел меня тогда к открытию, что такое происходит при попытке порвать прочную цепочку привычных действий. Есть привычка поесть на ночь - буду мучаться, если не наемся. Раз, другой, третий перетерпела - больше никогда желания наедаться на ночь не возникает.

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #44 : 25 Сентября 2014, 19:47 »
Соглашусь по поводу того, что то чувство, которое мы часто принимаем за голод, по факту голодом зачастую не является. Анна, я ни в коем случае не хочу сказать, что ваш голод ненастоящий, я просто развиваю тему :smile: Несколько месяцев назад я читала книгу под нпзванием "Трактат о питании", автор вроде бы Ар Радар, если мне память не изменяет. По поводу чувства голода было написано, что если хочется кушать настолько, что даже мысль о черствой горбушке хлеба вызывает обильное слюноотделение и если в этот момент эту черствую горбушку начать кушать, то она покажется невероятно вкусной. Это и есть голод. Все остальное - это привычки, ощущение пустого желудка, в конце концов, условные рефлексы, но точно не чувство голода. И еще мне слова Сергея Доброздравина запомнились, когда я на ютубе смотрела один из его семинаров. Он спросил у публики: "Когда вы едите?". В зале начали отвечать, что когда голодны. Сергей тогда переспросил: "То есть, вы хотите сказать, что едите раз в день или даже раз в 2 дня? :smile:". Если задуматься, то ведь он прав, как и Ар Радар. Нам с детства вбивали в голову, что обязательно надо есть 3 раза в день, причем нормальными такими порциями, обязательно первое-второе-компот-булочка. А то ведь желудок себе испортим и много чего еще. И большинство людей и сейчас живет по этому принципу. Идут обедать, не задумываясь, хотят ли кушать и хотят ли именно эту еду, а просто "так надо", только вот кому "надо" и зачем - непонятно. Как-то так :smile: Я понимаю, что легко мне так рассуждать, имея от природы так сказать, быстрый обмен веществ и очень умеренный аппетит :biggrin: Но может, кого-то мотивирует )))

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #45 : 28 Сентября 2014, 11:43 »
ОльгаХельга, хороший пример про корочку хлеба))) а ведь получается мы с мужем полноценно едим раз в день, в обед... а с утра обычно фрукты и вечером можем фруктов поесть или чая попить с выпечкой (естественно с небольшим количеством) или пустой чай или с медом)) и вполне хватает  :girl_yes2:  вообще последнее время стараюсь слушать себя и не есть если нет голода... бывает даже из-за этого в разное время с мужем едим... но зато самочувствие лучше и я заметила, что вес как-то стабилизировался и уменьшился))
еще часто мы путаем чувство голода с жаждой, а стоит попить воды или просто горячий чай и голод уходит! вообще я заметила, что теплые и горячие напитки хорошо чувство голода убирают))

Слушай свое сердце...

Оффлайн Тоже Анна

• veg-знаток
« Ответ #46 : 04 Октября 2014, 15:18 »
что если хочется кушать настолько, что даже мысль о черствой горбушке хлеба вызывает обильное слюноотделение и если в этот момент эту черствую горбушку начать кушать, то она покажется невероятно вкусной. Это и есть голод.
Ну да, по поводу корочки хлеба я тоже соглашусь с предыдущими ораторами. Когда очень сильно ночью хочется есть - и хлеб ем, конечно, если ничего приготовленного нет. И вполне себе вкусно, особенно, если хлеб собственного приготовления.

Он спросил у публики: "Когда вы едите?". В зале начали отвечать, что когда голодны. Сергей тогда переспросил: "То есть, вы хотите сказать, что едите раз в день или даже раз в 2 дня? :smile:".
А вот тут не соглашусь категорически. У меня были в жизни времена, когда моих финансов хватало, чтобы есть только один раз в день. Так вот, чувство голода меня мучило постоянно. Ну, не знаю, может организм у меня такой прожорливый. Если один раз в день, то мне надо съесть ну очень много, чтобы сутки потом есть не хотелось. А когда еды не хватало, то я что-то не заметила,
что теплые и горячие напитки хорошо чувство голода убирают))
Пробовала - не помогает. Теперь ночью, если хочется есть - ем. Правда, излишнего веса у меня нет, есть только излишние объёмы в некоторых местах.
А возвращаясь к теме - точно скажу, что набор веса и вегетарианство никак вообще не связаны. Я вообще удивляюсь, почему такой вопрос может возникнуть...

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #47 : 05 Октября 2014, 19:44 »
Анна, я очень сочувствую вам, что вам пришлось в жизни пережить такой период, это, конечно, ужасно. Но в своей лекции Сергей имел в виду, я думаю, полноценный прием пищи, хоть и раз в день, то есть достаточно питательный и сытный. А в условиях очень жесткой финансовой экономии, как тогда у вас, я полагаю, это невыполнимо. Поэтому мое мнение, что смысл в словах Сергея есть. Олег Геннадьевич Торсунов, кстати, тоже утверждает, что питается один раз в день. Но я полагаю все-таки, что перекусы имею место быть.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #48 : 05 Октября 2014, 21:47 »
У меня проблема: надо набрать жирок.
За первый год вегетарианства я потеряла плавно и незаметно 6 кг. За второй год - еще 2. За третий - еще килограмм. Сейчас вешу 59 при росте 164. В принципе это нормально.
Так как ежедневно занимаюсь практиками йоги, в том числе пранаямой, то питаюсь очень плотно, обязательно с жирной и сладкой пищей: каши и овощи с маслом, орехи, халва, мёд, сливки. С фигурой все в порядке, она формируется не жиром, а мышцами, а вот за почки беспокоюсь, чтобы не было опущения, если внутренние жировые отложения уменьшатся.
Сама толком не знаю, зачем об этом пишу. Может быть для того, чтобы сказать, что вес и фигура зависят не только от диеты, но и от физической нагрузки?

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #49 : 05 Октября 2014, 23:33 »
С фигурой все в порядке, она формируется не жиром, а мышцами, а вот за почки беспокоюсь, чтобы не было опущения, если внутренние жировые отложения уменьшатся.

Я вот не врач, но если учитывать, что везде формируются мышцы, то может и в зоне почек тоже мышцы разрабатываются и нарастают? Не спрашивали об этом на курсах йоги?
И еще, ведь вы постепенно худеете, а опущение бывает (помню вы в какой-то теме про это писали), если резко сбрасываешь лишние килограммы. Может, стоит на УЗИ сходить для контроля состояния почек?

Новые сообщения

IrinaS Поздравляем!
17 Марта 2025, 23:05
от IrinaS

Новые рецепты на сайте