А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?

Автор А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?  (Прочитано 41662 раз)

Оффлайн MakStar GoSvamiАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Здравствуйте Уважаемые единомышленники! Вот уже пол года я практикую вегетарианство, к которому я пришел в процессе изучения Ведической Культуры!
Как только начал формироваться мой опыт, возник ряд разного рода проблем, бытовых, личного характера и т.д. Мне стало интересно, а с какими реальными измеримыми проблемами сталкиваются люди практикующие вегетарианство, как Вы их решали или не можете решить! Буду очень Вам благодарен, если вы поделитесь своим опытом!!!)
1. Есть ли у Вас реально измеримая проблема после того как вы стали вегетарианцем, в чём она?
2. В чем измеримая причина возникновения данной проблемы?
3. Есть ли идеальное решение Вашей проблемы? В чем идеальное решение?
4. Как Вы уже решали эту проблему?
5. Что не устроило в решении проблемы?
6. Знаете ли людей которые достигли желаемого результата?
7. Какими ресурсами Вы обладаете для решения этой проблемы?
8. Как изменится Ваш образ жизни, после решения проблемы, если Вы достигните нужного результата?

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
MakStar GoSvami, Харе Кришна!

По истечении полугода вегетарианства, пришла к выводу, что основная проблема вегетарианцы-мясоеды, это непринятие точек зрения оппонента. Ну и во-вторых это мотив с которым человек пришел к этому опыту, если задача поправить здоровье - долго ни чего не получится, а если мотивом стало милосердие и сострадание к живому - тогда срывов и быть не может. Именно в этом случае человек перестане есть ещё и рыбу с яйцами, существует и следующий этап - это веганство.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

• veg-новичок
  • *
Yodera Харе Кришна!
В основе всего невежество! Не понимание со стороны невегетарианцев вещь объяснимая, но как с ней жить, как Ты решаешь эту проблему, если она актуальна?

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
MakStar GoSvami, уже не актуально. Муж разрешил мне не готовить мясо, осваиваю ведическую кулинарию (купила книгу специально), 90% нашей еды - это прасад. Именно он и помогает избегать ооочень многих ситуаций... ну и конечно же махамантра  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Груша

• veg-новичок
  • *
Я потолстела...и теперь не знаю, как назад вернуться в форму  :girl_nea:

Оффлайн Селезнев Олег

• veg-новичок
  • *
У меня все проблемы начинаются в гостях. Заметил, что стал, гораздо меньше ходить к приятелям и кумовьям в гости. Потому что обязательно начинаются шуточки и попытки накормить меня чем-то этаким. Хозяйки еще и обижаются. А вы ходите в гости к Невегетарианцам? И что с вами происходит там?

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
А вы ходите в гости к Невегетарианцам? И что с вами происходит там?
То же самое, что и у Вас. Отшучиваюсь, что не отъедаться пришла, а повидаться. Обычно пью чай с вареньем или конфетками, потому что съесть мне нечего. Никого не агитирую, но иногда приношу с собой что-нибудь вкусненькое и предлагаю угощаться.

Оффлайн Shakti

• veg-практик
  • **
Я не ем мясо уже полтора года. Это моя вторая попытка перейти на вегетарианское питание. Первая была просто очень неудачная :girl_sad: Моя трудность, связанная с вегетарианством, - это периодическая нехватка витамина Б (Б2, кажется). Что с этим делать, я пока не очень хорошо поняла. Иногда я пью витамин Б комплексно, но не считаю это адекватным вариантом, польза от витаминных комплексов как таковых сомнительна, да и сами они - сплошная химия. Прсто пью, потому что нехватка витамина вызывает неприятности в здоровье. Было бы хорошо найти естественные пути решения проблемы.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Я потолстела...и теперь не знаю, как назад вернуться в форму  :girl_nea:
Может в рацион включить больше овощей и меньше мучного. Про себя могу сказать, что за 8 мес без мяса, рыбы и яиц похудела на 10 кг почти и вес продолжает снижаться. При росте 167 см вешу сейчас 68 кг. Овощей ем много, плюс 2 раза в месяц Экадаши (пост у вайшнавов), по правде говоря много делаю выпечки, но вес продолжает уходить. Возможно это и активный образ жизни, ведь со своим младшим посидеть долго не получится  :girl_yes2:

• veg-новичок
  • *
Груша, привет, а есть ли знакомые или друзья у кого была аналогичная проблема, как они ее решили?

• veg-новичок
  • *
Селезнев Олег, приветству! Конечно, у меня много друзей невегетарианцев, при встрече с ними я пока стараюсь не акцентировать свое внимание на моём образе жизни, рассказываю когда сами реально интересуются! Кажется куда более остро проблема стоит если один из пары невегетарианец, так?

• veg-новичок
  • *
Никого не агитирую, но иногда приношу с собой что-нибудь вкусненькое и предлагаю угощаться.
Кстати да, делиться чистой едой, приготовленной лично, очень хорошо помогает решить эту проблему, ибо это один из принципов поддерживания любви, если я не ошибаюсь!? Причем этом помогает и в семье решить подобную проблему, если один в паре, невегетарианец!

• veg-новичок
  • *
Было бы хорошо найти естественные пути решения проблемы.
А кто-нибудь из твоих друзей вегетарианцев сталкивался с такой же проблемой, как они ее решили?

Оффлайн Shakti

• veg-практик
  • **
А кто-нибудь из твоих друзей вегетарианцев сталкивался с такой же проблемой, как они ее решили?
У меня мало друзей-вегетарианцев, к сожалению, и помочь никто не может, так как проблем таких у них не было.

Оффлайн Shakti

• veg-практик
  • **
Отшучиваюсь, что не отъедаться пришла, а повидаться. Обычно пью чай с вареньем или конфетками, потому что съесть мне нечего.
А нас с мужем многие прекратили приглашать после того, как я перестала есть мясо. Еще мы оба не пьем, так что толку от нас на таких торжествах никакого :girl_smile: Иногда на чаек приходим, но на какие-то ужины редко зовут, чему я даже немного рада, так как родственники были пойманы на тайной попытке накормить меня мясом (сварили суп овощной на курином бульоне). Иногда я приношу  еду, потому что знаю, что иначе придется есть один гарнир.

А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?

Нестрогое вегетарианство (только отказ от мяса) и "качалка": белок где взять?

Автор MarkoРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 36247
Последний ответ 27 Июль 2018, 07:51
от betterMonica
Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость

Автор eugenaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 22
Просмотров: 22327
Последний ответ 23 Май 2018, 20:32
от Наташа Новикова
Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз!!!

Автор AnnaworkyРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 15039
Последний ответ 10 Июль 2018, 11:16
от betterMonica
Нужен совет! Переход на вегетарианство и планируемая беременность

Автор RoksanaРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 41
Просмотров: 25370
Последний ответ 18 Август 2016, 00:14
от tatochka
Вегетарианство и ГВ. Снизился иммунитет - стала часто болеть!(((

Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 39
Просмотров: 41398
Последний ответ 25 Сентябрь 2018, 09:59
от betterMonica

Новые сообщения

Псковитянка Поздравляем!
01 Октябрь 2023, 15:54
от Псковитянка
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка

Новые рецепты на сайте