А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?

Автор А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?  (Прочитано 46121 раз)

Оффлайн Виталий

• veg-практик
  • **
К слову о проблемах вегетарианца :)
Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут.

Оффлайн Кнопка

• veg-новичок
  • *
недавно отказалась от мяса и рыбы, поэтому полезно почитать с чем можно столкнуться потом

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Кнопка

Я поправилась, потому что стала есть очень много мучных изделий. Пирожки, блинчики, оладушки и т.д, вкусно, но приводит к таким результатам. И цельнозерновая мука не спасает. Обилие бобовых приводит к метеоризму, их нужно замачивать и в идеале проращивать, чего я вначале не знала. Еще проблемы с которыми обычно сталкиваются : непонимaние родных, друзей и т.д Иногда жалуются на постоянное чувство голода
Вот здесь еще про проблемы

veggyforum.ru/index.php?topic=181.msg22454#msg22454      veggyforum.ru/index.php?topic=1880.0

veggyforum.ru/index.php?topic=1611.0      veggyforum.ru/index.php?topic=946.msg13035#msg13035

Полезная информация    veggyforum.ru/index.php?topic=1062.msg15267#msg15267    veggyforum.ru/index.php?board=35.0

Поищите сами на сайте, очень много полезного
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Lizzard

• veg-новичок
  • *
Мне крайне повезло с родными и друзьями. С некоторым скрипом, но все в итоге приняли мой новый образ жизни и не пытаются капать на мозг. В целом я чувствую, что отношение к вегетарианству у людей становится более положительным. Или это у меня такой круг общения? Но, хотелось бы верить, что это мир потихоньку меняется к лучшему :)
Продукты сейчас найти тоже не проблема.
Единственная проблема, с которой столкнулась - это набор веса. Да, я оказалась таким офигенным кулинаром  :nyam2:, что порой просто не могу оторваться от своих шедевров.
Чем решаю? Физическая активность и йога результата практически не дали. Хотя я очень много двигаюсь и вообще активный человек.
Что даёт результаты, так это несколько дней на овощах-салатиках-воде. Стараюсь перейти на питание два раза в день. Пить воду в течение дня, когда чувствую голод, вместо того, чтобы есть. После даже двух-трёх дней такого питания, меняется отношение к еде и перестаёшь, по крайней мере, есть "до отвала". Начинаешь прислушиваться больше к своему организму и если он говорит, что сыт - просто убираю от себя еду подальше.
Хочу попробовать провести хотя бы один день на воде, но пока отодвигаю этот миг. Страшно. Но хочется.

Оффлайн Лесная

• veg-новичок
  • *
Я тоже вместо того чтобы есть, пью воду.

Оффлайн Олена

• veg-новичок
  • *
Как у начинающего вегетарианца возникло куча вопросов . Я не хочу есть только каши , мучное и соевые заменители мяса. Подскажите ,какие продукты вы употребляете , может суперфуды ( чиа , кеноа , ягоды годжи ) , гранолы, сублимированные овощи , фрукты и где покупаете , если есть интернет -магазины , то какие уже проверенные с качественным сервисом. Вообще вопросов уйма , стараюсь сама определить  свой рацион , но может вы мне что-то подскажете ....

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Олена, первым делом займитесь восстановлением микрофлоры кишечника и в целом функций ЖКТ. У многих людей, употреблявших мясо, при переходе на вегетарианство отмечаются различные расстройства пищеварения. Наш ЖКТ можно сравнить с дорогой: это уже укатанная, с достаточно сильными повреждениями колея, приспособленная к движению определенного транспорта. А тут резко в одночасье пускают бульдозер. Он-то ломает и без того разбитую дорожную сеть. А если дорога сломана, то как потребители (наши клетки) получат нужные им "товары"?

Часть информации об этом я разместила в теме Как наладить работу кишечника. Много полезного можно прочитать здесь: Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми.

И еще один совет: не налегайте на мучное, как это делают многие новички. Хотя вы и сами это понимаете, что видно из вашего сообщения.  :girl_smile:

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Я не хочу есть только каши , мучное и соевые заменители мяса.
Каши разные бывают. Например, бурый рис, то есть не ободранный от зерновой пленки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, а кроме того не склеивает кишечник, как белый рис. Гречневая крупа бывает обычная - обжаренная, а бывает зеленая - не обжаренная. С точки зрения ботаники, гречишные "зернышки" - это орешки.
Чудесная каша - овсянка. Овес содержит много белка и обладает очищающими, адсорбирующими свойствами.
Сейчас еще не закончился сезон овощей и фруктов. На этом сайте много рецептов овощных блюд, вкусных и сытных.
Соевое "мясо" есть совсем не обязательно. Существуют другие великолепные бобовые: маш, чечевица, нут.
Орехи и семечки отлично дополняют рацион. Тыквенные семечки прекрасно вписываются в овощные салаты, льняные - в овсянку, подсолнечные - в гречневую кашу.
На сайте есть строчка поиска, попробуйте там найти блюда с определенным ингредиентом, например из тыквы, и Вы удивитесь, сколько можно всего приготовить  :good:

Оффлайн dlorva

• veg-новичок
  • *
Здравствуйте!
В Интернет много говорится о пользе вегетарианства, однако необходимо учитывать и минусы: отсутствие достаточности белка и витамина B12. Какой вид вегитарианства лучше выбрать для практики?

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
dlorva, что выбрать - зависит от состояния вашего организма. А начать следует с изучения достоверной информации. У нас на форуме тоже много тем по здоровью. Люди делятся своим опытом. Но никто не сможет принять за вас решение.

Оффлайн etoirinka

• veg-эксперт
  • мимими
Здравствуйте!
В Интернет много говорится о пользе вегетарианства, однако необходимо учитывать и минусы: отсутствие достаточности белка и витамина B12. Какой вид вегитарианства лучше выбрать для практики?

Какого это белка и какого это витамина В недостаточность может быть у вегетарианца я не пойму???
мимими

А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?

Нестрогое вегетарианство (только отказ от мяса) и "качалка": белок где взять?

Автор MarkoРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 39302
Последний ответ 27 Июля 2018, 07:51
от betterMonica
Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость

Автор eugenaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 22
Просмотров: 26640
Последний ответ 23 Мая 2018, 20:32
от Наташа Новикова
Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз!!!

Автор AnnaworkyРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 16654
Последний ответ 10 Июля 2018, 11:16
от betterMonica
Нужен совет! Переход на вегетарианство и планируемая беременность

Автор RoksanaРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 41
Просмотров: 30173
Последний ответ 18 Августа 2016, 00:14
от tatochka
Вегетарианство и ГВ. Снизился иммунитет - стала часто болеть!(((