А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?

Автор А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?  (Прочитано 43921 раз)

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Иногда я пью витамин Б комплексно, но не считаю это адекватным вариантом, польза от витаминных комплексов как таковых сомнительна, да и сами они - сплошная химия. Прсто пью, потому что нехватка витамина вызывает неприятности в здоровье. Было бы хорошо найти естественные пути решения проблемы.

Shakti, выход есть - это перга, переработанная пчелами пыльца. В ней есть все витамины и аминокислоты, не синтезируемые нашим организмом. Поищите пчеловодов в своем регионе. На крайний случай воспользуйтесь интернет-магазинами. Я знаю, что есть такие, кто продает мед/пергу/пыльцу по интернету. Перга чаще всего дорогая, но ее надо всего около 200-300 гр для 1 взрослого человека. Лично мне хватило ее употребления в течение месяца по 10 гр. Организм сам ее просил после того, как я ее попробовала. А теперь не просит, видимо, насытился витаминами. С пергой у меня проблем нет, т.к. сами пчел держим.

Вот ссылка на мою тему о перге - veggyforum.ru/index.php?topic=371.0

Оффлайн Карина Иванова

• veg-новичок
  • *
  • RT
родственники

ана/ мия if you know what i mean :dash2:
girl on the sporting news

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Моя трудность, связанная с вегетарианством, - это периодическая нехватка витамина Б (Б2, кажется). Что с этим делать, я пока не очень хорошо поняла. Иногда я пью витамин Б комплексно, но не считаю это адекватным вариантом, польза от витаминных комплексов как таковых сомнительна, да и сами они - сплошная химия.

"Витаминный состав гвоздики (специя) может составить конкуренцию самому полному мультивитаминному комплексу. Высушенный соцветия богаты бета — каротином, основной массой витаминов группы В (В1 — В9, РР), аскорбиновой кислотой, токоферолом и филлохиноном.
Из минеральных веществ наличествуют такие макро- и микроэлементы, как магний, железо, медь, калий, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец и цинк."

И еще:
"Питательная гречневая крупа содержит витамины B1 и B2, несколько полезных минеральных веществ и вдвое больше питательных белков, чем найдено в рисе. Еще один примечательный момент: рутин (своего рода биофлавонид), который входит в состав катехинов зеленого чая и полифенолов красного вина, обошел своим вниманием других зерновые и бобовые культуры, но его много как раз в гречневой крупе. Рутин укрепляет капилляры и полезен для людей, страдающих от атеросклероза и повышенного кровяного давления. Недавние исследования показали, что данный биофлавонид еще и сильный антиокислитель. Он борется со свободными радикалами, препятствуя раковые образования. Гречневая крупа также содержит холин, составляющий элемент витаминов группы B, который играет важную роль в метаболизме, снижает кровяное давление и уменьшает концентрацию холестерина в организме."

Оффлайн Shakti

• veg-практик
  • **
Екатерина К., спасибо :girl_dance: обязательно попробую, потом напишу :phil_04:

Оффлайн Shakti

• veg-практик
  • **
Зарина, спасибо за цитаты! Они из интернета или из какой-то книги? Гречу я ем очень часто, а вот по поводу гвоздики, ее надо принимать в какой-то концентрированной форме, наверное? В виде капсул, может быть? Просто добавлять ее в пищу не совсем достаточно?

Оффлайн Хридайя

• veg-новичок
  • *
О, клас, у меня оказывается тоже перга лежит дома. Мне подарили, когда мед покупала, но я не знала толком что это и как употреблять. Спасибо за ценную информацию!
У меня как то проблем нету с вегетарианством. Муж (мясоед) с уважением отнесся к выбору. Мясо не заставляет готовить, если хочет сильно, то на выходных сам может приготовить что-то себе (он любит готовить, раньше он готовил, но я ушла с работа, стала вегетарианкой и на кухне стала главной :) ). Так, он кушает (и дедушка, и дочка) мои вегетарианские блюда, и если хотят - дополняют своими мясными блюдами. Если муж просит, я готовлю ему мясные блюда, но он видит что это мне неприятно, и не заставляет, и реже просит.
Родственники и друзья тоже нормально отнеслись к моему выбору. Вначале, когда были во мне сомнения, я видела что мне что-то хотят доказать и меня это раздражало. Но когда я нашла этот сайт, начала больше готовить, получалось все вкусно, разнообразно, я стала увереннее. После этого как то не замечаю непонимания или критики. Относятся с уважением или интересом. Говорят, что сами так бы не смогли. Большинство забывает во время застолья, предлагают мясо-рыбу, я смеюсь и благодарю. Не обижаюсь совсем - это ведь хорошо, что никто не акцентирует внимания и забывает. Потом все смеются, и говорят - ты до сих пор не ешь? Больше ничего :) Никто меня не переубеждает. В гостях нахожу что-то позволенное. Один раз было, что ела одну капусту :) Но и это хорошо - не наелась вечером! А если иду в дом в гости (не в кафе), иногда беру с собой что-то приготовленное лично.
Насчет фигуры - не похудела, с моими 167 см и весом 63-65 кг, никак не похудею, но к счастью - и не поправляюсь. ТО есть на фигуру никак не повлияло.
Сейчас вот в положении, но думаю на беременность вегетарианство не должно повлиять как то негативно. Уверенна, что все будет хорошо. Муж даже не предлагал вернуться к мясоедству, только свекровь спросила как я буду поступать.
А есть здесь девушки, которые выносили младенца будучи вегетарианками? На что посоветуете обратить внимание в питании? Зарание спасибо!

Оффлайн Juliya

• Администратор
А есть здесь девушки, которые выносили младенца будучи вегетарианками? На что посоветуете обратить внимание в питании?
Хридайя, конечно есть  :girl_yes2:
Вот здесь темка - veggyforum.ru/index.php?topic=286.0

Оффлайн Хридайя

• veg-новичок
  • *
Юличка, спасибо за ссылку! :)

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Сейчас вот в положении, но думаю на беременность вегетарианство не должно повлиять как то негативно. Уверенна, что все будет хорошо. Муж даже не предлагал вернуться к мясоедству, только свекровь спросила как я буду поступать.
У меня подруга выносила 4 здоровых детей будучи вегетарианкой. Старшей 12 лет, младшему 2 года, так он родился 4500, в 1 мес по всем показателям был на 3 мес. Мало того, она всех деток рожала дома, роды ВСЕ прошли благополучно  :good:
Я вот только не понимаю - при чем тут вегетарианство и беременность. Что плохого в том, что ваш комочек маленький не получит трупного яда и токсинов и других хим элементов - ведь это все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на пользу!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Хридайя, посмотрите интервью Ольги Шелест.
Популярная телерадиоведущая и веган Ольга Шелест стала мамой

8 ноября 36-летняя Ольга Шелест родила дочь в одной из клиник Нью-Йорка и назвала ее очень необычным именем: Муза. Телеведущая уверена, что именно с этим именем малышка будет счастлива.

Лично мне всегда нравилась эта красивая девушка, а после этого интервью стала нравится ещё больше. Особенно мне понравилось как она реагирует на вопросы про траву ... наш человек  :yahoo:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Хридайя

• veg-новичок
  • *
Да, спасибо! Я видела это видео! Но я мало знаю об Ольге :)
Я уверена, что все будет хорошо, и вегетарианство не при чем к беременности. Но у меня просто интерес, все ли я учла, или просто надо следовать своим чувствам. Может на что-то надо больше внимания обратить. Вот например, я знаю что в первом триместре приписывают употреблять фолиевую кислоту. Я начала ее пить, но тошнота увеличивается когда думаю о ней. Вот думаю - может это не обязательно? И т.д. Я просто пока не переживала "вегетарианской" беременности, а как всегда - что ново - то интересно или даже страшно. Но у меня нет страха, только интерес :)
О Вашей подруге и 4х деток читала в теме о беременности, молодчина!

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Хридайя, самое лучшее обратиться с этим вопросом к врачу практикующему вегетарианство не по наслышке. Ведь если гинекологу сказать, что вы отказались от мяса - как минимум промывка мозгов "А как же белки..." и проч. белиберда гарантированно.

Думаю в сети информации можно найти очень много, куча разных форумов на этот счет. Рекомендую обратиться к мамочкам-вайшнави... кришнаитам иначе говоря. Если есть маленький ребенок, а мама уже не один год преданная - это как раз ваш собеседник для общения.

Оффлайн Хридайя

• veg-новичок
  • *
Спасибо! Ну да, говорить врачам не собираюсь :)

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Спасибо! Ну да, говорить врачам не собираюсь :)
Завидую вам по-белому, я всю берем. ела мясо  :girl_sad:, надеюсь, что ещё испытаю как это, уже будучи вегетарианкой  :girl_dance:
Хорошо, что во время взялась за ум и младшего уже как почти пол года мясом-рыбой-яйцами не кормим.
Легкой беременности вам и родов во время  :MG_234:

Оффлайн Хридайя

• veg-новичок
  • *
Екатерина К., спасибо, потом поделюсь впечатлениями!
Yodera, спасибо за пожелания. Первую девочку вынашивала еще когда ела мясо. К сожалению, сама и приучила к мясу. Если она хочет, даю, но если не просит - кормлю только вегетарианской едой. Может подрастет, я ей расскажу и она сама примет решение.

А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?

Нестрогое вегетарианство (только отказ от мяса) и "качалка": белок где взять?

Автор MarkoРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 38128
Последний ответ 27 Июль 2018, 07:51
от betterMonica
Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость

Автор eugenaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 22
Просмотров: 24763
Последний ответ 23 Май 2018, 20:32
от Наташа Новикова
Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз!!!

Автор AnnaworkyРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 15546
Последний ответ 10 Июль 2018, 11:16
от betterMonica
Нужен совет! Переход на вегетарианство и планируемая беременность

Автор RoksanaРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 41
Просмотров: 28254
Последний ответ 18 Август 2016, 00:14
от tatochka
Вегетарианство и ГВ. Снизился иммунитет - стала часто болеть!(((

Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 39
Просмотров: 44018
Последний ответ 25 Сентябрь 2018, 09:59
от betterMonica

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте