Я попробовала вырастить проростки маша (заинтересовавшись их питательностью), которые очень понравились по вкусу. А значит буду и дальше продолжать….
Этот мой первый салат составлен так, чтобы к слегка хрустящему вкусу примешивались мягкие овощи.
К почти не чувствующемуся хрустящему вкусу проростков маша (напоминающему чем-то горошек) примешивается более твердый вкус болгарского перца. И всё это оттеняет сладковатый вкус тыквы.
Состав на 2 порции:- проростки маша – 2 стол.л., весом 16г,
- тыква очищенная – кусок весом 60г,
- перец болгарский зеленый – 1шт,
- помидор маленький – 1шт,
- зелень петрушки или кориандра (кинзы) – 2 стол.л. (по вкусу),
- соль – щепотка (по вкусу),
- сок лимона – 0,5-1 чайн.л. (зависит от сладости тыквы),
- масло подсолнечное нерафинированное или масло оливковое – 2 стол.л.
Тыкву натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Для салата лучше взять перец болгарский зелёного цвета, т.к. он не такой сладкий, как перец красного цвета, а сладость в этом салате придаёт тыква. перец нарезать полосками, которые затем нарезать наискосок короткими полосками.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
В тарелку для лучшего последующего перемешивания выкладывать слоями ингредиенты, чередуя поочерёдно твердые с мягкими. На дно тарелки положить нарезанный твёрдый овощ – болгарский перец, затем – мягкую натёртую тыкву.
Следующий слой – проростки маша и сверху – мягкий нарезанный помидор.
Посолить салат, добавить сок лимона, масло растительное и перемешать все ингредиенты. Сверху салат посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Салат готов!