Сыр из нутовой муки
Ингредиенты:
Нутовая мука - 350 гр.
Вода - 3,5 л
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Соль - 2,5 ч. л.
Куркума - 1 ч.л.
Приготовление:
Нутовую муку засыпаем в кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры. Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Взять отдельную кастрюлю, налить в нее масло и разогреть. Добавляем рассол из нутовой получившейся смеси. Всыпать соль и куркуму. Варить 20- 30 минут на медленном огне. Получился загуститель. Выливаем оставшуюся массу из нута в загуститель.Перемешиваем 10 минут непрерывно на огне. Масса станет погуще. Дать немного остыть и разлить по формочкам, предварительно смазав маслом, чтобы не прилипло. Через 8 часов все застывает при комнатной температуре. Нарезаем. Всем приятного аппетита.