Но у меня возникла проблема, я начала набирать вес на вег-тве, что не может не расстраивать.
утром не завтракаем, максимум пьем травяной чай, воду
Доброе время суток всем! Сегодня нашла этот сайт, и сразу пошла смотреть рецепты, все они, естественно, вкусные и разнообразные ( в чем я, собственно, и не сомневалась). Но у меня возникла проблема, я начала набирать вес на вег-тве, что не может не расстраивать...Я придерживаюсь пока что лакто-ово-вег., но яйца крайне редко, молоко только в кофе и иногда сыр с утра. Налегаю на каши, чтоб не были пресными, добавляю пассерованый лук с морковью. Готовлю, чего лукавить, мучные изделия ( шарлотку, кексы с изюмом), но без масла. В принципе, и на масла я не налегаю, пару ложек в салаты. Очень люблю хлеб, но ем из ц/з муки. В общем, у кого есть опыт похудения на вег-тве, посоветуйте, пожалуйста, что изменить мне в питании. Ну совсем не хочется быть толстой вегетарианкой. В ближайшее время откажусь от яиц и молока, с начала поста. За ранее всем спасибо за помощь!
И пустой желудок хотя бы за 2 часа до сна. Лучше - за три) То есть если ложимся в полночь - не кушаем как минимум после 21:00, вместо еды пьем воду или ромашковый чай с маленькой ложечкой меда.
Небольшая поправка: сфинктеры желудка закрываются после 18 часов и желудок "засыпает". То есть пища, которую мы проглотили позже, лежит мертвым грузом в нижней части пищевода, растягивая его, а если попала в желудок - лежит в желудке. Естественно, киснет, тухнет, бродит. Поджелудочная железа "засыпает" после 19 часов. Ферменты не выделяются, всё белковое, что попало в 12-перстную кишку после этого времени не переваривается, а там же, на месте портится, бродит.
Анетта, ценное дополнение! Я даже не знала такое. Благодарю вас!
По себе знаю: до часу дня (некоторые советуют ограничить время до полудня) кушать можно все.
при росте 173 см
Небольшая поправка: сфинктеры желудка закрываются после 18 часов и желудок "засыпает".
откуда такая информация? вообще-то до 12-ти дня организм находится еще в стадии очищения, поэтому в это время есть вообще не рекомендуется, только пить воду или максимум фрукты. наша семья так питается, а я уже не один год практикую.
я при таком же росте вешу 52 кг
Небольшая поправка: сфинктеры желудка закрываются после 18 часов и желудок "засыпает". То есть пища, которую мы проглотили позже, лежит мертвым грузом в нижней части пищевода, растягивая его, а если попала в желудок - лежит в желудке. Естественно, киснет, тухнет, бродит.
Травяной чай не требует переваривания. Мёд также не требует ферментной обработки в ЖКТ и всасывается напрямую. Так что вечером - самое то, даже если ложечка не маленькая, а большая.
Но почему же тогда в час ночи кушать так сильно хочется, что заснуть невозможно?!
что если хочется кушать настолько, что даже мысль о черствой горбушке хлеба вызывает обильное слюноотделение и если в этот момент эту черствую горбушку начать кушать, то она покажется невероятно вкусной. Это и есть голод.
Он спросил у публики: "Когда вы едите?". В зале начали отвечать, что когда голодны. Сергей тогда переспросил: "То есть, вы хотите сказать, что едите раз в день или даже раз в 2 дня? ".
что теплые и горячие напитки хорошо чувство голода убирают))
С фигурой все в порядке, она формируется не жиром, а мышцами, а вот за почки беспокоюсь, чтобы не было опущения, если внутренние жировые отложения уменьшатся.
Автор BioРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор ВоваРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор ЛарисаРаздел Правильное питание
Автор AnnaKonРаздел Вегетарианство и здоровье
Автор skypavelРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков